AlpsHL: il Val Pusteria sempre al comando, dietro Lubiana ad un punto

(comun. stampa AHL) – Altra serata di grandi emozioni. Il Val Pusteria rimane al primo posto dopo la vittoria nel big-match di serata contro il Cortina per 5:2. I pusteresi sono tallonati da vicino (un punto) dal Lubiana che non ha problemi a Linz (7:0). Il Renon supera Kitzbuhel in casa per 4:2 e sale al terzo posto dopo la sconfitta dell’Asiago in casa per mano di un frizzante Zell am See (5:6). Raggiunge il quinto posto il Lustenau che vince il derby contro il Feldkirch ed è la squadra del momento. Il Gherdeina ritorna alla vittoria (2:1) ed accentua la crisi del Vipiteno raggiunto in classifica dal Fassa. I Falcons, infatti, sconfiggono in casa il Salisburgo per 6:3. Domenica altre due partite: si gioca a Feldkirch e Selva di Val Gardena.

42406B74-39D1-4D10-B431-1EB2334F79F0

Il Val Pusteria supera il Cortina per 5:2 nel big-match di serata e rimane al 1° posto. Tripletta del veterano Max Oberrauch. Gli ampezzani scivolano al 6° posto e per la prima volta in stagione non conquistano neanche un punto in due partite di fila.
Finisce 5:2 per i Lupi di Brunico che vincono un match molto importante (anche per la Serie A) e rimangono in testa alla AHL dopo la quarta vittoria consecutiva. Seconda sconfitta consecutiva ai regolamentari per una settimana no per gli ampezzani, la prima dall’inizio della stagione senza neanche un punto e soprattutto un vistoso calo difensivo con 11 goal subiti in due partite. Il Val Pusteria lamenta le assenze di Zecchetto ed Armin Hofer. Michael Zanatta è ancora squalificato per gli ospiti. L’inizio della gara vede un Brunico d’assalto ma senza graffiare la porta di De Filippo. Molto più sollecitato Furlong che si supera su Tomasini e Brunetau con un Cortina che spreca due distinti powerplay. Ma dopo 11 minuti arriva la bella giocata di Carozza che permette poi la rete di Oberrauch. Il Val Pusteria spreca il raddoppio e subisce il logico pareggio di Riccardo Lacedelli in powerplay. Nel secondo periodo il Brunico sale di tono e Lukas De Lorenzo Meo trova un tiro nell’angolino per il nuovo vantaggio giallonero. Poi la gara è sempre combattuta e ci mette il suo zampino ancora Max Oberrauch con un tiro di polso che non lascia scampo a De Filippo. Nel terzo tempo il top scorer ampezzano, Riccardo Lacedelli, firma la sua doppietta e riapre l’incontro ma Roland Hofer approfitta del nervosismo ospite (3 penalità) per realizzare il quarto goal in superiorità. A questo punto è più facile gestire il match per il Brunico. Oberrauch completa la sua grande serata con il goal a porta vuota che vale l’hat-trick del giocatore giallonero.

Il Renon conquista la quarta vittoria consecutiva contro il Kitzbuhel e sale al terzo posto
I Campioni d’Italia del Renon si sono imposti in casa sul Kitzbühel per 4-2, salendo con questa vittoria al 3° posto in classifica e complice la sconfitta dell’Asiago. I Buam hanno festeggiato, dopo i successi ottenuti contro Vienna, Salisburgo e Linz, la quarta vittoria di fila contro un team austriaco. Stasera entrambe le formazioni sono partite molto prudenti e cosi la prima frazione è anche terminata senza reti. Nel periodo centrale poi i padroni di casa hanno ipotecato la gara con le reti di Alex Frei (22.51), Thomas Spinell (32.57) e Matt Lane (34.21) sul 3-0. Il match sembrava chiuso, ma il Kitzbühel ha accorciato le distanze in soli 39 secondi con due reti di Adam Havlik e Johan Schreiber (35. Poi la partita è rimasta in equilibrio fino a due minuti dalla sirena finale, quando gli ospiti hanno rischiato il tutto per tutto, togliendo il portiere Svärd per un sesto giocatore di movimento, ma sono stati castigati dal solito Alex Frei con l´empty-net-goal del 4-2 finale.

