EBEL: il Bolzano torna a buttare via tutto, il Vienna castiga il Fehervar

di Marco Meneghetti

Salisburgo – Bolzano 2-1 (0-1; 1-0; 1-0)

Il Bolzano parte forte, e per i primi venti minuti Salisburgo è costretta a vedere biancorosso. Monardo (su assist di Tuokkola) apre infatti le danze al sesto minuto, ma nel corso del secondo periodo i Foxes cadono -come ahimè spesso accade- vittima della “sindrome da capolavoro distrutto”, mettendoci del loro per evitare quella che fino a quel punto era sembrata una facile vittoria. Cijan e Schiechl permettono infatti al Red Bull il pareggio e poi il sorpasso, con buona pace di una compagine bolzanina che, prima di compiere harakiri su sè stessa, era riuscita temporaneamente a raggiungere il nono posto in classifica. E invece si resta negli abissi.

Linz – Znojmo 2-1 (0-0; 2-1; 0-0)

Succede tutto nel periodo centrale: Zaijc sblocca il tabellino per gli ospiti moravi, ma le Aquile devono arrendersi dinanzi a un superiore Linz, il quale -con Lebler, Hofer e il doppio assist di Locke- riesce a portare a casa tre fondamentali punti che lo riavvicinano ad un KAC seriamente intenzionato a fuggire.

Klagenfurt – Villach 3-2 (1-1; 1-1; 1-0)

…E il Klagenfurt non delude neppure nel sentitissimo Kärntenderby. Il Villach lotta e parte benissimo, ma il KAC dimostra di essere ancora sul pezzo, proseguendo la sua forsennata corsa all’inseguimento di un Vienna parso più umano nelle ultime settimane. Talbot, Geier e Koch mettono il sigillo sulla vittoria dei padroni di casa, anche se gli ospiti ci vanno vicino con il temporaneo 2 a 2 di Verlic.

Vienna – Fehervar 5-2 (2-2; 2-0; 1-0)

Il Vienna si sbarazza del Fehervar senza troppi problemi, correndo ai ripari vista l’improvvisa risurgenza dei vicecampioni austriaci dello scorso anno.Ne fanno le spese i magiari, capaci di andare a segno due volte senza risposta ad inizio match (autori Kiss e Gilbert) per poi venire puniti alla grande da cinque reti consecutive, tra le quali spiccano le due doppiette goal-assist di McKiernan e Fischer rispettivamente.

Innsbruck – Dornbirn 1-2 (0-1; 0-0; 1-1)

Il Fehervar tiene a bada la diretta avversaria in classifica e si arrocca nuovamente al quinto posto.Spurgeon tenta di pareggiare i conti dopo la rete di Timmins che porta in vantaggio gli ospiti del Voralberg, ma a poco più di tre minuti dalla fine McMonagle riesce a mettere le cose a posto per gli ottimi Bulldogs.

Zagabria – Graz 3-1 (1-1; 1-0; 1-0)

Lo Zagabria rinasce e le suona al Graz, con tanto di beffa finale (il goal a porta vuota di Morley che rincara la dose dopo la sua stessa segnatura e il 2 a 1 messo a segno da Puskarich). Gli stiriani soffrono e incassano, nonostante fosse stato proprio Buzzeo (assistito da Unterweger e Higgs) ad aprire lo score della serata.

La classifica: Vienna, 71 punti; Klagenfurt, 63 punti; Linz, 58 punti; Salisburgo, 57 punti; Dornbirn, 50 punti; Innsbruck, 48 punti; Zagabria, 44 punti; Fehervar, 42 punti; Villach, Znojmo e Graz, 40 punti; Bolzano, 38 punti.