EBEL Finals: Bolzano, cuore e grinta. Ed è subito Gara-7!

F3515CB6-A108-41AD-BFD7-251057959270

di Marco Meneghetti

Bolzano – Salisburgo 6-3 (1-1; 2-1; 3-1)

La sfida della verità. Dentro o fuori. Un’ultima possibilità di giocarsi il tutto per tutto, o la delusione di vedere l’avversario issare il trofeo finale nel proprio “fortino”. Il Bolzano era davanti a un bivio, e ha prevalso la prima ipotesi. Con determinazione e coraggio, i ragazzi di coach Suikkanen hanno messo in scena una partita bellissima svoltasi in un crescendo di azioni e di reti di alto livello. Al sedicesimo minuto Miceli (Smith, Egger) fredda la difesa salisburghese portando i Foxes in parità dopo la rete di apertura di Cijan, giunta al 6′. Tempo 15 minuti esatti e Oleksuk porta in avanti i padroni di casa, ma il pareggio non tarda a materializzarsi nuovamente, questa volta firmato da Mueller. Ci vogliono Petan, Gartner e Bernard per infliggere al Red Bull una sequela impressionante di attacchi a buon fine, tutti ravvicinati e devastanti. La rete di Mueller che porta gli ospiti sul 3 a 5 non è un grosso dramma: la beffa per gli austriaci è siglata poco dopo da Frank a porta avversaria priva di estremo i difensore. Si va sul 6 a 3 per il Bolzano, al Palaonda 6700 tifosi esultano mentre i fans avversari arrotolano mesti lo striscione che, in un simpatico italiano, recita “Vendetta per 2014”. Una vendetta che potrebbe arrivare venerdì; o forse no.

Reti: 05:16 Alexander Cijan (0-1); 15:57 Angelo Miceli PP1 (1-1); 30:57 Travis Oleksuk (2-1); 35:46 Peter Mueller PP1 (2-2); 36:34 Alex Petan PP1 (3-2); 48:11 Robin Gartner PP1 (4-2); 52:42 Anton Bernard PP1 (5-2); 56:38 Peter Mueller (5-3); 57:52 Daniel Frank EN (6-3)

Serie in parità 3-3. Venerdì 20 aprile gara 7 a Salisburgo