AlpsHL: lo Jesenice sorprende ancora ma alla fine vince all’OT il Val Pusteria, bene anche Lubiana

24EA905E-5FBC-4F37-A075-8B37BA33A089
di G. Poli

Monday Night sul ghiaccio per quattro squadre di AlpsHL impegnate nella gara 1 delle semifinali che ricordiamo si giocano al meglio delle cinque gare. Il Lubiana non fa sconti al Lustenau e dimostra ancora una volta che non è facile espugnare il suo ghiaccio. Gli sloveni, al primo intervallo, sono già avanti 2 a 0, reti di Rajsar e A. Music. Nel secondo drittel prima il Lubiana si porta sul 3 a 0, Koren il marcatore, poi subito dopo il Lustenau accorcia con Putnik. Nella terza frazione gli austriaci tentano il tutto per tutto e sul finale fanno uscire anche il portiere per un uomo di movimento in più ma è ancora l’Olimpia ad andare a segno con Chvatal.

Non c’è alcun dubbio; lo Jesenice sta attraversano un buon momento di forma e lo abbiamo visto anche nel quarto di finale contro l’Asiago. Questa sera abbiamo avuto la conferma. Pronti via e gli sloveni passano in vantaggio al 5.20 con P. Paradis in powerplay. Il Val Pusteria tenta una reazione ma spreca due situazioni di superiorità numerica. All’inizio del secondo drittel arriva il raddoppio degli sloveni con Gagnon. Gli altoatesini non ci stanno e al 24.56 accorciano con Alex De lorenzo Meo. Nel terzo periodo i Lupi si portano in avanti, chiudono gli avversari nel loro terzo e al 58.02 Gander pareggia. La sfida viene così decisa all’overtime in favore del Val Pusteria con la rete di Virtala al 63.03.

L’Alps Hockey League torna mercoledì 2 aprile con gara 2 delle semifinali.

Alps Hockey League, Semifinali #1 (al meglio delle cinque gare) – lunedì 1 aprile

HK SZ Olimpia Lubiana – EHC Alge Elastic Lustenau 4-1 (2-0, 1-1, 1-0) / serie 1-0

HC Val Pusteria Lupi – HDD SIJ Acroni Jesenice 3-2 OT (0-1, 1-1, 1-0, 1-0) / serie 1-0