AlpsHL: il Vipiteno torna al comando della classifica

(comun. stampa AHL) – I Wipptal Broncos tornano al comando della classifica della AHL dopo la vittoria di misura per 2:1 contro un Fassa sempre in partita. Serata di grazie per le altre formazioni italiane che si aggiudicano tutti i match internazionali. Il Brunico vince a Linz e sale al 2° posto visto anche i riposi forzati di Renon e Lubiana in vista della Continental Cup. Il Cortina si porta a ridosso delle primissime posizioni grazie al netto successo a Salisburgo. Il Gherdeina vince la gara dei goal contro il Bregenzwerwald. Nel resto degli incontri vittorie per Kitzbuhel e Klagenfurt-II.

cortina

Vipiteno supera i Fassa Falcons di misura e si prende il 1° posto in classifica dopo la quinta vittoria consecutiva in casa dall’inizio della stagione
Non sbagliano i Broncos in casa (2:1) ma devono aspettare la sirena finale per guadagnare i tre sospirati punti contro un Fassa sempre sul pezzo. Grazie al quinto successo consecutivo casalingo, il Wipptal ritorna in testa al torneo transnazionale con un punto di vantaggio su Val Pusteria e Renon (questa sera a riposo in vista degli impegni di Continental). Con il ritorno di Bacashihua in porta, dopo aver saltato 2/3 di partita a Zell am See, e Mantinger, la formazione di coach Whitecotton si schiera al completo. Primo tempo equilibrato e veloce con un’unica azione degna di nota con Chiodo che trova un disco vagante ma altrettanta pronta la risposta di Bacashihua. Poi dopo aver annientato il primo powerplay fassano, il Vipiteno entra in gara ma altrettanto solida è la risposta dei ladini che si chiudono su Zakharchenko. L’equilibrio continua anche nel secondo tempo, sempre molto intenso. Sempre sugli scudi i due portieri. L’estremo fassano para alla grande sul top scorer locale e di tutta la AHL Doggett, alla fine del secondo tempo, ma lo stesso canadese prende le giuste misure e nel terzo periodo sblocca il punteggio dopo 48 secondi di gioco. La partita è sempre aperta ma più concreto il Vipiteno che infila la seconda rete al 46’ con Tobias Kofler alla sua quarta rete. Ma i ladini sono sempre in partita e sono ricompensati dalla rete dell’ex Eastman, in doppio powerplay, a 25 secondi dalla terza sirena dopo anche un certo nervosismo Broncos nel gestire la parte finale della gara. Alla fine, però, i padroni di casa vincono e continuano il loro più che positivo inizio di stagione.

Il Val Pusteria infila la quinta vittoria consecutiva e sale al 2° posto
Il Brunico esce dalla trasferta di Linz con la quinta vittoria consecutiva ed il posto in classifica. Sempre più vicini alle prestazioni della scorsa stagione, i Lupi vincono per 6:2 contro il fanalino di coda degli Steel Wings. Come nell’ultima trasferta a Vienna, i pusteresi rinunciano a March, Piroso, Zecchetto ed Alex De Lorenzo Meo. Ancora una volta il mattatore in attacco è John Lewis che realizza una doppietta (6 goal nelle ultime 3 partite) ma in generale è tutta la squadra giallonera sugli scudi. La difesa del Brunico, con Hannes Stoll, al suo secondo impegno nelle ultime tre gare, incassa il primo goal dopo quasi 154 minuti d’imbattibilità da parte di Marcel Mayhofer. Ma è proprio Lewis a siglare il pareggio al terzo powerplay disponibile. La lunga fase d’equilibrio dura fino al 34’ quando emergono le differenze in pista. In 47 secondi, Andergassen e Tobias Brighenti Moretti costruiscono un micidiale uno-due che non sarà più recuperato dagli austriaci. Dopo la seconda rete di Lewis, altro spunto del Brunico ad inizio secondo periodo con Carozza ed Ivan Althuber. Ultima rete dell’incontro da parte dei padroni di casa con Frühwirt che permette al Linz di uscire con un 2 su 2 dalla gestione dei powerplay. Un buon viatico per il futuro della matricola della AHL di questa stagione.

Continua la marcia del Cortina: a Salisburgo arriva la sesta vittoria su sette incontri. Red Bulls alla quinta sconfitta casalinga su sei incontri.
Sale al 4° posto il Cortina che esce dalla trasferta di Salisburgo con un sonante 6:1 e soprattutto mette fine ad una serie di quattro sconfitte consecutive degli ultimi anni contro i salisburghesi. La formazione di coach De Bettin, che ritrova Vallazza, si affida, tra fine primo periodo e secondo periodo, a Remy Giftopoulos (8 reti in 7 partite) per ribaltare il punteggio dopo l’iniziale rete di Harnish. Francesco Adami costruisce il primo allungo ampezzano. Poi gli ospiti dilagano nel terzo periodo con altre tre reti con De Zanna, Barnabò (powerplay) e Michael Zanatta (inferiorità). Ma ancora una volta solida prova difensiva per un team che ha subito 13 reti in sette gare, a pari merito con il Brunico, per la migliore difesa del torneo. I bellunesi ora sono a ridosso della prima posizione che dista tre punti. I Red Bulls Hockey Juniors si dimostrano, invece, ancora molto altalenanti e soprattutto in casa vantano un solo successo (ai rigori) in sei partite.

