Continental Cup: Il Renon vince ai rigori

RenonvsAtyrau

(comun. stampa Rittner Buam) – Inizia alla grande la finale di Continental Cup per il Renon. I campioni d´Italia venerdì sera si sono imposti in casa a Collalbo sui campioni kazaki del Beibarys Atyrau in un match emozionante ed equilibrato per 3:2 ai rigori. Stasera il Renon ha dovuto fare a meno degli infortunati Andreas Alber e Kevin Fink, mentre coach Riku Lehtonen ha potuto schierare il difensore Brad Cole.

La partita inizia con una ghiotta occasione per i “Buam”. Simon Kostner recupera il disco nella metà avversaria e si trova da solo davanti ad Adam Svoboda, ma il portiere ospite non si fa superare. Poco dopo l´attaccante si deve accomandare in panca puniti. I kazaki sfruttano subito la superiorità numerica e passano in vantaggio con Albert Vishyakov, che segna su assist di Maxim Korobox con un potentissimo tiro l´1:0. Il Renon però solo due minuti più tardi trova il pareggio. Brad Cole, ritornato a Collalbo dopo la semifinale disputato con i “Buam” a metà novembre, devia in rete un passaggio di Simon Kostner per il momentaneo pareggio. Al 17.39 i padroni di casa passano poi in vantaggio. Con un uomo in più sul ghiaccio (Gavrilychev era in panca puniti) Thomas Spinell, su splendido assist di Fabian Ebner, realizza con un gran diagonale la rete del sorpasso.

Nel periodo centrale entrambe le squadre hanno buone occasioni da gol, ma i due portieri non si fanno superare e così dopo 40 minuti il risultato rimane inchiodato sul 2:1 per il Renon. Nel terzo periodo i kazaki buttano tutti in avanti, ma la difesa del Renon resiste. Al 50° prima Tommaso Traversa e poi Dan Tudin non riescono a sfruttare due buone occasioni per il possibile 3:1. A sei minuti dalla fine dei tempi regolamentari l´Atyrau trova il meritato pareggio. Dimitri Stepanov smarca davanti alla porta Alexander Zhurun, che insacca tutto solo il 2:2.

Così la partita va ai supplementari. Al 63° i padroni di casa sono sfortunatissimi, perché Victor Ahlström colpisce solo il palo. Due minuti più tardi deve accomodarsi in panca puniti Christian Borgatello, ma i kazaki non riescono a sfruttare il powerplay. Decidono cosi i rigori. Per i padroni di casa segnano Victor Ahlström e Janis Sprukts, mentre Killeen para tutte le conclusioni dei kazaki.

Domani alle 19 i campioni d´Italia del Renon affronteranno a Collalbo i vincitori della Coppa di Danimarca degli Odense Bulldogs. Prima, alle ore 15, Beibarys Atyrau giocherà contro i Nottingham Panthers.

Rittner Buam – Beibarys Atyrau 3:2 d.t.r. (2:1, 0:0, 0:1, 0:0)

Rittner Buam: Patrick Killeen (Roland Fink); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Roland Hofer-Andreas Alber, Fabian Ebner-Christoph Vigl; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Tommaso Traversa-Dan Tudin-Thomas Spinell, Alex Frei-Janis Sprukts-Markus Spinell, Hanno Tauferer-Julian Kostner-Matthias Fauster, Maximilian Ploner
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

HC Beibarys Atyrau: Adam Svoboda (Artyom Mikushin): Martin Cakajik-Denis Makarov, Nikita Tsirulev-Roman Smirnov, Dmitri Stepanov-Aleksei Ryzhikh, Ilya Gulyakov; Konstantin Baranov-Ilya Malyushkin-Tomas Vak, Eliezer Sherbatov-Pavel Plotnikov-Mikhail Panshin, Maxim Korobov-Alexander Zhurun-Albert Vishyakov, Yevgeni Deryabin-Alexander Zubkov-Andrei Spiridonov, Maxim Sharifyanov
Coach: Alexander Istomin

Arbitri: Mikhail Buturlin, Jari-Pekka Pajula, Remi Aasum, Daniel Soos

Reti: 0:1 Albert Vishyakov (6.00), 1:1 Brad Cole (8.21), 2:1 Thomas Spinell (17.39), 2:2 Alexander Zhurun (53.32), 3:2 rigore decisivo: Janis Sprukts

Penalità: Rittner Buam 10 – Beibarys Atyrau 10