Bernard punisce i Capitals a 2 secondi dalla fine dell’overtime – Vienna battuto 2 a 1 a domicilio

(comun. stampa HCB) – E’ il goal capitan Anton Bernard, a due secondi dal termine dell’overtime, a regalare all’HCB Alto Adige Alperia la vittoria per 2 a 1 in casa degli spusu Vienna Capitals. Due punti importanti, che permettono ai Foxes di riportarsi al secondo posto in classifica.

La cronaca. Coach Greg Ireland rinuncia agli infortunati Pitschieler e Frigo, con Findlay ad aggiungersi alla lista per un problema fisico dell’ultimo minuto.

I Foxes interpretano bene i primi minuti, sfruttando subito un powerplay: al 02:50 Trivellato scocca un tiro dalla distanza, deviato davanti alla porta dalla stecca di Marco Insam per l’1 a 0 biancorosso. Ospiti che continuano a spingere a fare la partita, rendendosi pericolosi con una botta dalla blu di Lowe. Poi i Capitals hanno l’occasione di alzare il baricentro con due powerplay consecutivi e 30 secondi di 5 contro 3: il penalty killing del Bolzano e un ottimo Boyle però mantengono invariato il risultato. Il Bolzano fa fatica a ritrovare il ritmo e il Vienna prova a fare la partita, senza però riuscire a incidere dalle parti del goalie biancorosso.

Il periodo centrale, con un buon Bolzano nei primi minuti, resta comunque influenzato dalle tante penalità fischiate agli ospiti. Tre gli ulteriori powerplay a disposizione dei Capitals, che però si schiantano contro un PK granitico e un Boyle ancora attento. Al 32:29 il Vienna riesce però a pareggiare i conti: sul tiro di Kromp il puck finisce in balaustra, viene recuperato da Moncada che da dietro la porta sfrutta il pattino di Boyle per insaccare il pareggio. Il Bolzano prova a reagire, con due buone azioni sulle stecche di Miceli e Maione, ma il risultato non cambia fino alla seconda sirena.

Terza frazione molto equilibrata, poche occasioni nitide sia da una parte che dall’altra, fino agli ultimi minuti, quando i Foxes possono giostrare per due volte consecutive in powerplay, senza però riuscire ad incidere. Si va quindi all’overtime, con Bernard che a due minuti e 15 secondi dalla sirena finisce in panca puniti. Il Bolzano resiste con le unghie e con i denti e Bernard, appena rientrato sul ghiaccio, a 2 secondi dalla sirena fa partire un tiro che sorprende Starkbaum e vale la vittoria.

I biancorossi torneranno sul ghiaccio domenica 16 gennaio, alle ore 17:30, in casa del Fehervar AV19 (diretta su VB33).

spusu Vienna Capitals – HCB Alto Adige Alperia 1 – 2 [0-1; 1-0; 0-0; 0-1]

Reti: 02:50 Marco Insam PP1 (0-1); 32:29 Luke Moncada (1-1); 64:58 Anton Bernard (1-2)

Arbitri: Rencz, Smetana / Kis-Kiraly, Riecken
Spettatori: 1.000