Il Kitzbühel torna a giocare e vince all’overtime contro Jesenice
Dopo un primo tempo assolutamente in difficoltà, il Kitzbuhel, al ritorno in pista, dopo il tragico evento delle scorse settimane, trova lo spunto e l’orgoglio per rimontare il punteggio contro Jesenice ed andare a vincere all’overtime per 4:3. Sotto di 0:3 dopo 21 minuti di gioco, la formazione tirolese non demorde ed inizia la rimonta che si concretizza con il pareggio di Mario Ebner al 56’. Poi a 18 secondi dai rigori, ci pensa Thomas Mader, all’overtime, a regalare un successo dedicato sicuramente al compianto portiere Janny. Per Jesenice si tratta della terza sconfitta nelle ultime tre gare, la seconda all’overtime.

Il Gherdeina si assicura i tre punti dopo una gara ricca di goal contro l’ECB
Torna al successo il Gherdeina nella sfida casalinga contro il Bregenzwerwald per 6:4. Padroni di casa sempre avanti nel punteggio ma austriaci ad inseguire per larghi tratti del match. Partenza a razzo delle Furie che in 213 secondi si portano sul 2:0 con Andreas Vinatzer e Matt Wilkins. Nella seconda parte di tempo, botta e risposta tra Schwinger e McGowan. Quest’ultimo rimette ulteriormente energia nel passo dei gardenesi che allungano sul 4:1 al 24’, ma in pochi minuti la doppietta del top-scorer ospite, Haindinger, rimette tutto in discussione. Ma il movimentato secondo tempo vede ancora un goal per parte. Ci pensa il 20enne Diego Glück, al ritorno al goal in AHL, dopo un anno speso in ECHL, a mettere distanza sugli avversari al 53’. Alla fine la rete dell’ex Long Beach Bombers sarà l’ultima del match per la formazione di coach Erwin Kostner che rimane sempre vicino alla zona playoff.

Il Klagenfurt-II torna al successo nella sfida contro Vienna
Dopo sei sconfitte consecutive l’EC-KAC II sfrutta il match contro i Silver Capitals della capitale austriaca per tornare alla vittoria (3:1). Un successo costruito in 30 minuti di gara dai carinziani nel segno del top-scorer Philipp Kreuzer autore di una doppietta. Da segnalare la prima rete in assoluto per il 20enne Fabio Artner in AHL che ha marcato l’unico goal dei Caps, sempre in penultima posizione.

Steel Wings Linz – HC Pustertal Wölfe 2:6 (1:1, 0:3, 1:2)
Referees: BRUNNER, LESNIAK, Kainberger, Matthey. | Spectators: 231
Tore SWL: 1:0 Mayrhofer (10./PP1 Ober – Koudelka), 2:6 Frühwirt (52./PP1 Ober – Koudelka)
Tore HCP: 1:1 Lewis (12. Traversa – Gander), 1:2 Andergassen (35./PP1 Hofer A. – Hofer R.), 1:3 Brighenti Moretti (35. Pace), 1:4 Lewis (38./PP1 Oberrauch), 1:5 Carozza (42. Lewis – Oberrauch), 1:6 Althuber (43./PP1 Carozza – Helfer)

Red Bull Hockey Juniors – S.G. Cortina Hafro 1:6 (1:1, 0:2, 0:3)
Referees: FAJDIGA, FICHTNER, Marchardt, Miklic. | Spectators: 64
Tor RBJ: 1:0 Harnisch (18. Predan – Maier)
Tore SGC: 1:1 Giftopoulos (20. De zanna – Adami), 1:2 Giftopoulos (38. Trecapelli), 1:3 Adami (38. Giftopoulos – De zanna), 1:4 De zanna (44. Adami – Giftopoulos), 1:5 Barnabo (52./PP1 King – De Filippo Roia), 1:6 Zanatta M. (54./SH1 Zanatta A. – Bruneteau)

EC KAC II – Vienna Capitals Silver 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)
Referees: BAJT, REZEK, Bärnthaler, Puff. | Spectators: 123
Tore KA2: 1:0 Kreuzer (4.), 2:0 Kapel (6./PP1 Kreuzer), 3:0 Kreuzer (32. Ploner – Kapel)
Tor VCS: 1:3 Artner (59. Neubauer)

EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel – HDD SIJ Acroni Jesenice 4:3 OT (0:2, 1:1, 2:0, 1:0)
Referees: DURCHNER, MOSCHEN, Reisinger, Rigoni. | Spectators: 721
Tore KEC: 1:3 Echtler (28./PP1 Fredin – Hochfilzer), 2:3 Schreiber (49. Hochfilzer), 3:3 Ebner (57./PP1 Hochfilzer – Echtler), 4:3 OT Mader (65. Bolterle – Kreuter)
Tore JES: 0:1 Sodja (10. Sersen – Sturm), 0:2 Ankerst (14. PP1 Hebar – Stojan), 0:3 Ankerst (22. Sodja)

Wipptal Broncos Weihenstephan – SHC Fassa Falcons 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)
Referees: STEFENELLI, WALLNER, Bedana, Rinker. | Spectators: 351
Tore WSV: 1:0 Doggett (41. Lemay), 2:0 Kofler (47. Mantinger – Deluca)
Tor FAS: 1:2 Eastman (60./PP2 Roupec – Chiodo)

HC Gherdeina valgardena.it – EC Bregenzerwald 6:4 (3:1, 2:3, 1:0)
Referees: BENVEGNU, GIACOMOZZI, Cristeli, Slaviero. | Spectators: 335
Tore GHE: 1:0 Vinatzer (2. Galassiti), 2:0 Wilkins (4. McGowan – Vinatzer), 3:1 McGowan (13./PP1 Nedved – Willeit), 4:1 McGowan (25. Wilkins – Vinatzer), 5:3 Willeit (38. Brugnoli – McGowan), 6:4 Glück (54. Brugnoli)
Tore ECB: 1:2 Schwinger (12. Söder), 2:4 Haidinger (25. Schwinger), 3:4 Haidinger (33./PP1 Söder), 4:5 Fröwis (39. Egger)