AlpsHL: non si ferma la corsa del Vipiteno. Primo posto in solitaria

(comun. stampa AHL) – Dopo le gare del secondo sabato della AHL, inizia a delinearsi la classifica. I Wipptal Broncos vincono a Salisburgo per 4:3 e si confermano in cima alla graduatoria. Dietro un folto gruppo d’inseguitori. Il Feldkirch infligge la prima sconfitta al sorprendente Klagenfurt-II e mantiene la sua imbattibilità così come Jesenice che vince in casa contro il Fassa. Imbattuto anche il Kitzbuhel che vince a Linz. Nel derby altoatesino arriva la prima vittoria stagionale del Val Pusteria che espugna la Ritten Arena ai rigori così come ci sono i primi punti per il Lustenau nella travolgente vittoria contro il Bregenzerwald. Nella serata si registra il largo successo del Gherdeina per 8:3 contro l’Asiago e la vittoria ai supplementari del Cortina (imbattuto) contro lo Zell am See.

HDD SIJ Acroni Jesenice – SHC Fassa Falcons 4:2 (1:0, 3:1, 0:1)
Steel Wings Linz – EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel 0:6 (0:1, 0:1, 0:4)
Red Bull Hockey Juniors – WSV Sterzing Broncos Weihenstephan 3:4 (1:0, 2:3, 0:1)
EC Bregenzerwald – EHC Lustenau 2:9 (0:5, 1:3, 1:1)
EC KAC II – VEU Feldkirch 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)
Rittner Buam – HC Pustertal Wölfe 1:2 SO (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)
S.G. Cortina Hafro – EK Die Zeller Eisbären 3:2 OT (0:2, 2:0, 0:0, 1:0)
HC Gherdeina valgardena.it – Migross Supermercati Asiago Hockey 8:3 (3:0, 5:1, 0:2)
Tre vittorie in tre partite. I Wipptal Broncos vincono a Salisburgo e sono al comando della classifica
Non si ferma la corsa dei Broncos che vincono la terza sfida consecutiva contro un avversario austriaco e sempre di misura. Il successo a Salisburgo è per 4:3. È di Lemay il goal partita che premia la formazione dell’Alta Val d’Isarco al 55’. Sempre l’attaccante canadese aveva firmato il parziale di 3:2 al 35’ poi pareggiato da Meisaari.Il Feldkirch ferma la corsa del Klagenfurt-II

Secondo successo del VEU che vince in Carinzia grazie ad un decisivo terzo tempo con le reti di Birnstill e Soudek per il 4:2 finale. Dopo due vittorie, il sorprendente EC-KAC II trova la prima sconfitta stagionale.Jesenice supera il Fassa per 4:2
I Red Steelers si confermano in casa contro il Fassa grazie a tre goal in 6 minuti (dal 32’ al 36’) che portano gli sloveni sul parziale di 4:1. Poi il Fassa, che nel primo tempo ha trovato il goal di Chiodo, cerca di tornare in partita ma trova la sola marcatura di Michele Marchetti nonostante gli sforzi messi in pista.

Vittoria con shutout per il Kitzbuhel
Seconda vittoria consecutiva del Kitzbuhel che vince contro la matricola Linz con un netto 6:0. Con un terzo tempo di grande levatura le Aquile si prendono altre tre punti con lo shutout di Paul Mocher. Per il Linz è la seconda sconfitta consecutiva ed ancora nessuna rete segnata.

Il derby altoatesino si decide ai rigori con la vittoria dei Lupi di Brunico
Il Val Pusteria muove la sua classifica con i primi punti nella AHL grazie alla vittoria ai rigori nel derby contro il Renon. I gialloneri, dopo la sconfitta a Feldkirch, trovano una buona iniezione di fiducia in una delle classiche sfide del campionato italiano. Dopo la rete del nazionale Traversa (ex di turno), in powerplay, a metà partita, è Pechlaner che impatta il risultato al 49’. La gara scivola all’overtime e poi ai rigori dove decide Lewis.  Per i Campioni d’Italia è la prima sconfitta stagionale.

Travolgente vittoria del Gherdeina contro l’Asiago
Prima sfida casalinga per le Furie e prima grande vittoria stagionale dei ladini che superano per 8:3 un Asiago alla sua seconda sconfitta settimanale dopo il 5:10 di giovedì a Collalbo. Sono ancora le penalità a contraddistinguere il match dei berici che si trovano addirittura sotto per 6:0 al 31’ anche dopo le doppiette di Michael Sullmann Pilser e Wilkins. Rosa mitiga il passivo, ma ulteriore allungo del Gherdeina che chiude per 8:1 il secondo tempo. Nel terzo periodo l’Asiago trova due reti ma non bastano a riaprire il match.

Prima vittoria del Lustenau nel derby del Vorarlberg
Ci vuole il derby del Vorarlberg per risollevare il Lustenau. I Leoni trovano una prima e larga vittoria a Dornbirn contro il Bregenzerwald per 9:2. Gli ospiti ipotecano la vittoria già dopo il primo tempo con un perentorio 5:0.

