AlpsHL: successi per Kitzbühel, Cortina (overtime) e Salisburgo

(comun. stampa AHL) – La SG Cortina riesce a trovare la vittoria per 2: 1 all’overtime contro un Renon molto ben disposto in pista e ben supportato dalle parate di Hannes Treibenreif. Nel finale di gara Cottam pareggia i conti dopo l’unica rete degli ospiti di Simon Kostner,. All’overtime decide Phil Pietroniro in superiorità. Ancora un successo di misura dei Red Bull Hockey Juniors che piegano nuovo a stretto giro, dopo la gara di martedì, l’EC-KAC II per 3: 2. Il Linz torna a segnare ma non basta per evitare la sconfitta contro Kitzbuhel. Venerdì in programma un incontro: l’EC Bregenzerwald attend Jesenice.

Una sofferta vittoria del Cortina per 2: 1 all’overtime, in rimonta, contro un Renon, ordinato e diligente, ma che si perde nel finale di gara.
Per la prima volta in stagione il Cortina sfida il Renon. La squadra di casa si presenta al gran complete. Ritorna Marco De Filippo nella porta dei biancocelesti dopo l’ultima partita effettuata lo scorso 3 ottobre, proprio all’esordio della stagione. In pista anche Ronny De Zanna, che aveva compiuto l’ultimo incontro lo scorso 7 novembre, ed Enrico Larcher, assente dal 14 novembre. Presente anche Alessandro Zanatta. Il Renon è privo dell’unico straniero, Gregor MacSharp, oltre che dall’infortunato di lunga data, Kevin Fink.

Dopo un inizio abbastanza lento, il Renon si fa vedere dalle parti di De Filippo ma in generale la partita, nei primi minuti non decolla con alcune liberazioni vietate su entrambi i lati della pista. Con il passare delle azioni si chiariscono i giochi d forza. Gli ampezzani controllano il gioco ma non fanno molto di più. Il Renon è molto ordinato in difesa e si distende con qualche sortita offensiva. Insomma è difficile per i padroni di casa trovare qualche spunto vincente dalle parti di un sempre pronto Hannes Treibreif.

Il secondo tempo si apre con il goal a freddo, dopo appena 39 secondi, di Simon Kostner in powerplay per una superiorità che era iniziata nel periodo precedente. Un vantaggio che non sorprende per quanto visto all’Olimpico. I veneti potrebbero rispondere pure loro con l’uomo in più, ma la prima superiorità dei bellunesi è da dimenticare. E così continua un balletto tra cortinesi, che non trovano quella cattiveria agonistica per riaprire l’incontro ed il Renon che pensa un diverso il vantaggio minimo e cerca il colpo in contropiede come con spinel. Drift ripe difende semper a dovere la sua porta con una parata d’istinto su tiro di Alessandro Zanatta.

Nel terzo periodo fioccano le penalità. Il Cortina non ne approfitta. I minuti passano inesorabili. La tensione sale per l’esito del match. In questa situazione di stasi ci pensa uno dei volti nuovi di questa stagione dei biancocelesti. Mike Cazzola s’inventa un goal all’incrocio (57 ‘) che impatta il risultato e sblocca i padroni di casa. Infatti l’inerzia del gioco passa tutta a favore del Cortina che è vicino al colpo del ko ma il Renon si salva. Negli ultimi 29 secondi gli ampezzani giostrano con l’uomo in più ma concretizzano solo all’overtime con Phil Pietroniro dopo una grande giocata di Remy Giftopoulos. Il Cortina torna alla vittoria ma rallenta ancora in classifica. Il Renon conquista il primo punto da quando è tornato all’attività agonistica dopo la lunga pausa tra ottobre e novembre.

La capolista Salisburgo si congeda dalla AHL, per il mese di dicembre, con una vittoria al fotofinish contro l’EC-KAC II per 3: 2, grazie anche alla doppietta del 16enne inglese Julian Lutz. I Red Bulls torneranno a giocare il 9 gennaio 2021 visto che ben 14 elementi della rosa degli austriaci saranno ad Edmonton per i Mondiali Under 20 di Top Division in forza alle rappresentative di Austria e Germania. Ora i giovani salisburghesi hanno otto punti in più ma anche sei partite in più rispetto ai diretti inseguitori del Lubiana.

Esordio stagionale nella porta dei padroni di casa di Mauritz Merra. Dopo meno di 48 ore, Salisburgo e Klagenfurt ritornano a sfidarsi dopo la risicata vittoria (1: 0) di martedì dei giovani Red Bulls in Carinizia. Sono proprio gli ospiti che aprono le marcature, dopo 82 secondi, con l’uomo in più grazie a Markus Pirmann. I primi minuti sono tutti a favore delle Giubbe Rosse anche per una certa esuberanza dei padroni di casa. Il powerplay rimane tra la fine del primo ed inizio del secondo. Eham sigla il pareggio ma non appena inizia la ripresa, sempre in superiorità, Fabian Hochegger rimette la freccia del sorpasso biancorosso. Ma poco dopo il inglese Julian Lutz company il nuovo pareggio. Poi una lunga fase di stasi. Ma a meno di due minuti dalla fine del terzo tempo, al termine di una concitata mischia,

Il Linz, dopo quattro partite a digiuno di reti, torna a segnare ma non basta contro il Kitzbühel. Le Aquile vincono 4: 2 e si trova la rivincita dopo la clamorosa sconfitta del 21 novembre contro la squadra dell’Alta Austria.

La formazione tirolese parte in maniera decisa. Nei primi 15 minuti, gli ospiti segnano due reti (Pontus Wernerson e Ranftl) ma Freunschlag dimezza lo svantaggio, permettendo di segnare la prima rete dopo quattro partite completamente a secco. Tuttavia le Aquile controllano il gioco e il secondo e il terzo tempo allungano ancora con Ranftl e poi con Johansson. Al 53 ‘il protagonista del Linz è sempre Freunschlag che dimezza nuovamente lo svantaggio ma questo è l’ultimo lampo della gara che riporta alla vittoria il Kitzbühel.