Un concreto Fassa, in attacco, supera Salisburgo e sale in classifica. Doppietta per Mizzi e Marchetti
Un cinico e concreto Fassa supera per 6:3 il Salisburgo. I padroni di casa sono senza lo squalificato Martin Castlunger, oltre all’assente di lunga data Schiavone. Regolarmente in pista Derek Eastman che a Klagenfurt si era rotto il naso e gioca con una maschera protettiva. Proprio il difensore apre le marcature al primo powerplay dopo 2’ di gioco anche se le migliori occasioni, prima e dopo il vantaggio fassano, sono sul conto degli austriaci che trovano uno Zacharchenko in grande spolvero. È così il leit motiv del primo tempo e di buona parte della gara. Al 16’ c’è il raddoppio Falcons ma dopo tanti sforzi arriva la rete di Luusuaniemi. Tra i due goal c’è una differenza di 35 secondi. Nel secondo tempo Michele Marchetti permette l’allungo dei trentini ma Red Bulls sempre in pista ma senza trovare spunti vincenti. Harnish rimette in moto i salisburghesi al 52’ ma è un fuoco di paglia. Ancora Marchetti e Mizzi a ridare fiato ai padroni di casa. Luusuaniemi tiene sempre vive le speranze degli ospiti ma alla fine Diego Iori firma il sesto ed ultimo goal di un Fassa che prende quota in classifica (11° posto).

Le Furie passano in Alta Val d’Isarco per 2:1. Ancora un tonfo per il Vipiteno. Il Gherdeina torna alla vittoria grazie anche alle parate di Smith.
Torna alla vittoria, dopo due sconfitte consecutive (in Austria), il Gherdeina che vince a Vipiteno per 2:1 e si riporta a ridosso della zona playoff. I Broncos subiscono la quinta sconfitta consecutiva e vengono raggiunti dal Fassa (11°). Il Vipiteno è senza David Gschnitzer. Inizio a viso aperto. La prima grande occasione è di Wilkins ma a segnare su rimbalzo sono i Broncos dopo 172 di gioco con Kofler. Le Furie non ci stanno e cercano il pareggio. Ancora Wilkins a metà periodo che sfiora il goal. Poi come sempre succede nella AHL, alla prima penalità si crea molte volte una rete. Non fa eccezione questo match con Wilkins che supera finalmente Bacashihua. A questo punto sale in cattedra Smith che nega un contropiede a Kofler. Sarà poi l’estremo gardenese, per tutto il secondo tempo, a fare una grande differenza contro un volitivo Vipiteno che ad inizio periodo sbaglia anche un rigore con Maylan. Poi una serie di occasioni mancate – vedi Doggett – e di rimbalzi a vuoto non permette ai padroni di casa di andare in rete mentre il Gherdeina è più concreto ed in contropiede al 31’ realizza il goal vincente con Gabriel Vinatzer su passaggio di Pitschieler. Infatti dopo questa marcatura non ci saranno altri scossoni con Smith che chiuderà l’incontro con il 96,9% di parate. Successo pesante del Gherdeina nella sua stagione migliore stagione in AHL.

L’Asiago scende in quarta posizione dopo la sconfitta casalinga contro lo Zell am See al termine di una gara con 11 goal e combattuta fino all’ultimo secondo.
Seconda sconfitta consecutiva per l’Asiago che viene superato da un pimpante Zell am See che s’impone all’Odegar per 6:5 al termine di un match molto pirotecnico. Nel primo tempo non basta la forza dei padroni di casa che s’infrangono sulla difesa dei salisburghesi che blindano la loro porta grazie alle parate di Frank. Ma è il secondo tempo che sarà importante per la formazione ospite nel raggiungere la vittoria. Dopo appena 11 secondi Putnik smuove il punteggio in contropiede. Poi dal 24’ una girandola di goal in un periodo in cui saltano tutti gli schemi. Hansson firma il raddoppio austriaco. I giallorossi, però, ritornano in partita con Mc Parland e Phil Pietroniro (in contropiede) a metà gara. Non passano che 43 secondi ed Orsi Polari che si portano in vantaggio con Putnik e subito dopo allungano con Wilenius. McParland accorcia le distanze prima della fine del periodo centrale. Nel terzo tempo ancora emozioni. Wohlfart rimette in moto lo Zell am See ma i veneti non mollano con Mc Nally. Sul 4:5 per gli ospiti la gara è ancora tutta da scrivere. Nei restanti minuti l’Asiago cerca il pareggio ma l’estremo Frank si oppone. Zell am See con il goal a porta vuota di Sotlar con un tiro dal suo terzo ma ancora Asiago sulla breccia con la rete di un quanto bravo e fortunato McNally (autogoal). Manca un minuto e gli stellati ci provano e per poco non colgono un clamoroso pareggio ma alla fine devono cedere ai rivali.

