Coppa Svizzera: decise le quattro semifinaliste

Si sono disputai nelle giornate di martedì e mercoledì i quarti di finale di Coppa Svizzera, ecco una breve panoramica sui quattro match disputati

Langnau  – Losanna 2-3 (1-2; 1-0; 0-1)
Avvio di partita scoppiettante con gli ospiti che passano in vantaggio al 03.17 con Alain Mieville, il Langnau replica al 09.41 con l’ex Asiago Chris DiDomenico, poco più tardi il Losanna si porta nuovamenye avanti nel punteggio con Dario Trutmann al 14.30 in power play, nel finale di periodi il Langnau sfiora la rete del pareggio in power play ma il risultato non cambia e vede gli ospiti in vantaggio per 2 a 1. Poco oltre la boa di metà partita il Langnau si porta nuovamente in parità grazie alla rete di Eero Elo che manda le squadre sul 2 a 2 punteggio con cui termina il secondo drittel. Nella terza frazione è il Losanna a ripassare in vantaggio con la rete di Per Ledin al 42.54, il Langnau prova in ogni modo a pervenire al pareggio ma la retroguardia della formazione ospite fa buona guardia, la partita quindi termina con la vittoria del Losanna con il punteggio di 3 a 2.

Friborgo  –  Zugo 1-2 (1-0; 0-1; 0-1)
Friborgo in vantaggio al minuto 08.29 con Mattias Ritola bravo a infilare Tobias Stephan, i padroni di casa beneficiano di un paio di situazioni di superiorità numerica ma non è abile a sfrutarle e il primo periodo si conclude sul 1 a 0. Ad inizio ripresa arriva il pareggio dello Zugo al 21.54 con Sandro Zangger, nonostante diverse occasioni da rete su ambo i fronti non vi sono altre segnature e le squadre vanno alla seconda pausa sul punteggio di 1 a 1. Nel terzio periodo la partita scivola via sul filo dell’equilibrio,ma il finale è thriller dapprima è il Friborgo a beneficiare di due power play ma la difesa dello Zugo sventa ogni minaccia, nel corso dell’ultimo minuto sono gli ospiti a giocare in superiorità numerica e Jarkko Immonen è lesto a battere Benjamin Conz siglando al 59.53 la rete del 2 a 1 per lo Zugo che si qualifica per le semifinali

Ginevra – Davos 6-3 (2-1; 1-1; 3-1)
Dopo un avvio di gara equilibrato il Ginevra concretizza nel migliore dei modi una superiorità numerica con Nick Spaling che al 07.15 sigla la rete del vantaggio per i padroni di casa, passano tre minuti e Cody Almond in situazione di 4 vs 4 sigla la seconda rete per i padroni di casa, immediata la replica del Davos che accorcia le distanze con Samuel Walser al 11.15, il primo periodo termina con il Servette avanti 2-1. Ginevrini che allungano al 27.50 con la rete di Damien Riat che porta i padroni di casa sul 3 a 1, a due minuti dal termine della seconda frazione la star finlandese del Davos Tuomo Ruutu seconda la seconda rete per la formazione grigionese. In avvio del terzo periodo giunge il pareggio degli ospiti con Marc Wieser al 44.16. Nel corso del cinquantesimo minuto i padroni di casa piazzano un micidiale uno-due con due reti nel breve volgere di sette secondi Arnaud Jacquemet al 49.25 e Kai Schweri al 49.32 che porta il Ginevra sul 5 a 3. La partita si accende e si accende un diverbio tra CodyAlmond e Samuel Walser, a pochi istanti dalla sirena finale Nathan Gerbe sigla la rete che fissa il risultato sul 6 a 3 per il Ginevra che conquista un posto in semifinale.

Langenthal  –  Kloten  2-3 dtr (2-1; 0-0; 0-1; 0-0; 0-1)
Primo periodo che vede i padroni di casa sugli scudi, superata indenne una situazione di inferiorità numerica il Langenthal passa in vantaggio con Michael Vollmin al 06.48, ci mette dieci minuti il Kloten a raggiungere la parità grazie alla rete di Patrick Obrist al 16.40, un minuto più tardi la compagine Bernese si porta nuovamente in vantaggio per merito di Brent Kelly in power play al 17.46. Nella seconda frazione nonostante il forcing degli ospiti il risultato rimane immutao anzi è il Langenthal a rendersi pericoloso in paio di occasioni in superiorità numerica, le due squadre vanno quindi alla seconda pausa con i padroni di casa avanti per 2 a 1. Gli sforzi degli aviatori vengono premiati al 52.49 con la rete del pareggio siglata da James Sheppard, la parità persiste sino al sessantesimo minuto per cui si rende necessario la disputa dei tempi supplementari in cui non si registrano segnature, vengono effettuati quindi i tiri di rigore che premiano la squadra ospite grazie alle segnature di Robin Leone e Romano Lemm, il Kloten è quindi la quarta formazione qualificata per le semifinali di Coppa Svizzera che vedrà i seguenti abbinamenti Zugo contro Ginevra e Losanna contro Kloten