Continental Cup: il Renon stacca il biglietto per la Finale

38B9174B-1FE3-4E21-9F23-92AA80B09E5A

(comun. stampa Rittner Buam) – I campioni d´Italia e dell´AHL del Renon si sono aggiudicati domenica sera a Collalbo l´ultimo match della semifinale della Continental Cup, battendo per 3:0 i campioni ungheresi dello Jegesmedvek Miskolc. Con questo successo i “Buam” staccano, come l´anno scorso, il biglietto per la Finale, in programma a metà gennaio 2018.

Già nel pomeriggio i campioni kazaki del Nomad Astana si erano qualificati per la Finale, in serata sono poi stati raggiunti dal Renon. La squadra di Riku Lehtonen stasera ha di nuovo dovuto fare a meno degli infortunati cronici Alber e Ploner. Nel primo tempo entrambe le formazioni sono parse molto nervose, vista l´alta posta in palio. Al 16° si è dovuto accomodare in panca puniti Peter Sakarins e 77 secondi più tardi l´azzurro Tommaso Traversa ha sfruttato in powerplay un assist di Thomas Spinell per l´1:0. Il periodo centrale si è chiuso senza reti, poi subito all´inizio del terzo tempo i padroni di casa raddoppiano, di nuovo in superiorità numerica (fuori Nikandrosz Galanisz), questa volta però con l´attaccante svedese Victor Ahlström. A dieci minuti dal termine si scontrano Ivan Tauferer ed Attila Pavuk. Il difensore del Renon deve andare anzitempo sotto la doccia, mentre il giocatore ungherese viene punito con 10+2 minuti. Al 55° si mette in evidenza Roland Hofer, che segna in doppia superiorità numerica il terzo gol per il Renon. Poi, nell´ultimo minuto deve uscire anche Simon Kostner e gli ungheresi sfruttano il powerplay per segnare con Peter Sakaris il gol della bandiera per il 3:1. Dopo il fischio finale inizia una maxi-rissa sul ghiaccio, che termina per Sakaris, Alex Frei e Bretton Stamler con altre tre penalità partita.

458F4314-E581-4DCE-B44C-7143DC14D864

Il Renon chiude questa semifinale, dopo le due vittore ottenute contro Grenoble e Miskolc e la sconfitta subita contro l´Astana, al secondo posto, ad una sola lunghezza dai kazaki. Entrambe, Renon e Astana volano in Finale. Nell´altra semifinale disputata a Rungsted in Danimarca, si sono invece qualificati i bielorussi dello Yunost Minsk e la formazione britannica degli Sheffield Steelers.

Rittner Buam – Jegesmedvek Miskolc 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)

Rittner Buam: Patrick Killeen (Hannes Treibenreif); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Bretton Stamler-Brad Cole, Andreas Lutz-Roland Hofer, Christoph Vigl; Simon Kostner-Victor Ahlström-Oscar Ahlström, Dan Tudin-Tommaso Traversa-Thomas Spinell, Kyle Jean-Julian Kostner-Alex Frei, Alexander Eisath-Markus Spinell-Hanno Tauferer , Kevin Fink
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

Jegesmedvek Miskolc: Attila Adorjan (Bence Kiss); Jarkko Leppanen-Jedrick Kiss-Rusk, Anssi Rantanen-Balazs Lada, Colin Joe-Matyas Vojtko, Ryan Ruikka; Nikandrosz Galanisz-Mark Miskolczi-Balint Magosi, Attila Pavuk-Janos Vas-Peter Sakaris, Laszlo Rito-Adrian Toth-Rasmus Kulmala, Tibor Albert-Roland Kollo-Akos Berta, Gergo Toth
Coach: Mikael Tisell

Arbitri: Viktor Birin, Johan Magnusson (Federico Giacomozzi, Michele Slaviero)

Reti: 1:0 Tommaso Traversa (17.07), 2:0 Victor Ahlström (42.10), 3:0 Roland Hofer (54.30), 3:1 Peter Sakaris (59.07)

Penalità: Rittner Buam 90 – Jegesmedvek Miskolc 55

Semifinale Continental Cup, Gruppo E a Collabo/Renon:

venerdì 17 novembre
Nomad Astana – Jegesmedvek Miskolc 1:2 d.t.r. (0:1, 0:0, 1:0, 0:0)
Rittner Buam – Grenoble Bruleurs de Loups 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

sabato 18 novembre
Grenoble Bruleurs de Loups – Jegesmedvek Miskolc 1:2 d.t.s. (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)
Rittner Buam – Nomad Astana 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)