Lubiana forza 7 in quel di Linz. Sloveni sempre al secondo posto. Questo match si replica lunedì. Record negativo del Linz con un goal segnato nelle ultime sei gare.
Il fanalino di coda del Linz viene sconfitto dal Lubiana con un netto 7:0. Ma austriaci che per più di metà gara non subiscono neanche una rete grazie alle parate dell’ungherese Halasz Beni. Poi via, via, il Linz cede il passo ai Draghi Verdi che festeggiano anche il secondo shutout stagionale di Zan Us. Si accentua, invece, la sterilità offensiva della formazione dell’Alta Austria con una rete segnata nelle ultime sei gare. Il muro difensivo degli austriaci si sgretola a cavallo di metà partita quando Simsic (doppietta) smuove il punteggio. Poi andranno in rete altri 5 marcatori diversi per un Lubiana che ha la concreta possibilità lunedì di salire nuovamente in testa alla classifica della AHL nella rivincita contro il Linz sul ghiaccio della Hala Tivoli.

Jesenice si avvicina alla zona playoff dopo la netta vittoria per 5:1 contro il Klagenfurt-II. Carinziani in profonda crisi dopo la sesta sconfitta consecutiva.
La terza vittoria nelle ultime quattro partite permette ai Red Steelers sloveni di salire in classifica e buttarsi nella mischia verso la zona che qualifica direttamente ai playoff al termine della stagione regolare (1° febbraio 2020). La squadra carinziana, al contrario, dopo una buona prima parte di stagione, sicuramente la migliore da quando è nella AHL, ha subito un forte rallentamento ed ora è scivolata nelle ultime posizioni dopo la sesta sconfitta consecutiva. La formazione di casa mette in chiaro subito le cose in un primo tempo in cui non sfrutta 3 distinti powerplay ma segna tre goal in parità numerica. Fiammata dopo 7’: Tomazevic e Glavic ci mettono 11 secondi a costruire un doppio vantaggio. Ancora Glavic per il 3:0 prima della fine del periodo. La partita finisce praticamente poco dopo la sua metà: il 18enne Primozic ed il veterano Tavzelj, intervallati dall’unica rete austriaca ad opera di Simon Hammerle, fissano il punteggio sul 5:1. Poi la partita si stabilizza senza più scossoni. Mini-shutout per Jakob Holzer che subentrato al suo collega di reparto, Florian Vorauer, al 33’, non subirà neanche una rete fino al 60’. Ma applausi anche per il portiere dei padroni di casa che

Lustenau inarrestabile: vince il derby del Vorarlberg e sale al 5° posto. Prima rete del canadese Ryan Glenn.
Uno dei big-match di serata (2100 spettatori) era alla RheinHalle di Lustenau dove i padroni di casa hanno decisamente vinto il derby contro il VEU Feldkirch per 7:3. Grazie a questo successo, i Leoni incassano la quinta vittoria consecutiva e salgono, complice la sconfitta del Cortina, al 5° posto in solitaria e ad un solo punto dall’Asiago. In questo match si confrontavano i tre migliori giocatori per punti della AHL. Se D’Alvise (Lustenau) e Stanley (VEU) hanno raccolto due assist ciascuno, Soudek, invece, si è fatto vedere in zona goal. Proprio il giocatore della Repubblica Ceca ha firmato il pareggio del Feldkirch dopo la rete, a metà periodo, dei padroni di casa con Konig. Il derby sale di tono all’inizio del secondo tempo con tre reti in tre minuti. Demuth e Lucas Haberl firmano l’allungo del Lustenau ma ancora Soudek in doppio powerplay a tenere il Feldkirch in partita. Il derby si decide negli ultimi minuti del periodo centrale quando i Leoni firmano altre due reti prima con Daniel Haberl e poi addirittura in inferiorità con la prima rete dell’ex Bolzano, Ryan Glenn, arrivato la settimana scorsa in forza al Lustenau al posto dello svedese Anton Johansson. Nel periodo finale sale in cattedra il giovane 20enne Elias Wallenta con una doppietta che chiude ogni possibilità di rimonta degli avversari. Ad un secondo dalla fine arriva il terzo goal degli ospiti con Samardzic che rende meno amaro il passivo per il VEU.

Il Vienna supera in rimonta il Bregenzerwald e vince ai rigori.
Settimana positiva per il Vienna che vince per 5:4 ai rigori in trasferta contro il Bregenzerwald e trova la seconda vittoria in pochi giorni. La matricola della AHL raggiunge in sol colpo Kitzbuhel e Klagenfurt a quota 17 punti e si porta a soli due punti dal Salisburgo. L’ECB, dal canto suo, trova un punto dopo la pesante sconfitta di giovedì a Salisburgo (1:15). La squadra del Vorarlberg sembra poter dire la sua in questo match tanto da essere al 37’ sul 4:1 ma i Caps rimontano e trovano il pareggio a 35 secondi dalla fine. Il rigore decisivo è di Neubauer.

