CHL ottavi di finale: l’andata si chiude con la vittoria dello Skelleftea

Alternanza perfetta di gol ed emozioni nell’ultimo match dell’andata degli ottavi di finale della Champions Hockey League 2022/2023 con lo Skelleftea che porta a casa il bottino pieno contro lo ZSC davanti ai propri tifosi, dopo un saliscendi di emozioni senza soluzione di continuità per tutti i 60 minuti. Ad aprire le danze è il coast-to-coast di Schappi che al 5’49” del primo tempo interrompe il fraseggio in powerplay degli svedesi e dopo una cavalcata solitaria batte Soderstrom per l’1-0 dei rossocrociati. Neanche il tempo del faceoff e sulla prosecuzione del powerplay arriva il pareggio di Lindstromche sfruttando uno screen davanti a Hrubec fa 1-1. Le emozioni (e le  reti) del primo periodo non finiscono qui perchè al momentaneo vantaggio dei beniamini di casa, ancora con l’uomo in più sul ghiaccio, con Sandberg imbeccato da dietro porta da Pudas, rispondono ancora gli svizzeri in nemmeno 2 minuti con Riedi in quella che fino a questo momento è stata la festa degli special team. Tornati dal primo riposo sono ancora gli ospiti ad andare a referto, ancora in shorthanded con Texier, abile a sfruttare un disco perso sulla blu da Pudas per superare in 1vs0 Soderstrom e riportare avanti i suoi. E’ ancora Sandberg a riportare i suoi in partita con un missile di prima intenzione che batte Hribek sul primo palo. L’alternanza non si interrompe con la rete del nuovo vantaggio ospite in powerplay di Hollenstein che porta le squadre al secondo riposo sul 3-4 per gli ospiti prima che l’uno-due dello Skelleftea negi ultimi 20 minuti con Lindholm e Lidstrom fissi il finale sul 5-4 prima della sequenza di penalità senza effetti sul tabellino che accompagnano la gara alla sirena finale.

Skelleftea AIK – ZSC Lions 5-4 (2-2; 2-1; 2-0)