EIHL: Belfast, Sheffield, Dundee e Cardiff alla Final Four

Eihlplayoff2017di Giuseppe Poli

Si sono giocati in questo fine settimana i quarti di finali dell’EIHL. I match si sono disputati in due gare, una partita di andata ed una di ritorno. Il quarto più interessante ed avvincente è stato sicuramente quello tra Nottingham e Sheffield. Sabato 1 aprile il Nottingham, tra le mura amiche, ha superato lo Sheffield 5-2. Primo tempo micidiale dei Panthers che vanno al primo intervallo avanti 4-0, goal di Nikiforuk, Farmer, Moran e McGrattan. Gli ospiti tentano una reazione ed accorciano con Nelson e Walker. Nell’assalto finale gli Steelers non riescono a far breccia nella difesa avversaria, anzi sono ancora i padroni di casa a realizzare la quinta rete con Chris Lawrence. Domenica 2 aprile, a campi invertiti, lo Sheffield riesce in un’impresa quasi impossibile e porta la partita all’overtime. Infatti i sessanta minuti regolarmentari finiscono 4-1 con il goal della pantera Chris Lawrence segnata a 8″ dalla sirena del terzo periodo. Questa rete porta l’incontro al supplementare dove, dopo 1.39, Guillaume Desbiens realizza il goal qualificazione per lo Sheffield.

Il Cardiff, campione di Lega e di Challenge Cup, vince sia gara 1 che gara 2 con il Manchester. Vincono entrambe le partite anche il Dundee contro il Braehead ed il Belfast contro il Fife. Con questi risultati le squadre che si qualificano per le Final Four di Notingham, in programma nel prossimo fine settimana, sono Belfast, Sheffield, Dundee e Cardiff.