CHL, Ottavi di Finale: bene JVP sul Tappara, colpi esterni per Brynäs e Trinec

CHL

di Lorenzo De Vidovich

Nel turno d’andata degli ottavi di finale sono scese in pista non solo le due compagini Red Bull, entrambi vincenti contro Växjö Lakers e Berna, e non solo i campioni in carica del Frolunda. Nell’incrocio di marca finlandese, il JVP Jyväskylä regola il Tappara Tampere, mentre Ocelari Trinec e Brynäs superano in casa rispettivamente i Redhaws di Malmoe, e l’Adler Mannheim. Vittoria risicata per il Kometa Brno in casa contro Zugo.

Adler Mannheim – Brynäs IF 2-3 (0-1; 1-2; 1-0)
Un gol fantasma per i padroni apre la sfida, poi al 14:46 Dainel Paille è bravo a farsi trovare pronto nello slot per trafiggere dalla breve distanza il goalie Dennis Endras. Il raddoppio svedese lo sigla Hirsch alla mezz’ora, la cui deviazione beffa ancora il goalie. Al 34:00 Matthias Platcha riapre il match, ma poco più di 1′ dopo Jensen ristabilisce le distanze: tutto troppo facile nella sua azione personale. Platcha a 2′ dal termine della gara segna la sua doppietta personale bucando il goalie nello slot, ma non basta. Brynäs ottiene un’importante vittoria esterna, ed ora deve difendere il vantaggio fra le mura amiche.

Komet Brno – EV Zugo 4-3 (1-0; 1-2; 2-1)
Vittoria a fatica per i cechi di Brno contro uno Zugo mai domo. Jan Süss sblocca la gara al 2:36 risolvendo una mischia in area. Il pareggio arriva nel drittel centrale con Viktor Stalberg, ma al 36:15 Alexander Mallet ristabilisce il vantaggio Brno, che dura poco, perchè 2′ dopo l’esperto Reto Suri firma il 2-2 con un velenoso short-handed goal segnato in fuga ricevendo l’assist di Stalberg. Marcel Hascak sale in cattedra nel terzo drittel e porta il Kometa alla vittoria: prima fa saltare la borraccia di Stephan, poi dalla stessa posizione, trova il pertugio vincente in power-play. Il gol di McIntyre a 40” dalla fine tiene sulle spine il Brno negli ultimi secondi, ma il risultato non cambia.

Malmö Redhawks – Ocelari Trinec 1-2 (0-0; 1-0; 0-2)
Grande colpaccio in rimonta per il Trinec in casa del Malmö. Dopo un primo drittel equilibrato, gli svedesi si portano in vantaggio al 21:10 con Nicholas Hardt approfittando di un errore difensivo. La gara non pende da nessuna delle due parti, il risultato resta incerto e al 40:53, pochi secondi dopo l’avvio del terzo drittel, l’Ocelari Trinec pareggia Adamsky tenta il wrap-around ma trova Vladimir Svacina bravo a deviare in rete. Il gol partita lo sigla Aron Chmielewski, con una deviazione chirurgica sull’invito defilato di Musil. Malmö spreca una ottima occasione dopo non aver chiuso il match.

JVP Jyväskylä – Tappara Tampere 3-1 (1-0; 0-0; 2-1)
Si affrontano due finlandesi in forma e che viaggiano ai vertici del loro campionato, ma in Europa, per l’andata, la spunta il JVP Jyväskylä, che vince 3-1 contro i campioni in carica della Liiga. Il gol del vantaggio lo segna Miklik dopo 10′, ribadendo in rete un privo tentativo, e bucando così Hrachovina. Approfittando di un disco gestito male, Suomela raddoppia al 41:40. Juhani Jasu riesce ad accorciare ribadendo in rete dello slot un invito parato dal goalie, ma al 56:17 Tuppurainen chiude i conti lasciato solo e con tutto lo spazio per concludere.