EIHC FRANCIA: vittoria lettone in Val d’Oise

di Andrea Ferraris

Il torneo si è disputato da giovedì a sabato con Lettonia e Bielorussia che hanno avuto il compito di aprire i giochi nel primo pomeriggio di torneo. Dopo i primi due tempi che si chiudono in sostanziale equilibrio, nei minuti iniziali di quello conclusivo i bielorussi sembrano dilagare e al quarantaseiesimo conducono per cinque reti a tre. Ma da quel momento c’é una forte reazione della Lettonia che recupera lo svantaggio e chiude il match sul 7 a 5. Ottima prestazione per il lettone Maria Bocevskis, autore di due reti e di un assist. in serata scende sul ghiaccio la nazionale ospitante che affronta la Slovenia in un match che si decide solo all’overtime con una rete di Rok Ticar, che regala agli ospiti la vittoria e i primi punti della competizione.

Il vincitore si decide già nel pomeriggio di venerdì quando la Lettonia supera la Slovenia per quattro reti a una. Dopo un primo tempo chiuso in parità (1:1), i baltici costruiscono la vittoria con due reti nel terzo centrale e chiudono la pratica con una rete a porta sguarnita in quello conclusivo. Ottima prestazione per Kristaps Zile, autore di due marcature. I padroni di casa tornano sul ghiaccio in serata e subiscono un ulteriore sconfitta all’overtime per mano della Bielorussia. Decide tutto Andrei Belevch che chiude la pratica durante il sessantaduesimo minuto. Il tutto “condito” da un 5’+20’ per Danila Karaban e Antonin Manavian durante il primo tempo.

La Lettonia conferma la sua “forza” anche nel match contro la Francia imponendo il ritmo fin dal primo istante e costringendo i galletti alla terza sconfitta consecutiva. Terza vittoria e trofeo per i baltici.
A chiudere il torneo è il match serale in cui la Bielorussia si impone sulla Slovenia per cinque reti a tre in un incontro combattuto che si decide negli ultimi minuti di gioco con le marcature ex-sovietiche di Dmitri Buinitski e Artur Gavrus; ma il best scorer del match è Pavel Boyarchuk, autore di una rete e di due assist.