CHL: il SaiPa rimonta e vince agli shootout. Il Fribourg-Gotteron non si ferma più

di Fabio Sorini

In questa domenica di inizio Settembre, vanno in scena quattro partite, nelle quali figurano per tre squadre provenienti dalla Repubblica Ceca.

Nel gruppo I, gli svedesi del Lulea vanno in Finlandia, a casa del SaiPa Lappeenranta, in cerca della prima vittoria in questa competizione. Il match inizia bene per gli ospiti che passano in vantaggio con Fabricius. La bella giornata del Lulea continua anche nel secondo periodo, grazie al secondo goal svedese, firmato da Junttila. Nel terzo drittel il SaiPa si sveglia e rimonta fino al pareggio: vanno in goal Hamilton prima e Koski poi, ad un minuto dalla fine. Nei 5 minuti di overtime non succede nulla e agli shootout il SaiPa ha la meglio (grazie alla rete di Jarvinen) e porta a casa la vittoria.

Anche il Fribourg, nel gruppo F, ha una chance importante di continuare la propria striscia di vittorie: per far ciò, deve superare l’ostacolo Znojmo, a quota zero punti. Gli svizzeri iniziano bene la partita, andando in vantaggio grazie al goal di Sprunger. I cechi non riescono a bucare la difesa dei Friburgo e capitolano definitivamente nel terzo drittel, quando il goal di Cervenka chiude la partita. Lo Znojmo, tuttavia, riesce a segnare il goal della bandiera con Bruijsten, a due minuti dalla fine. Prima della sirena finale, c’è tempo per il terzo goal degli svizzeri, firmato da Pouliot.

Nel mentre, si disputa uno scontro al vertice, molto interessante, nel gruppo O: gli svedesi del Farjestad ospitano i cechi dello Sparta Praga. La partita si sblocca soltanto al 25esimo, quando Nilsson porta in vantaggio il Farjestad. Poco dopo la squadra di Praga pareggia, con Vrana. Nel terzo periodo prima Cernoch, poi Stapelton fissano il punteggio sul 2-2. All’overtime, ci pensa Pech a regalare la vittoria allo Sparta.

L’ultima partita di questo pomeriggio vede i cechi della Dynamo Pardubice impegnati in quel di Wolfsburg, contro i Grizzlys. I tedeschi vanno subito in vantaggio, grazie alla rete siglata da Haskins. Tutto facile anche nei secondi venti minuti di gara nei quali i ragazzi di Wolfsburg mettono a segno altre tre marcature, con Furchner, Sharrow e Aubin. Nel terzo periodo, Furchner (doppietta per lui questo pomeriggio) e Mulock fissano il punteggio sul 6-0 in favore del Wolfsburg.