EBEL Finals: il Red Bull vince la Battaglia di Salisburgo

di Marco Meneghetti

Salisburgo – Bolzano 6-5 OT (2-1; 1-2; 2-2; 1-0)

Al termine di uno scontro emozionante e pieno di reti, è il Salisburgo ad esultare: i Tori Rossi ottengono il primo matchpuck nella serie contro un Bolzano assolutamente agguerrito e meritevole, ma sfortunato in più di un frangente di gioco. Dopo la rete di apertura di Hochkofler, giunta al secondo minuto, arriva il pareggio in powerplay di Monardo su assist di Angelidis e Tomassoni, con Duncan a riportare i padroni di casa in vantaggio. Il 2 a 2 del Bolzano è invece opera di Gartner, nuovamente raggiunto sempre da Duncan poco dopo. Ma è a questo punto che DeSousa mette a segno una favolosa doppietta a cavallo dei due periodi conclusivi, permettendo ai Foxes di avanzare nel tabellino mettendo sensibilmente in pericolo le speranze dei fan austriaci. Sono Raymond e Harris a fermare un’eventualità del genere, ma grazie a uno stupendo goal di Halmo a soli 54″ dalla sirena si va all’overtime, conclusosi dopo quasi sedici minuti a causa di una fortunata intuizione di Harris. Appuntamento al Palaonda per Gara-6, in attesa di un pienone a sostegno dei Biancorossi.

Reti: 01:59 Peter Hochkofler (1-0); 07:38 Domenic Monardo PP2 (1-1); 17:04 Ryan Duncan (2-1); 27:15 Robin Gartner (2-2); 37:19 Ryan Duncan PP1 (3-2); 38:28 Chris DeSousa SH1 (3-3); 44:56 Chris DeSousa (3-4); 57:32 Bobby Raymond PP2 (4-4); 58:15 Brant Harris PP1 (5-4); 59:06 Mike Halmo (5-5); 75:30 Brant Harris (6-5)

Il Salisburgo conduce la serie per 3 a 2.