CHL: si conclude la quattro giorni di Champions

E’ terminato questa sera il secondo turno di Champions Hockey League, e con esso una quattro giorni di intenso hockey europeo.

Ocelari Trinec – Adler Mannheim 3-0 (1-0;1-0;1-0)

Reti Trinec: Martin Ruzicka 3.43, 32.38, 46.36.

Partita dal sapore grandioso quella dell’attaccante della compagine di casa, Martin Ruzicka, autore della tripletta che decide il match sul 3 a 0 in favore del Trinec; e Mannheim che impatta così contro la bella prestazione messa sul ghiaccio da parte del goalie biancorosso, Simon Hrubec, shutout per lui. Sale dunque a sei punti, bottino pieno, l’Ocelari; resta fermo invece a tre l’Adler, il quale non riesce a ripetere il bel successo ottenuto contro lo Jonkoping all’esordio.

Red Bull Munich – IFK Helsinki 4-1 (1-1; 2-1; 1-0)

Reti Monaco: Konrad Abeltshauer 11.28, Derek Joslin 22.32, Brooks Macek 35.15, Johan Matsumoto 59.12; Reti Helsinki: Jukka Pekka Haataja 01.00.

È una bella vittoria quella che i deutsch meister ottengono sul ghiaccio di casa di fronte al proprio pubblico, trionfando con il punteggio finale di 4 a 1 sull’Helsinki. I finlandesi sono i primi ad aprire le marcature con la rete di Haataja, ma successivamente il Red Bull si impossessa completamente del gioco e con le segnature di Abeltshauer, Joslin, Macek e Matsumoto monopolizza l’incontro, siglando così due vittorie su altrettante uscite.

HV71 Jonkoping – Esbjerg Energy 3-0 (0-0; 1-0; 2-0)

Reti Jonkoping: Alexander Ytterell 33.37, 49.37, Erik Andersson 51.38.

I campioni svedesi riscattano la sconfitta subita per mano del Mannheim con l’odierna vittoria casalinga ottenuta ai danni dei meno blasonati Esbjerg Energy. A decidere l’incontro sono: l’attaccante Ytterell autore di una doppietta, ed il portiere Gunnarsson che intasca lo shutout.

Grizzlys Wolfsburg – Tappara Tampere 1-7 (0-1; 0-3; 1-3)

Reti Wolfsburg: Mark Voakes 49.12; Reti Tampere: Matti Jarvinen 07.53, Juhani Jasu 23.52, Jarno Karki 31.12, Tomas Zaborsky 32.54, Kristian Kuusela 43.50, Jere Karjalainen 49.02, Veli Matti Vittasmaki 57.38.

Match del tutto a senso unico quello giocatosi a Wolfsburg nella tana dei Grizzlys: i finlandesi campioni in patria trionfano con il risultato di 7 a 1. Nero arancio che vivono quindi sessanta minuti da incubo; mentre la loro controparte si rende protagonista di una prestazione superlativa, mandando in rete ben sette marcatori differenti.

Brynäs IF – Comarch Cracovia 8-0 (2-0; 2-0; 3-0)

Reti Brynäs:  Jonathan Granström 2:33;  Aaron Palushaj 15:36; Linus Ölund 27:51, 38:52; Lucas Carlsson 37:34; Louie Caporusso 46:44, 53:25; Jesper Jensen 52:08.

Niente da fare per il Cracovia, che cade prevedibilmente in casa degli svedesi del Brynäs: la compagine di Svenska Hockeyligan inchioda i polacchi grazie a ben otto reti, con doppiette per Ölund e Caporusso. Dopo il 2 a 6 sofferto in Baviera, il Comarch incontrerà ora in casa propria il Red Bull Monaco, e in seguito proprio il Brynäas IF.

Red Bull Salzburg – Banská Bystrica 5-0 (2-0; 2-0; 1-0)

Reti Salisburgo: Alexander Rauchenwald 18:25, 27:14; Brant Harris 19:03; Alexander Cijan 33:02; Ryan Duncan 52:06.

Segnali di ripresa in casa Salisburgo. Dopo la sconfitta nel primo gameday, gli austriaci si rifanno avanti, e battono nettamente gli slovacchi del Banská Bystrica tra le mura di casa. Un 5-0 che ridona fiducia al club di EBEL, in grado di portarsi a casa uno scalpo forse non sensazionale ma in ogni caso illustre.

Neman Grodno – EV Zug 2-3 (1-0; 0-3; 1-0)

Reti Grodno: Pavel Boyarchuk 19:44; Sergei Dorofeyev 40:27.

Reti Zug: Viktor Stalberg 20:37; David McIntyre 25:31; Lino Martschini 31:13.

Colpaccio in Bielorussia? Il Grodno e i suoi tifosi ci credono, e per tutta la durata del primo periodo tengono a bada un attonito Zugo andando addirittura in vantaggio con un goal di Pavel Boyarchuk al ventesimo minuto. Ma alla ripresa gli elvetici si svegliano, e bastano undici minuti per andare a referto ben tre volte, per poi sprofondare di nuovo in un letargo che rende la loro vittoria quasi immeritata. A nulla serve la rete del 3 a 2 firmata da Dorofyev, ma il Grodno può dirsi fiero di quanto mostrato sul ghiaccio questa sera.

JYP Jyväskylä – Vienna Capitals 4-1 (2-0; 0-0; 2-1)

Reti Jyväskylä: Jerry Turkulainen 3:09; Valtteri Hotakainen 16:25; Jarkko Immonen 46:18; Juha-Pekka Hytönen 59:49.

Reti Vienna: Jérôme Samson 47:26.

Continua il momento no dei campioni austriaci in carica, che steccano anche il match contro i finnici del JYP Jyväskylä. Nonostante alcune fasi di gioco monotone e stanche da entrambe le parti, sono i padroni di casa a controllare a pieno la situazione, infliggendo ai Caps una dura batosta dalla quale si salva soltanto la rete di Samson a fine match.

Le classifiche aggiornate:

Gruppo A: Tampere, 6 punti; Wolfsburg e Salisburgo, 3 punti; Banská Bystrica, 0 punti.

Gruppo B: Brno, 6 punti; Kuopio e Malmö, 3 punti; Stavanger, 0 punti.

Gruppo C: Jyväskylä, 6 punti; Zugo, 3 punti; Grodno, 2 punti; Vienna, 1 punto.

Gruppo D: Trinec, 6 punti; Mannheim e HV71, 3 punti; Esbjerg, 0 punti.

Gruppo E: Växjö, 5 punti; Liberec, 4 punti; Davos, 4 punti; Cardiff, 0 punti.

Gruppo F: Berna, 6 punti; Mountfield e Nottingham, 3 punti; Turku, 0 punti.

Gruppo G: Monaco, 6 punti; Brynäs, 5 punti; Helsinki, 1 punto; Cracovia, 0 punti.

Gruppo H: Frölunda, 5 punti; Zurigo, 4 punti; Klagenfurt, 3 punti; Gap, 0 punti.