AlpsHL: nel giovedì sera vincono Milano e Salisburgo Juniors

(comun. stampa AHL) – Nel giovedì della Alps Hockey League, svetta la seconda vittoria consecutiva dei Red Bulls di Salisburgo contro i Rittner Buam in cinque giorni. Nel più che importante scontro per l’accesso diretto ai quarti di finale, gli austriaci difendono il terzo posto e conquistano l”11esima vittoria consecutiva. Nella seconda partita di serata, l’Hockey Milano Rossoblu supera per 6:5 all’overtime i Fassa Falcons e distanzia i ladini che chiuderanno all’ultimo posto la stagione regolare della AHL.

EA2C090E-5CF8-4AEB-A5A4-77244DECDF5D

Red Bull Hockey Juniors vs. Rittner Buam 3:2 (3:1, 0:1, 0:0)
Arbitri: LENDL, WALLNER, Matthey, Rinker.
La squadra dei Red Bull Hockey Juniors è partita meglio con Dennis Lobach che ha aperto le marcature dopo soli 98 secondi. I padroni di casa hanno mantenuto alta la pressione, ma anche il Renon ha generato le prime occasioni. Dopo che il portiere salisburghese Leevi Laakso ha fatto un grande salvataggio, gli austriaci hanno raddoppiato quando Yannic Pilloni ha trovato la parte posteriore della rete nel capovolgimento di fronte. Al 13’ transizione del Ritten e Patrik Luza ha messo gli ospiti sul tabellone. Poco dopo Justin Schütz ha ripristinato il vantaggio di due reti, e i padroni di casa hanno chiuso in vantaggio per 3:1 dopo il primo tempo. All’inizio della frazione centrale, la squadra di casa ha avuto un primo power play, ma il miglior PK del campionato ha fatto un buon lavoro. Poi i Campioni d’Italia in carica hanno sprecato delle buone possibilità. Al 32′ Manuel Öhler ha mantenuto i nervi saldi di fronte a Laakso ed ha riaperto la gara con la rete del 3:2. Ora la partita è un concentrato d’emozioni. Il Renon si è avvicinato al pareggio, ma anche i salisburghesi hanno avuto qualche possibilità, ma Thomas Tragust ha evitato un altro gol. Nel terzo periodo il Ritten ci ha messo il cuore, ma Laakso ha chiuso ogni iniziativa degli altoatesini. I padroni di casa hanno poi controllato le concitati fase finali per una vittoria in casa per 3:2 e difendendo il terzo posto in classifica. A questo punto il Renon si giocherà gran parte delle due chance per l’accesso ai quarti sabato in casa contro l’Asiago.
Goals JuniorsTore: Lobach (2./Evertsson-Schmitz), Pilloni (6./Feldner-Zitz), Schütz (16./Predan-Meisaari)
Goals Ritten: Luza (13./Kostner-Lescovs), Öhler (32./Brighenti)

FC3A656A-DE71-475E-8A3B-95EC9004DE90

Hockey Milano Rossoblu vs. HC Fassa Falcons 6:5 OT (2:1; 2:3; 1:1; 1:0)
Arbitri: LEGA, STEFENELLI, Basso, Vignolo.

È vera partita nel quarto scontro stagionale tra Milano e Fassa. La squadra di casa si porta in vantaggio con la rete di Simone Asinelli dopo un tiro al volo. Il Fassa realizza in maniera fortunosa il pareggio con un tiro dalla distanza di Luca Zandonella. La gara rimane molto combattuta e prima della fine del periodo iniziale, Marcello Borghi realizza il vantaggio dei rossoblu in contropiede. Nella ripresa il Milano avanza nel risultato con Petrov (rebound) e Tilaro (tiro di polso). Siamo a metà partita ed il Milano è avanti per 4:1. Ma i Falcons non si arrendono. Iori con un tiro al volo subito dopo Castlunger ed ancora Iori permettono al Fassa il pareggio prima della fine del secondo tempo. Iori completa il suo hat-trick dopo 36 secondi dall’inizio del terzo periodo. Il Milano cerca poi il pareggio che arriva dopo un lungo attacco con Burton (57’). L’undicesimo goal della partita è quello decisivo ed è realizzato da Tommaso Terzago che permette al Milano di vincere per 6:5. Il Fassa chiude matematicamente all’ultimo posto mentre il Milano sarà al 16esimo. Il Milano torna alla vittoria dopo nove sconfitte consecutive. Per il Fassa è la 18esima sconfitta consecutiva.

Goals MIL: 1:0 Simone Asinelli (04:20/Caletti-Borghi); 2:1 Marcello Borghi (13:08/Caletti-Burton); 3:1 Aleksander Petrov (20:18/PP1/Caletti-Terzago); 4:1 Gianluca Tilaro (30:07/Alario-Schina); 5:5 Tanner Burton (57:50/Caletti-Ivanov); 6:5 Tommaso Terzago (62:51/Petrov);
Goals FAS: 1:1 Luca Zandonella (06:28/Ostman-Catslunger); 4:2 Diego Iori (33:12/Gran-Castlunger); 4:3 Martin Castlunger (33:43/Iori-Gran); 4:4 Diego Iori (38:28/Castlunger-Marzolini); 4:5 Diego Iori (40:36/Gran-Soracreppa);
 Classifica: Val Pusteria 102 punti; HK Olimpija 89; Red Bull Juniors 81; Rittner Buam, Asiago Hockey 77; EHC Lustenau 75; VEU Feldkirch 67; Wipptal Broncos 63; HDD Jesenice 59; SG Cortina 54; HC Gherdeina 46; EC Kitzbühel 41; EK Zeller Eisbären 37; EC Bregenzerwald, EC Klagenfurt II 29; HC Milano 19; Fassa Falcons 12