DEL: giornata a sorpresa, perdono Düsseldorf, Mannheim e Monaco

di G. Poli

Giornata ricca di sorprese nel massimo campionato tedesco. In uno dei tanti derby bavaresi, l’Ingolstadt espugna il ghiaccio del Monaco. 4 a 2 il risultato finale con gli ospiti che vanno in vantaggio al 6.47 con Elsner. All’inizio della ripresa l’Ingolstadt raddoppia con Kelleher. I Red Bull non ci stanno e subito dopo accorciano con Button. All’inizio del terzo drittel gli ospiti allungano, Olson il marcatore; Al 54.50 il Monaco riapre il match con Hager. L’assalto finale degli uomini di Don Jackson, che toglie il proprio goalie per un uomo di movimento in più, non porta al risultato sperato, anzi è ancora l’Ingostadt ad andare a segno, a porta vuota, con Collins.

Il Bremerhaven supera il Wolfsburg 4 a 3, Avanti 4 a 0, reti di Feser, Quirk, Urbas e Nehring, i Pinguins subiscono la rimonta dei Grizzly che si fermano però al terzo goal, Ohmann, Hohenleitner e Fauser i marcatori. Il Berlino sconfigge nettamente, 4 a 1, il Mannheim. Dopo un primo tempo a reti bianche, gli Orsi vanno al secondo intervallo avanti 2 a 0, goal di Sheppard e DuPont. L’Adler all’inizio del terzo drittel accorcia con Plachta, ma prima MacQueen e poi Ranford chiudono ogni discorso per il team della capitale.

Il Düsseldorf mantiene la testa della classifica ma perde, tra le mura amiche, la sfida con il Krefeld. Sotto 0 a 3 dopo i primi 40 minuti, i padroni di casa, con un terzo drittel giocato all’attacco, arrivano al pareggio ma devono poi cadere all’overtime, goal partita del “Pinguino” Pietta, doppietta per lui oggi.

Negli altri incontri l’Augsburg espugna il ghiaccio dell’Iserlohn, il Colonia supera lo Schwenninger ed il Norimberga torna al successo con lo Straubing. Come già anticipato, il Düsseldorf guida la classifica a 19 punti davanti al Mannheim a quota 18 e alla coppia Ingolstadt e Straubing a 17. La DEL torna giovedì 11 ottobre con la sfida tra Bremerhaven e Monaco.

Risultati domenica 7 ottobre

Munchen – Ingolstadt 2-4 (0-1, 1-1, 1-2)

Bremerhaven – Wolfsburg 4-3 (3-0, 1-1, 0-2)

Düsseldorf – Krefeld 3-4 OT (0-2, 0-1, 3-0, 0-0, 0-1)

Eisbaren Berlin – Mannheim 4-1 (0-0, 2-0, 2-1)

Iserlohn – Augsburg 6-7 (0-2, 3-3, 3-2)

Köln – Schwenninger 3-1 (2-0, 1-0, 0-1)

Straubing – Norimberga 3-7 (1-0, 2-4, 0-3)

Classifica: Düsseldorf 19 punti; Mannheim 18; Straubing, Ingolstadt 17; Monaco 16; Krefeld 15; Colonia 14; Iserlohn, Berlino, Augsburg 13; Norimberga 11; Bremerhaven 10; Wolfsburg 7; Schwenninger 3