Alps Hockey League:
Sa, 23.11.2019, 18.00: HDD SIJ Acroni Jesenice – EC-KAC II 5:1 (3:0,2:1,0:0)
Referees: MOSCHEN, VIRTA, Miklic, Puff
Goals: 1:0 JES Tomazevic B. (07:16 / Djumic M. ,Hebar A. / EQ), 2:0 JES Glavic G. (07:27 / Sturm J. / EQ), 3:0 JES Glavic G. (15:33 / Stojan N. / EQ), 4:0 JES Primozic Z. (29:58 / Rajsar P. ,Sodja U. / PP), 4:1 KA2 Hammerle S. (32:00 / Patterer T. ,Jagarinec J. / EQ), 5:1 JES Tavzelj A. (33:03 / Tomazevic B. ,Sodja U. / EQ)

Sa, 23.11.2019, 19.00: Steel Wings Linz – HK SZ Olimpija Ljubljana 0:7 (0:0,0:4,0:3)
Referees: DURCHNER, REZEK, Markizeti, Weiss
Goals: 0:1 HKO Simsic N. (27:21 / Ulamec L. ,Pesut Z. / PP), 0:2 HKO Simsic N. (30:53 / Orehek J. ,Cepon M. / SH), 0:3 HKO Zorko L. (36:10 / Music A. ,Koren G. / PP), 0:4 HKO Cepon M. (37:48 / Jezovsek Z. ,Ropret A. / EQ), 0:5 HKO Logar M. (46:06 / Music A. ,Koren G. / PP), 0:6 HKO Brus N. (58:00 / Sever M. ,Gorse E. / EQ), 0:7 HKO Pesut Z. (58:30 / Music A. ,Koren G. / EQ)

Sa, 23.11.2019, 19.30: EHC Lustenau – VEU Feldkirch 7:3 (1:1,4:1,2:1)
Referees: BAJT, PAHOR, Huber, Martin
Goals: 1:0 EHC König D. (10:34 / Haberl D. ,Hrdina S. / EQ), 1:1 VEU Soudek R. (17:29 / Stanley D. ,Puschnik K. / EQ), 2:1 EHC Demuth T. (20:48 / Wilfan M. ,Hurtubise M. / EQ), 3:1 EHC Haberl L. (21:26 / Demuth T. ,Wallenta E. / EQ), 3:2 VEU Soudek R. (22:57 / Stanley D. ,Draschkowitz C. / 5:3 PP), 4:2 EHC Haberl D. (36:39 / Pfennich J. ,Hrdina S. / PP), 5:2 EHC Glenn R. (39:20 / D’Alvise C. ,Slivnik D. / SH), 6:2 EHC Wallenta E. (52:51 / Glenn R. ,Slivnik D. / EQ), 7:2 EHC Wallenta E. (57:38 / Krammer A. ,D’Alvise C. / EQ), 7:3 VEU Samardzic S. (59:59 / Draschkowitz C. / EQ)

Sa, 23.11.2019, 19.30: EC Bregenzerwald – Vienna Capitals Silver 4:5 SO (1:1,3:0,0:3,0:0,0:1)
Referees: GAMPER, HOLZER, Moidl, Reisinger
Goals: 1:0 ECB Auer J. (04:32 / Hämmerle K. ,Göggel L. / EQ), 1:1 VCS Neubauer H. (16:24 / unassisted / EQ), 2:1 ECB Hyyppä P. (22:53 / VOGELAAR G. ,Ban D. / PP), 3:1 ECB Haidinger C. (27:27 / Söder S. ,VOGELAAR G. / PP), 4:1 ECB Fässler K. (37:02 / Fussenegger J. ,Wolf M. / PP), 4:2 VCS Akerman J. (44:14 / Hermanstad M. ,Preiser A. / PP), 4:3 VCS Antal P. (46:06 / Anderson Löfquist H. ,Hermanstad M. / EQ), 4:4 VCS Ranftl F. (59:25 / Anderson Löfquist H. ,Maxa A. / PP), 4:5 VCS Neubauer H. (65:00 / GWS)

