CHL: il derby scandinavo va al Linkopings

di Giuseppe Poli

Oggi si è giocata una sola partita. Protagoniste due squadre scandinave con gli svedesi del Linkopings che espugnano la Synergia-Areena, casa dei finnici JYP Jyväskylä. E pensare che per i padroni di casa il match è iniziato nei migliori dei modi. Infatti prima della metà del primo tempo Suomela porta in vantaggio la propria squadra. Gli ospiti reagiscono e prima della fine del periodo Tornqvist impatta. Dopo solo 50″ dell’inizio del secondo drittel il Linkopings passa in vantaggio con Little. Il Jyväskylä tenta una reazione ma sono sempre gli svedesi ad andare in rete con ancora Little al 46.36. La rete di Nakyva a 26″ dall’ultima sirena serve solo a determinare il 4 a 1 finale a favore del Linkopings.

L’incontro era valevole per il girone K; con questa vittoria gli svedesi guidano la classifica a 6 punti, +3 sul Jyväskylä. In fondo alla classifica fermi a zeri punti  ancora i francesi del Gap.