Bolzano alla quarta vittoria nella preseason, cinquina al Ravensburg

BolzanoCS

(comun. stampa HCB) – L’HCB Alto Adige Alperia continua il suo percorso perfetto nella regular season, facendo quattro su quattro e piegando per 5 a 3 i Ravensburg Towerstars nella seconda uscita casalinga. Di Poulsen, Petan, Angelidis, Bernard e Frigo le marcature per i biancorossi, convincenti in larghi tratti del match.
Egger e compagni torneranno sul ghiaccio già giovedì sera, alle 20, quando all’Arena Ritten affronteranno i Rittner Buam in un match valido sia per l’Alperia Cup che per il Rittner Turnier.
La cronaca della serata. La partenza del Bolzano è furiosa e il Ravensburg viene subito messo alle corde: prima Monardo colpisce in pieno il palo, poi Frank e DeSousa vanno vicini al vantaggio. Al 04:18, a pochi secondi dal termine di un buon powerplay, Poulsen trova la staffilata dalla blu vincente per l’1 a 0. Nella seconda metà della prima frazione però il Ravensburg cresce e pareggia i conti grazie ad Adam Lapsansky, che devia in rete il disco radente di Slavetinsky. 1 a 1 al termine dei primi 20 minuti.

Nel periodo centrale i Towerstars provano ancora a prendere il comando delle operazioni, ma il Bolzano ribatte nel primo powerplay a disposizione e torna avanti grazie ad Alex Petan, bravo a ribadire in rete sul secondo tentativo dopo una prima parata di Langmann. Ravensburg che però centra il 2 a 2 in powerplay al 33:42, con Daniel Pfaffengut bravo a ribadire in rete nel corso di una mischia. Il Bolzano resiste poi inferiorità numerica e, con l’uomo in meno, trova persino il goal del vantaggio: errore degli ospiti in zona difensiva, Monardo recupera il puck e serve al centro Angelidis, che solo davanti a Langmann non sbaglia. Il 3 a 2 dura fino alla seconda sirena, nel mezzo il gioco si fa duro, ma fortunatamente vola soltanto qualche punto di sutura e nessuno ne esce con gravi conseguenze: a 30 secondi dal termine penalità partita inflita al capitano dei Towerstars, Thomas Supis, reo di aver colpito con il bastone Petan mentre era a terra.
Il Bolzano non concretizza i cinque minuti di superiorità numerica in avvio di terzo drittel e al 47:02 subisce la terza rete di serata, questa volta opera di Maximilian Kolb che dalla distanza trafigge Melichercik dopo un errore in uscita di zona dei biancorossi. I sogni di rimonta dei tedeschi durano pochi minuti, perché al 52:00 Luca Frigo aggira la porta, mette un disco in mezzo e trova il pattino del portiere avversario, che vede il puck scivolare in rete. E’ il goal del definitivo 5 a 3, con il quale si chiude la partita.

HCB Südtirol Alperia – Ravensburg Towerstars 5 – 3 (1-1; 2-1; 2-1)
Reti: 04:18 Morten Poulsen (1:0) – 10:22 Adam Lapsansky (1:1) – 24:32 PP1 Alex Petan (2:1) – 33:42 PP1 Daniel Pfaffengut (2:2) – 37:59 SH1 Mike Angelidis (3:2) – 43:51 PP1 Anton Bernard (4:2) – 47:02 Maximilian Kolb (4:3) – 51:59 Luca Frigo (5:3)