CHL: le sfide svizzero-tedesche vanno agli elvetici. Bene le austriache

di Giuseppe Poli

Sette le partite disputate oggi in Champions Hockey League. Nel primo match di giornata i Lions di Zurigo espugnano la Saturn Arena di Ingolstadt. 4 a 1 il risultato finale con i bavaresi che passano in vantaggio all’inizio del secondo drittel con Petr Taticek. Subita la rete gli svizzeri si gettano in avanti ed al 30.21 Roman Wick impatta. Nemmeno il tempo di riorganizzare le idee che i padroni di casa subiscono il 2 a 1 di Chris Baltisberger. Prima del secondo intervallo c’è ancora il tempo della rete che chiude di fatto il match, Severin Blindenbacher il marcatore. Geering, al 55.22, realizza il 4 a 1 finale. Brutto esordio casalingo per i tedeschi che dopo aver perso il 16 agosto sul ghiaccio dei Lions, perdono anche la gara di ritorno.

NEl derby scandinavo tra i finlandesi del KalPa Kuopio e gli svedesi dell’Aik Skelleftea, quest’ultimi vincono 2 a 1 grazie alle reti di Henrik Hetta e Par Lindholm. L’unico goal finlandese arriva alla fine della seconda frazione grazie a Joni Nikko. Vittoria esterna anche dell’HC Pilsen sul ghiaccio norvegese degli Stavanger Oilers, 3 a 0 il risultato alla fine dei 60 minuti. Il Krefeld vince 2 a 0 tra le mura amiche contro i cechi del Vitkovice Ostrava. Nelle altre partite il Salzburg supera nettamente lo Sheffield, 8 a 1, il Linz espugna la Steel Arena di Kosice ed infine il Monaco esce sconfitto dalla sfida con il Fribourg-Gotteron.