Division I SF-G2: ValpEagle e Wipptal si giocheranno il titolo

di Andrea Ferraris

BCC8A6FA-B023-4563-825B-8F4B4D8BA4EBSi sono chiuse le serie di semifinali che promuovono Vipiteno e ValpEagle all’atto finale del campionato di Division I.
I Broncos, che erano apparsi in crisi ad inizio stagione, superano il quotato Dobbiaco anche nel secondo match. Gli IceBears sono una formazione coriacea e non cedono facilmente il passo agli avversari. Ad aprire le danze sono peró i padroni di casa che passano in vantaggio durante l’undicesima minuto con Hannes Clementi; la risposta degli ospiti arriva al ventiseiesimo, quando Raphael Egarter porta il risultato sull’uno a uno, parità che dura poco meno di dodici minuti per via della marcatura di Felix Tschimben che fissa il punteggio sul due a uno.
Il risultato porterebbe la serie a gara tre, ma una rete di Hannes Tiefenthaler nel drittel conclusivo trascina l’incontro al tempo supplementare. A decidere l’intera stagione dei club è il il tiro di Alessio Niccolai che dopo poco più di tre minuti regala al Vipiteno la finale del campionato.

F12ED35D-E371-4D7A-858D-37E0AFDBFB15Apparentemente più facile il compito della ValpEagle a Laces, dove i piemontesi si impongono per sette reti ad una. Il primo tempo risulta equilibrato, con il minimo vantaggio conquistato da Federico Cordin durante il nono minuto. In apertura di terzo centrale arriva il pareggio degli Eisfix con Kristian Schwienbacher, rete che innesca la reazione degli ospiti: a fine periodo i torresi conducono con quattro reti di vantaggio grazie alle marcature di Pietro Canale, Paolo Gardiol, Alex Bertin e Lorenzo Penna. Nulla da fare per la formazione della Val Venosta che nel periodo conclusivo non riesce a reagire ed incassa un’ulteriore doppietta di Gardiol.

La serie di finale avrà inizio sabato 23 marzo con la ValpEagle ad ospitare i Broncos al Cotta Morandini.