Sledge: 1-1 al PalaTazzoli tra Sportdipiù Tori Seduti e South Tyrol Eagles

(comun. stampa Sportdipiù Tori Seduti) – Nell’ultimo week end di regular season del campionato italiano di ice sledge hockey il team Sportdipiù Tori Seduti ha affrontato al PalaTazzoli i campioni d’Italia del South Tyrol Eagles, perdendo ieri sera la prima sfida e aggiudicandosi la seconda giocata stamattina. Due prestazioni complessivamente positive per i gialloblu, che al di là del primo tempo della partita di ieri hanno giocato assolutamente alla pari con i loro forti avversari, disputando due ottimi test in vista dei playoff. Da segnalare tra i torinesi l’importante assenza di Andrea Chiarotti, alle prese con un problema muscolare e atteso al rientro tra circa un mese.

Il primo incontro tra le finaliste dello scorso campionato si è concluso con il punteggio di 1-3 in favore delle Aquile (parziali 0-3 0-0 1-0), capaci di salire in vantaggio dopo neanche un minuto e mezzo con Christoph Depaoli e di raddoppiare al sesto minuto con Florian Planker. Prima del termine della prima frazione c’è stato tempo per il 3-0 siglato da Werner Winkler; poi un parziale a reti bianche, prima della rete del definitivo 1-3 segnata da Gregory Leperdi in avvio di terzo periodo. Decisamente diverso l’andamento del match odierno, concluso con il successo dei Tori Seduti per 3-2 (parziali 3-1 0-1 0-0). Padroni di casa bravi a scappare sul 3-0 con una doppietta di Paolo Barbero e con il sigillo di Gregory Leperdi. È stato Winkler ad accorciare le distanze a un minuto circa dal primo intervallo, mentre nella seconda frazione Depaoli ha firmato la rete del definitivo 3-2.

“Ieri l’inizio è stato decisamente in salita” è l’analisi di coach Mirko Bianchi, “abbiamo subito il loro pressing e non abbiamo difeso al meglio. Poi siamo entrati meglio in partita, nel secondo e nel terzo tempo abbiamo mantenuto la porta inviolata e siamo riusciti a segnare. Oggi invece abbiamo cominciato con più convinzione, anche approfittando del loro avvio più ‘tranquillo’; siamo andati subito in vantaggio, difendendo con ordine e recuperando dischi. Sono contento per la prestazione e per l’ultima vittoria, inutile ai fini della classifica di regular season ma importante per presentarsi in fiducia ai playoff”.

I Tori Seduti, secondi in graduatoria, affronteranno in semifinale l’Armata Brancaleone Varese, terza; l’obiettivo è naturalmente qualificarsi per la finale scudetto, nella quale ritroverebbero le Aquile, matematicamente prime della stagione regolare e pertanto vincitrici della Coppa Italia.