Asiago: Broncos azzannati dai Leoni ai rigori

CB02378C-0F2D-451A-88FF-8E95A3E26900

(comun. stampa Asiago Hockey 1935) – La Migross Supermercati Asiago Hockey batte i Wipptal Broncos ai rigori, dopo una partita divertente e ricca di goal. Ivany deve fare i conti con una formazione prima di capitan Benetti, Olivero e Magnabosco: i primi due influenzati, il terzo ancora infortunato.
Pronti via e Sotlar ha subito la possibilità di tirare da buona posizione ma la sua conclusione è centrale. L’Asiago risponde con un tiro dalla blu deviato da Bardaro sotto porta che finisce a lato di poco. Al quinto minuto in situazione di powerplay, dopo diversi tentativi, Miglioranzi dalla linea blu trova lo spiraglio giusto e batte Vallini. I Broncos al 6’ e al 14’ hanno due superiorità numeriche che gli Stellati gestiscono egregiamente senza subire eccessivamente l’iniziativa degli ospiti. Negli ultimi minuti l’Asiago ha un’altra superiorità numerica che non va a buon fine nonostante una pressione costante nel terzo avversario.

Al terzo minuto della frazione centrale Dal Sasso riesce ad allungarsi il disco e ad andare in contropiede solitario, ma da solo davanti a Vallini non riesce ad alzare il disco a sufficienza. Al 6’ bella ripartenza della prima linea, Conci serve Bardaro sulla destra che si accentra, salta due giocatori ma vede il suo tiro respinto dal goalie ospite, sul rebound arriva Rosa che insacca il 2 a 0. Due minuti più tardi Bustreo in solitaria riesce ad arrivare fino a davanti a Cloutier, il disco dopo la respinta del portiere Giallorosso si impenna e cade sulla line di porta dove Kruselburger ha la meglio riuscendo ad infilarlo in porta. Al 13’ Oberdorfer con un tiro di alleggerimento dalla blu beffa Cloutier tra i gambali. Passano quattro minuti e l’Asiago torna avanti con un polso chirurgico di Gellert dalla blu che finisce alle spalle di Vallini, la cui visuale era coperta da Foltin. Neanche un minuto più tardi, Bustreo vince l’ingaggio, Oberdorfer serve il disco ad Hackhofer che un tiro al volo pareggia la partita.

54A5D0D5-1483-4C4B-8E2C-059A49421608

Nel terzo tempo la partita è molto combattuta, con l’Asiago che preme di più nei primi minuti e i Broncos che ci credono di più nel finale. I Giallorossi premono sull’acceleratore fino al vantaggio che arriva all’8° minuto con Marchetti, che di polso dalla sinistra segna il 4 a 3 in situazione di powerplay. A questo punto la partita cambia, la squadra di Ivany si difende mentre gli ospiti attaccano con sfrontatezza. La pressione degli altoatesini alla fine viene premiata: un rimbalzo favorisce Borgatello che a due passi dalla porta di Cloutier trova il goal del pareggio.
Nell’overtime è l’Asiago a creare le occasioni migliori, ma prima Bardaro, poi Marchetti e Pietroniro non riescono a trovare il goal per chiudere il match e si deve andare ai rigori. Come con il Gherdeina, Cloutier para tutto, Bardaro realizza il secondo rigore e fa esplodere l’Odegar.

Terza vittoria consecutiva arrivata dopo i tempi regolamentari per la Migross Supermercati Asiago Hockey che ora sarà impegnata dominca, 30 dicembre, nella difficile trasferta di Collalbo.

Formazione Asiago: Cloutier (Longhini), Forte, Scalzeri, Miglioranzi, Casetti, Pietroniro P., Gellert, Dal Sasso, Tessari, Stevan, Naclerio, Conci, Marchetti, Foltin, Bardaro, Pace, Rosa.

Formazione Wipptal: Vallini (Quagliato), Eisendle, Bernard, Hackhofer, Messner, Oberdorfer, Borgatello, Hofer, Bustreo, Gschnitzer D., Felicetti, Maffia, Mantinger, Sotlar, Kofler, Kruselburger, Gschnitzer T., Just, McNally, Erlacher.

Per Time Score GS Team Scored by Assist by Assist 2 by On Ice Home On Ice Away
1 05:08 1:0 PP1 ASH Casetti L. (17) Stevan M. (16) Stevan M. (16) 15,16,17,68,14,29 27,4,88,12,35
2 26:03 2:0 EQ ASH Rosa M. (91) Bardaro A. (81) Conci D. (54) 91,81,2,54,7,29 15,12,27,4,61,35
2 28:11 2:1 EQ WSV Kruselberger T. (61) 23,81,2,68,7,29 61,27,4,12,15,35
2 33:27 2:2 EQ WSV Oberdorfer H. (44) 88,13,15,7,14,29 44,49,17,22,88,35
2 37:24 3:2 EQ ASH Gellert A. (65) Stevan M. (16) Tessari M. (14) 65,16,14,15,77,29 33,74,73,12,22,35
2 38:19 3:3 EQ WSV Hackhofer F. (17) Bustreo P. (4) Oberdorfer H. (44) 54,81,17,2,91,29 17,4,61,15,44,35
3 48:17 4:3 PP1 ASH Marchetti M. (68) Miglioranzi E. (15) Stevan M. (16) 68,14,16,17,15,29 27,21,74,22,35
3 58:46 4:4 EQ WSV Borgatello C. (50) Erlacher D. (88) Mantinger M. (22) 23,2,14,68,37,29 50,88,22,49,44,35
GWS 65:00 5:4 PS GWG EQ ASH Bardaro A. (81) 81,29 35