HCG: inizio di stagione perfetto

(da hcgherdeina.com) – Dopo che la nostra squadra aveva faticato nelle amichevoli, sabato sera, nella prima partita della stagione contro il Cortina, ha dimostrato il suo potenziale.

A differenza delle amichevoli, il coach Erwin Kostner poteva contare sul recuperato Matt Wilkins, inoltre Fabian Kasslatter ha fatto il suo debutto. Il diciannovenne è tornato al club di casa dopo quattro stagioni in Finlandia. Mancavano invece ancora Maximilian Sölva, il cui ritorno è previsto nelle prossime settimane, e Tim Linder, che purtroppo sarà assente per diversi mesi.

L’HCG inizia in modo ambizioso e molto più pungente delle ultime partite. Dopo diverse grandi occasioni da entrambi i lati, l’eccezionale Brad McGowan libera Joel Brugnoli, che supera con un tiro piazzato il portiere del Cortina Martino Valle da Rin. Con il vantaggio minimo di 1-0, la partita entra nella prima pausa. Dopo la ripartenza, passa solo un minuto prima che i 200 tifosi possono nuovamente esultare: In superiorità numerica il tiro di Christian Willeit manca il bersaglio, il disco però rimbalza di nuovo davanti alla porta, dove Matt Wilkins non si lascia pregare due volte. La risposta di Edgar De Toni segue un minuto dopo.

Il Cortina ora vuole il pareggio, ma l’HCG può contare come al solito su Jake Smith. Invece del 2-2, l’HCG segna il 3-1 che da alla nostra squadra una grande spinta: Michael Sullmann non supera Valle Da Rin, ma McGowan è al posto giusto e aumenta il punteggio. Ora le Furie giocano ala grande. Una gran combinazione tra Wilkins e McGowan e un bellissimo gol al incrocio dei pali di Andreas Vinatzer gettano le basi per la vittoria netta.

Nel periodo finale gli ospiti riducono il loro svantaggio, non cambia però l’esito della partita, soprattutto perché Brad McGowan completa la sua tripletta con un’azione solitaria. Grazie alla vittoria per 6-2, l’HCG si è creato una fantastica posizione per la partita di ritorno a Cortina di giovedì. La partita allo Stadio Olimpico inizia alle ore 20.30.

HCG – SG Cortina 6:2

Gol: Brad McGowan (3), Matt Wilkins, Joel Brugnoli, Andreas Vinatzer