Il Cortina si conferma all’overtime contro lo Zell am See
Sofferta vittoria in rimonta del Cortina che alla sua prima stagionale in casa supera lo Zell am See. Sono proprio gli Orsi Polari a portarsi in vantaggio per 2:0 nel primo tempo. Ma nella frazione centrale sono Riccardo Lacedelli e Luca Barnabò ad impattare il risultato. Dopo un terzo tempo senza marcature, è il canadese Gitfopoulous a decidere il match al 63’. Cortina ancora imbattuto dopo due partite e seconda sconfitta per lo Zell am See.

Risultati sabato 21 settembre

Referees: FAJDIGA, WIDMANN, Javornik, Markizeti | Spectators: 750
Goals JES: 1:0 Sersen (2. Korosec – Sturm), 2:1 Ankerst (33.), 3:1 Hebar (37./PP1Tomazevic – Ankerst), 4:1 Sodja (39. Sersen – Poklukar)
Goals FAS: 1:1 Chiodo (29. Castlunger), 2:4 Marchetti (58. Schiavone – Roupec)

Referees: LOICHT, RUETZ, Huber, Legat | Spectators: 627
Goals KEC: 0:1 Hochfilzer (7. Schreiber – Fredin), 0:2 Mader (21. Bolterle – Ebner), 0:3 Echtler (49. Rosenlechner – Feix), 0:4 Bolterle (53. Mader), 0:5 Schreiber (54./PP1 Havlik), 0:6 Havlik (60. Schreiber – Hochfilzer)

Referees: LAZZERI, VIRTA, Kainberger, Wimmler | Spectators: 100
Goals RBJ: 1:0 Luusuaniemi (20. Huber), 2:1 Eckl (29. Lindner), 3:3 Meisaari (38. Eriksson – Witting)
Goals WSV: 1:1 Mantinger (21. Deluca – Kofler), 2:2 Milam (31./PP1 Lemay – Bustreo), 2:3 Lemay (36. Bustreo – Doggett), 3:4 Lemay (56. Bustreo – Doggett)

Referees: HOLZER, PINIE, Martin, Piras | Spectators: 1151
Goals ECB: 1:7 Vogelaar (29./PP1 Fussenegger), 2:9 Vogelaar (49./PP1 Söder – Ban)
Goals EHC: 0:1 Carter (5. Johansson – Long), 0:2 Slivnik (12./PP1 D´Alvise – Long), 0:3 Pfennich (13. Demuth), 0:4 Carter (14. Long – Haberl), 0:5 Meier Grabher (16./PP1 Long – Carter), 0:6 Meier Grabher (21. Haberl), 0:7 Haberl (29. D´Alvise – Meier Grabher), 1:8 Slivnik (35. Long), 1:9 D´Alvise (45. Johansson – Carter)

Referees: LESNIAK, SUPPER, Bedynek, Miklic | Spectators: 325
Goals KA2: 1:1 Kapel (11./PP1 Szabad – Würschl), 2:4 Kreuzer (58. Steffler)
Goals VEU: 0:1 Stanley (9./SH1 Soudek – Scholz), 1:2 Soudek (40. Birnstill – Stanley), 1:3 Birnstill (49. Puschnik – Scholz), 1:4 Soudek (57./PP2 Scholz – Birnstill)

Referees: MOSCHEN, STEFENELLI, Cristeli, De Zordo | Spectators: 884
Goal RIT: 1:1 Pechlaner (50. Kostner – Tudin)
Goals PUS: 0:1 Traversa (29./PP1 Carozza – Helfer), 1:2 Lewis (SO)

Referees: GIACOMOZZI, WALLNER, Pace, Rinker | Spectators: 326
Goals SGC: 1:2 Lacedelli (25. King – Barnabo), 2:2 Barnabo (33./PP1 King – Trecapelli), 3:2 Giftopoulos (62./OT Bruneteau)
Goals EKZ: 0:1 Sotlar (5. Selan – Schernthaner), 0:2 Putnik (20. Wilenius, Sotlar)

Referees: BAJT, PAHOR, Bedana, Mantovani | Spectators: 319
Goals GHE: 1:0 Nedved (3./PP1 Sullmann Pilser – Wilkins), 2:0 Sullmann Pilser (5. Wilkins), 3:0 Pitschieler (8./SH1), 4:0 Sullmann Pilser (27. McGowan – Wilkins), 5:0 Wilkins (30./PP1 McGowan – Sullmann Pilser), 6:0 Wilkins (32. McGowan – Sullmann Pilser), 7:1 Galassiti (36./PP1 Willeit), 8:1 38./PP1 Pitschieler – Linder)
Goals ASH: 6:1 Rosa (33. McParland), 8:2 McNally (55./PP1 Pietroniro – Miglioranzi), 8:3 Loschiavo (59./PP2)