Sa, 23.11.2019, 19.30: Wipptal Broncos Weihenstephan – HC Gherdeina valgardena.it 1:2 (1:1,0:1,0:0)
Referees: FAJDIGA, RUETZ, Eisl, Pace
Goals: 1:0 WSV Kofler T. (02:52 / Deluca R. ,Hackhofer F. / EQ), 1:1 GHE Wilkins M. (14:19 / Willeit C. ,McGowan B. / PP), 1:2 GHE Vinatzer G. (31:14 / Pitschieler S. ,Galassiti D. / EQ)

Sa, 23.11.2019, 20.00: Rittner Buam – EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel 4:2 (0:0,3:2,1:0)
Referees: LEGA, STEFENELLI, Terragni, Vignolo
Goals: 1:0 RIT Frei A. (22:51 / Lane M. ,Gazzola R. / EQ), 2:0 RIT Spinell T. (32:57 / Gabri R. ,Eisath A. / EQ), 3:0 RIT Lane M. (34:21 / Gazzola R. / EQ), 3:1 KEC Havlik A. (35:44 / Färber L. ,Schreiber J. / EQ), 3:2 KEC Schreiber J. (36:23 / Bolterle P. ,Schröder F. / EQ), 4:2 RIT Frei A. (58:39 / unassisted / EQ)

Sa, 23.11.2019, 20.00: HC Val Pusteria Lupi – S.G. Cortina Hafro 5:2 (1:1,2:0,2:1)
Referees: SCHAUER, STOLC, Bedana, Piras
Goals: 1:0 PUS Oberrauch M. (11:09 / Carozza M. ,Leitner M. / EQ), 1:1 SGC Lacedelli R. (15:03 / Giftopoulos R. / PP), 2:1 PUS De Lorenzo Meo L. (28:53 / Hofer R. / EQ), 3:1 PUS Oberrauch M. (38:07 / Andergassen R. ,Lewis J. / PP), 3:2 SGC Lacedelli R. (53:15 / King K. ,Giftopoulos R. / EQ), 4:2 PUS Hofer R. (53:52 / Andergassen R. ,Lewis J. / PP), 5:2 PUS Oberrauch M. (59:52 / Lewis J. / EQ)

Sa, 23.11.2019, 20.30: Migross Supermercati Asiago Hockey – EK Die Zeller Eisbären 5:6 (0:0,3:4,2:2)
Referees: LAZZERI, PINIE, Mantovani, Slaviero
Goals: 0:1 EKZ Putnik P. (20:11 / Wilenius T. ,Selan M. / EQ), 0:2 EKZ Hansson M. (24:42 / Sotlar J. ,Wilenius T. / PP), 1:2 ASH McParland S. (29:11 / Gellert A. ,Loschiavo V. / EQ), 2:2 ASH Pietroniro P. (32:07 / Olivero S. ,Stevan M. / SH), 2:3 EKZ Putnik P. (32:50 / Lanzinger B. ,Kohlmaier L. / PP), 2:4 EKZ Wilenius T. (33:07 / Sotlar J. ,Putnik P. / PP), 3:4 ASH McParland S. (39:00 / Gellert A. ,Rosa M. / EQ), 3:5 EKZ Wohlfahrt B. (41:09 / Lanzinger B. ,Wilfan F. / EQ), 4:5 ASH McNally B. (48:29 / McParland S. ,Rosa M. / PP), 4:6 EKZ Sotlar J. (58:48 / Frank D. / SH), 5:6 ASH McNally B. (59:00 / Pietroniro P. ,Rosa M. / EQ)

Sa, 23.11.2019, 20.30: SHC Fassa Falcons – Red Bull Hockey Juniors 6:3 (2:1,1:0,3:2)
Referees: OREL, WALLNER, Giacomozzi P., Schweighofer
Goals: 1:0 FAS Eastman D. (02:56 / Chiodo L. ,Iori D. / PP), 2:0 FAS Mizzi J. (16:07 / Chiodo L. ,Iori D. / EQ), 2:1 RBJ Luusuaniemi A. (16:32 / Varejcka F. ,Rebernig M. / EQ), 3:1 FAS Marchetti M. (30:25 / Defrancesco M. ,Caletti E. / EQ), 3:2 RBJ Harnisch T. (51:50 / Arrak R. ,Eriksson S. / EQ), 4:2 FAS Marchetti M. (52:31 / Mizzi J. ,Chiodo L. / EQ), 5:2 FAS Mizzi J. (54:29 / Chiodo L. ,Roupec D. / EQ), 5:3 RBJ Luusuaniemi A. (57:40 / Varejcka F. ,Nyman L. / EQ), 6:3 FAS Iori D. (58:12 / Chiodo L. ,Mizzi J. / EQ)