HCB Ticino Rockets: piegati i GCK Lions

(da tirockets.ch) – I Ticino Rockets, reduci dalla convincente prima vittoria esterna stagionale colta domenica scorsa con un perentorio 5 a 0 a Visp, tornano sul ghiaccio casalingo a distanza di una settimana ospitando i GCK Lions. I padroni di casa partono forte e dopo 3 minuti trovano il vantaggio grazie ad una deviazione di Goi su tiro di Hrabec in situazione di power play (penalizzato Braun). Nonostante il vantaggio i Rockets provano a raddoppiare 3 minuti più tardi, ma la conclusione di Dal Pian si ferma sul palo. Gli ospiti reagiscono e in power play trovano il punto del pareggio con Geiger al 10’08’’. Dopo il pareggio, i Lions hanno l’occasione per passare in vantaggio ma non riescono a sfruttare una situazione di 5 contro 3 (penalizzati Isacco Dotti e Stucki) soprattutto con Bachofner che non trova la via della rete. Scaduta la doppia inferiorità numerica, il Topscorer Dal Pian viene liberato da solo davanti alla gabbia difesa da Schlegel, con quest’ultimo che riesce ad opporsi alla conclusione. Nel primo tempo è da segnalare anche un’occasione avuta da Romanenghi, dopo un’azione caparbia di Morini.

Il secondo periodo inizia con una penalità inflitta a Tosques e dunque la possibilità per gli ospiti di portarsi in vantaggio, ma trovano sulla propria strada un attento Müller. I Rockets hanno dal canto loro una situazione in 5 contro 3 (puniti Ulmann e Sidler) e nel corso del power play vanno ad un soffio dal vantaggio prima con Trisconi e poi con Pinana. Finita la superiorità numerica, Romanenghi sigla il 2 a 1 su assist di Ronchetti e Dal Pian al 28’53’’. Il vantaggio dura poco più di un minuto, poiché i GCK Lions, complice la penalità ai danni di Zaccheo Dotti, pareggiano con Liniger al 29’57’’. I Rockets, sul finire del periodo centrale, creano diverse opportunità per siglare la terza rete, soprattutto con Trisconi, ma si va alla seconda pausa con il risultato di 2 a 2. L’ultimo terzo è caratterizzato da diverse penalità su ambo i fronti che contribuiscono a spezzettare il gioco delle due compagini. Nei secondi 10 minuti dell’ultimo tempo i Rockets alzano il ritmo, dimostrando di voler vincere la partita entro i 60’. Si segnalano le occasioni capitate e non sfruttate da Morini e da Stucki e, in seguito, l’opportunità con l’uomo in più a 4 minuti dal termine non sfruttata dai Ticino Rockets. Il risultato non cambia e, a meno di un minuto dal termine dei tempi regolamentari, Mazzolini e Büsser si rendono autori di una scazzottata. Il risultato sono 2’+2’ per il numero 14 della compagine rivierasca e 2’ contro Büsser, dunque i padroni di casa iniziano i tempi supplementari con l’uomo in meno.

Il fortino Rockets resiste per più di un minuto in box play. I supplementari regalano ai 521 della Raiffeisen Biascarena diverse emozioni con alcuni capovolgimenti di fronte e occasioni da ambo le parti. L’emozione che fa esplodere la pista però la confeziona Noele Trisconi, autore di un “coast to coast” spettacolare, per poi mandare in rete Hrabec con un fantastico assist, regalando i due punti meritatissimi ai Ticino Rockets.

HCB Ticino Rockets – GCK Lions 3-2 OT (1-1, 1-1, 0-0, 1-0)

Reti: 3’00’’ Goi (Hrabec, Pinana) 1-0; 10’08’’ Geiger 1-1; 28’53’’ Romanenghi (Ronchetti, Dal Pian) 2-1; 29’57’’ Liniger (Büsser, Sidler) 2-2; 63’42’’ Hrabec (Trisconi) 3-2

Penalità: HCB Ticino Rockets: 7×2’; GCK Lions: 9×2’