EBEL: continua la crisi del Bolzano; il Graz torna in testa alla classifica

di G. Poli

Nuovo cambio al vertice in Ebel; con il successo di questa sera del Graz sul Vienna e la concomitanza della sconfitta del KAC contro il Salisburgo, i 99ers tornano in testa alla classifica a 48 punti; più due sul KAC è più quattro sul Vienna.

Continua la crisi del Bolzano che avanti 3 a 0 riesce a farsi rimontare dal Fehervar per poi perdere all’overtime, goal partita di Stipsicz al 60.51. Sembra un film già visto quello andato in scena al Palaonda. Uno-due micidiale dei Foxes che vanno al primo riposo avanti due a zero, reti di Findlay e Blunden. All’inizio della ripresa arriva il 3 a 0 di Petan. Si svegliano gli ospiti che prima realizzano con Hari, poi accorciano con Erdely ed infine, a 1.23 dalla fine del terzo tempo, impattano con ancora Hari per l’incredulità dei tifosi biancorossi presenti. Come già detto, la rete ospite ad inizio del supplementare condanna Insam e soci alla quinta sconfitta consecutiva.

Se il Bolzano piange, il Vienna non ride. Nuova sconfitta per i Capitals sul difficile ghiaccio di Graz. 2 a 4 il risultato. Da segnalare nei padroni di casa la doppietta di Weihager. Successo importante per il Salisburgo a Klagenfurt, 4 a 2, mentre nelle sfide rimanenti il Dornbirn va a vincere a Znojmo e l’Innsbruck strapazza il Villach.

La Ebel torna domenica 2 dicembre. Tra le partite in programma il Bolzano va a far visita al Linz; il Graz ospita lo Znojmo ed il KAC riceve l’Innsbruck.

Risultati venerdì 30 novembre

Znojmo – Dornbirn 4-5 (1-3, 2-1, 1-1)

Graz – Vienna 4-2 (1-0, 1-0, 2-2)

Innsbruck – Villach 7-3 (3-1, 2-0, 2-2)

Klagenfurt – Salzburg 2-4 (1-1, 1-3, 0-0)

Bolzano – Fehervar AV19 3-4 OT (2-0, 1-0, 0-2, 0-1)

Classifica: Graz 48 punti; KAC 46; Vienna 44; Salisburgo, Bolzano 42; Linz 41; Innsbruck 34; Fehervar 31; Znojmo 30; Dornbirn 29; Zagabria 20; Villach 16