DEL: il Mannheim resta in testa, il Monaco vince sul DEG

di Gabriele Morganti

La domenica di DEL ha confermato al comando della classifica il Mannheim che sul ghiaccio nemico della Lanxess Arena ha sconfitto per 4 a 2 i padroni di casa di Colonia. La vittoria per gli Adler è arrivata in rimonta, visto che i primi venti minuti di partita avevano visto i rossoneri in vantaggio per ben due reti a zero, successivamente quelli di Mannheim hanno giocato un secondo drittel magistrale, riuscendo ad andare in gol con Kolarik, Wolf e Eisenschmid, chiudendo infine i conti con la segnatura di Desjardins arrivata in empty net. Ha trionfato anche l’Ingolstadt che è tornato quindi a casa con i tre punti in tasca in seguito alla difficile trasferta di Berlino. Le Pantere della città dell’Audi non si sono fatte intimorire dai tredicimila e più della Mercedes Benz Arena ed hanno sconfitto gli Eisbaren con il risultato finale di 3 a 1: in gol Elsner, Olson e D’Amigo. È arrivata invece la seconda sconfitta consecutiva per il Dusseldorf, questa volta battuto all’OT dal Monaco che di fronte al proprio pubblico ha avuto la meglio per 5 a 4 del DEG. Ad insaccare il disco decisivo per i monacensi ci ha pensato Matthew Stajan. È tornato subito alla vittoria lo Straubing dopo la caduta dello scorso turno, le Tigri si sono imposte per 4 a 2 sull’Iserlohn. Può essere assolutamente soddisfatto dei suoi coach Pokel, lo Straubing ha difatti ribaltato il risultato dell’incontro nel corso del terzo drittel, spostando l’ago della bilancia dalla sua parte, grazie ai gol di Heard, Williams e Connolly. Ha vinto con disarmante facilità l’Augsburg che ha asfaltato per 6 a 0 il Wolfsburg, ed ha quindi soprattutto deliziato i propri tifosi con una partita perfetta, controllata dai bavaresi sin dal primo minuto di gioco. Un incredibile Krefeld ha sconfitto le Tigri del Ghiaccio di Norimberga nella loro tana, fissando il punteggio finale sul 4 a 3 in proprio favore. I Pinguine hanno vinto in seguito ad una perfetta rimonta maturata tutta nel corso degli ultimi dieci minuti di gara: Saponari, Pietta e Bruggiser hanno ribaltato il punteggio, facendolo passare dal 3 a 1 per il Norimberga, al 4 a 3 per il Krefeld. Ed infine ha perso nuovamente lo Schwenningen, ancora a caccia del suo primo successo in campionato: il Bremerhaven ha avuto la meglio per 3 a 2 delle Wild Wings.

La DEL tornerà ora protagonista giovedì 18 ottobre, una sfida in programma, quella tra Monaco e Schwenningen.

Augsburg – Wolfsburg 6-0

Classifica: Mannheim 24 punti; Ingolstadt 22; Dusseldorf 21; Straubing 20; Augsburg 19; Krefeld, Monaco 18; Colonia, Berlino, Bremerhaven 16; Iserlohn 14; Norimberga 13; Wolfsburg 8; Schwenningen 3.