EBEL Finale: il Salisburgo espugna il Palaonda ed impatta la serie

HCB-RBS_26

di Marco Benedetti

Il Salisburgo sbanca un Palaonda esaurito in ogni ordine di posti battendo il Bolzano per 6-3 e riporta la serie in parità sul 2-2. La partita è stata dominata dagli austriaci al di la di quanto non dica il punteggio che è rimasto in equilibrio sino al termine dei primi due periodi. Il Salisburgo ha sempre avuto il controllo del gioco limitando il Bolzano a soli 14 tiri in tutto l’incontro.
Dopo un infruttuoso power play dei padroni di casa il risultato si sblocca grazie alla rete di Schremp che porta in vantaggio gli ospiti con una deviazione sottomisura che batte Tuokkola. Il Bolzano reagisce e trova il pareggio in superiorità numerica a 41 secondi dal termine del primo tempo con Petan.

Il periodo centrale è una girandola di emozioni e di gol, con il Bolzano che prova ad allungare con De Sousa e Bernard e con il Salisburgo che replica colpo su colpo e grazie alle reti di Schiechl, Cijan e ancora Schremp chiude sul 4-3 i primi quaranta minuti di gioco. Da segnalare che il Bolzano ha segnato sugli unici due tiri in porta effettuati nel secondo periodo mentre gli austriaci hanno esercitato una continua pressione e schiacciato i biancorossi nel proprio terzo.

L’incontro, come prevedibile, si risolve nei primi minuti dell’ultimo terzo: in power play Duncan fredda Tuokkola e al 10.35 Brouillette chiude i conti battendo per la sesta volta il portiere finlandese non apparso in grandissima serata.
Gli ultimi 10 minuti vedono solamente una infinita serie di penalità e scorrettezze tenute a bada con molta fatica dagli incerti arbitri sloveni. Si torna quindi domenica a Salisburgo per gara 5 con gli austriaci che sembrano avere in mano le sorti di questa finale.

Bolzano–Salisburgo 3-6 (1-1; 2-3; 0-2) Serie 2:2

Reti: 09:09 Schremp PP1 (0-1); 19:19 Petan PP1 (1-1); 26:51 DeSousa (2-1); 28:59 Schiechl (2-2); 33:48 Bernard (3-2); 34:08 Cijan (3-3); 38:11 Schremp PP1 (3-4); 43:48 Duncan PP1 (3-5); 50:35 Julien Brouillette (3-6).
Tiri in porta: Bolzano 14 Salisburgo 33
Penalità: Bolzano 22′ Salisburgo 12′
Spettatori: 7.200