EBEL Finals: Bolzano, è 2 a 1 nella serie!

51DA47A6-BE57-417C-BA48-C6591BF1EF0E

di Marco Meneghetti

Bolzano – Salisburgo 4-2 (1-1; 2-1; 1-0)

Gara-3 si tiene in un Palaonda gremito di 6700 tifosi, pronti a sostenere i propri idoli per l’intera durata di questa due giorni casalinga nel capoluogo altoatesino: la spinta del pubblico delle grandi occasioni sortisce subito un ottimo effetto con la rete di capitan Egger, arrivata su assist di Monardo e Halmo dopo soli 24 secondi dal primo faceoff. Ma il Salisburgo non ci sta, e al terzo minuto pareggia con Hughes. La situazione resta arroccata sull’1 a 1 fino al 33esimo minuto, quando Gartner, in powerplay, riporta i suoi in avanti con il contributo di Monardo e di Sointu. Il pareggio non tarda ancora ad arrivare, ed è Pallestrang a permettere al Red Bull di riportare i Foxes ad un nulla di fatto. Passano solo 38 secondi… ed ecco che Petan riapre ancora una volta i giochi, segnando con l’aiuto di Sointu e DeSousa quello che si rivelerà essere il game winner della serata. Il colpo di grazia arriva poi ad opera di Oleksuk, coadiuvato ancora una volta da coloro che nel corso di questa serata sono stati i due veri pilastri dell’attacco biancorosso: Sointu e Monardo. La sirena suona, le luci si spengono, ma il Bolzano domani tornerà sul proprio ghiaccio consapevole di avere la grinta e il vantaggio nella serie dalla sua, con buona pace dei tifosi salisburghesi, giunti in Italia accompagnati da uno striscione il quale, invoca “Vendetta per 2014”.

Reti: 00:24 Alexander Egger (1-0); 02:06 John Hughes (1-1); 32:50 Robin Gartner PP1 (2-1); 35:10 Alexander Pallestrang (2-2); 35:48 Alex Petan (3-2); 55:32 Travis Oleksuk (4-2)

Il Bolzano conduce la serie per 2 a 1