Bolzano di rigore a Graz – Settima vittoria consecutiva per i Foxes

(comun. stampa HCB) – L’HCB Alto Adige Alperia fa sette di fila. In casa dei Graz99ers gli altoatesini si impongono per 2 a 1 dopo i tiri di rigore, mettendo in cascina altri 2 punti per la classifica. Match combattuto e nervoso, con un botta e risposta tra Oberkofler e Thomas nel terzo tempo e deciso poi agli shootouts da Mantenuto. Salisburgo, che vince a Vienna, si avvicina così ai biancorossi, che restano in testa a +2.

PH-GRAZ99ERS-99ers---HCB

La cronaca. Coach Glen Hanlon presenta lo stesso lineup visto a Innsbruck, affidandosi però a Bernard tra i pali. Out per turnover Amorosa e Kasslatter, così come l’infortunato Glück.

Inizio arrembante del Bolzano, che mette subito in difficoltà i 99ers. Con il passare dei minuti però i padroni di casa escono allo scoperto, colpendo una traversa con Woger e sfiorando il goal anche con Salonen. Biancorossi indisciplinati e arbitri inflessibili: sono tre le penalità fischiate nel primo tempo al Bolzano, che però dà sfoggio di un ottimo penalty killing riducendo al minimo le occasioni del Graz. Sul ghiaccio domina il nervosismo e c’è spazio anche per un fight tra Dalhuisen e Antonitsch, poi sono i Foxes a sprecare un powerplay a favore nonostante una ghiotta occasione sulla stecca di Mitch Hults. Con l’uomo in più però il Bolzano pasticcia e rischia, con Woger che, liberato davanti alla porta, viene fermato da un grande intervento di Bernard.

Periodo centrale che si apre con una grande chance per parte: gli austriaci ci provano con Engelhart, chiuso da un grande intervento di Culkin, gli altoatesini rispondono con Miceli, che non riesce a chiudere il movimento a tu per tu con Engstrand. I biancorossi restano fallosi e sono ancora due le occasioni in powerplay per i 99ers, che dopo aver colpito un palo però rischiano: il Bolzano va per tre volte a un passo dal vantaggio in contropiede, due volte con McClure e una volta con Valentine, ma Engstrand tiene in piedi i suoi. Finale di frazione con i Foxes in fase di spinta, anche grazie a un powerplay, ma il goalie di casa è un muro su Thomas e Mitch Hults.

PH-GRAZ99ERS-G99-HCB

I 99ers partono forte nel terzo drittel, chiamano in causa Bernard con Schiechl e Woger, poi centrano la rete del vantaggio al 45:02: Schiechl dialoga con Ograjensek e recapita il disco sulla stecca di Oberkofler, che deve soltanto appoggiare a porta ormai sguarnita. La reazione biancorossa non si fa attendere e 82 secondi più tardi il punteggio torna in parità: tiro dalla blu di Cole Hults e deviazione all’incrocio di Thomas. Le due squadre non riescono poi più a pungersi, con il Bolzano che fallisce nel finale una doppia chance d’oro con Gazley e McClure.

Nell’overtime sono i Foxes a creare più occasioni, ben tre quelle sulla stecca di Miceli, ma il match scivola ai rigori: ne servono nove per decretare il vincitore ed è Mantenuto a mettere a segno il disco della vittoria.

Graz99ers – HCB Alto Adige Alperia 1 – 2 SO [0-0; 0-0; 1-1; 0-0; 0-1]

Reti: 45:02 Daniel Oberkofler (1-0); 46:24 Christian Thomas (1-1); Rigore decisivo: Daniel Mantenuto

Tiri in porta: 26-34