EBEL: gli oltre 7000 del Palaonda spingono i Foxes ad una nuova impresa mentre il Linz impatta la serie

bolzanovienna

di G. Poli

Giornata di gara 4 di semifinale in EBEL. Il Linz supera 5 a 2 il Salisburgo ed impatta la serie. E pensare che il match è iniziato bene per i Red Bull che passano in vantaggio al 5.49 con Schiechl. I Black Wings reagiscono e con un micidiale 1-2-3 in meno di cinque minuti annichiliscono gli avversari, goal di Schofield, O’Brien e DaSilva. Le reti di Kristler è ancora DaSilva per il Linz e Brouillette per il Salisburgo servono solo a determinare il 5 a 2 finale.

Al Palaonda di Bolzano, gli oltre 7000 tifosi presenti spingono i Foxes che compiono una nuova impresa superando il Vienna, portandosi così avanti 3 a 1 nella serie. I ragazzi di Suikkanen sfruttano il nervosismo degli avversari e la buona serata del proprio powerplay ed infilano le prime tre reti in superiorità numerica, Tomassoni, Sointu e Angelidis i marcatori. I Capitals non ci stanno, prima Tessier, al 29.44, e poi Pollastrone, al 32.58, riaprono l’incontro. Il secondo drittel si chiude con il goal di Carlisle per il 4 a 2 dei padroni di casa. Nel terzo periodo il Vienna prende d’assalto la gabbia difesa da un monumentale Tuokkola che abbassa la saracinesca. A 2.13 dalla fine coach Aubin chiama timeout, toglie il proprio per il sesto uomo di movimento ma al 59.42 Bernard mette la parola fine a questo incontro. Ora il Bolzano ha a disposizione tre match point per eliminare i Campioni in carica.

La Ebel torna lunedì 2 aprile con gara cinque sul ghiaccio di Salisburgo e di Vienna.

Risultati sabato 31 marzo semifinali gara 4 (al meglio delle sette partite)

EHC LIWEST Black Wings Linz – EC Red Bull Salzburg 5-2 (3:1, 0:0, 2:1) / Serie 2-2

HCB Südtirol Alperia – Vienna Capitals 5-2 (2:0, 2:2, 1:0) / Serie 3-1