Coppa Svizzera: Davos e Lakers volano in finale

di Andrea Ferraris

Si avvicina alla conclusione la Coppa Svizzera con le due semifinali disputate questa sera che hanno visto trionfare Davos e Lakers.

I grigionesi affrontano la trasferta nel Canton Berna dove vanno a scontrarsi con il Bienne contro cui non perdono dal 13 settembre 2016 (6:2 alla Tissot Arena). Ad aprire il tabellone è Marc Wieser che porta in vantaggio gli ospiti al quinto minuto, ma il Biel reagisce e dopo 5’ pareggia con Pedretti. Gli uomini di Del Curto non si perdono d’animo e alla prima sirena si trovano in doppio vantaggio grazie a Kousal e Little. Nel terzo centrale arriva una sola marcatura, quella di Raja, che dà speranza ai bernesi; ma il secondo gol di Kousal, che arriva durante il cinquantaduesimo minuto, regala al Davos il biglietto per la finale del 4 febbraio.

Gli sfidanti dei grigionesi saranno i Lakers che questa sera ha ospitato alla Diners-Club Arena l’Ajoie. La formazione del piccolo comune del Canton Giura non entra mai in partita e permette a quella di Rapperwil-Jona di gestire il match e di andare a segno quattro volte, regalando al proprio goalie uno shutout. Gli autori delle reti sangallesi sono stati Mason, Bosser, Knelsen e Primeau.