DEL: il Monaco supera il Berlino davanti ai 10000 dell’Olympiahalle. Il Norimberga risponde contro il Wolfsburg ma solo ai rigori

di Giuseppe Poli

Ultima giornata del 2016 per il massimo campionato tedesco. Spettacolare la cornice di pubblico dell’Olympiahalle, dove nel consueto appuntamento dell’Hockey Hallelujah, davanti a 10000 spettatori, i padroni di casa del Monaco superano gli orsi berlinesi 3 a 1. E pensare che il match è iniziato nei migliori dei modi per il team della capitale visto che dopo poco meno di cinque minuti Nicholas Petersen porta in vantaggio gli ospiti. Dopo il primo intervallo l’EHC Red Bull prima pareggia con Konrad Abeltshauser e poi passa in vantaggio grazie al goal di Daryl Boyle. La rete di Keith Aucoin per i padroni di casa al 59.34 serve solo a determinare il risultato alla fine di 60 minuti spettacolari.

Il Norimberga non molla ed espugna il ghiaccio di Wolfsburg anche se solo ai rigori con lo shootout decisivo di Patrick Reimer. Con questi risultati ora i punti di distanza tra Monaco e Norimberga sono diventati sei. Nelle altre partite vincono i Pinguins Bremerhaven, l’Augsburg, l’Ingolstadt ed il Mannheim contro rispettivamente Colonia, Iserlohn, Düsseldorf e Straubing. In coda la sfida per evitare l’ultimo posto tra Krefeld e Wild Wings è vinta dai primi. 3 a 1 il risultato grazie alle reti di Mancari, Marcel Müller e Schymainski per il Krefeld; di Andrée Hult l’unico goal per i ragazzi di Par Cortina, ora ultimi in classifica a quota 33, un punto in meno rispetto alla coppia Pinguine e Roosters.

La DEL torna domenica, primo giorno del nuovo anno, con il secondo appuntamento dell’Hockey Hallelujah tra Monaco e Colonia.

Risultati venerdì 30 di dicembre

Pinguins Bremerhaven – Kölner Haie 6:0 (4:0, 2:0, 0:0)

Reti: 1:0 Jordan Owens (0:59), 2:0 Mike Hoeffel (2:26), 3:0 Ross Mauermann (4:47), 4:0 Jack Combs (9:35), 5:0 Jeremy Welsh (27:12), 6:0 Jack Combs (34:02)

Grizzlys Wolfsburg – Thomas Sabo Ice Tigers 0:1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1) SO

Reti: Patrick Reimer (SO)

Iserlohn Roosters – Augsburger Panther 1:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Reti: 0:1 Gabe Guentzel (3:22), 0:2 Benjamin Hanowski (39:55), 0:3 Thomas Holzmann (55:00), 1:3 Ryan Button (56:50)

EHC Red Bull München – Eisbären Berlin 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

Reti: 0:1 Nicholas Petersen (4:49), 1:1 Konrad Abeltshauser (21:34), 2:1 Daryl Boyle (25:51), 3:1 Keith Aucoin (59:34)

Schwenninger Wild Wings – Krefeld Pinguine 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

Reti: 0:1 Mark Mancari (7:46), 0:2 Marcel Müller (13:52), 1:2 Andrée Hult (22:13), 1:3 Martin Schymainski (41:47)

Düsseldorfer EG – ERC Ingolstadt 1:2 (0:1, 0:0, 1:0, 0:1) OT

Reti: 0:1 Thomas Greilinger (8:33), 1:1 Alexander Barta (50:24), 1:2 Thomas Greilinger (64:35)

Straubing Tigers – Adler Mannheim 4:5 (2:1, 2:3, 0:1)

Reti: 1:0 Thomas Brandl (6:21), 2:0 Mike Hedden (11:15), 2:1 Garrett Festerling (13:40), 2:2 Matthias Plachta (29:42), 3:2 Jeremy Williams (31:51), 3:3 Denis Reul (33:44), 4:3 Jeremy Williams (38:40), 4:4 Matthias Plachta (39:37), 4:5 Chad Kolarik (58:38)

Classifica: EHC Red Bull München 73; Thomas Sabo Ice Tigers 67; Adler Mannheim, Grizzlys Wolfsburg 60; Augsburger Panther, Kölner Haie 57; ERC Ingolstadt 53; Eisbären Berlin 49; Pinguins Bremerhaven 47; Düsseldorfer EG 38; Straubing Tigers 36; Krefeld Pinguine, Iserlohn Roosters 34; Schwenninger Wild Wings 33