AlpsHL-FG4: l’Asiago espugna Jesenice ed impatta la serie

(comun. stampa Asiago Hockey 1935) – La Migross Supermercati Asiago Hockey con una prestazione maiuscola vince in trasferta a Jesenice Gara 4 con il risultato di 4 a 2.
Barrasso che schiera Luca Stevan al posto dell’infortunato Vallini, mentre Zupancic ritrova Saso Rajsar.

Match che comincia con un grande Asiago sul ghiaccio a mettere sotto pressione costante la squadra di casa. Il goal Giallorosso arriva al 6’ con una grande azione del duo Iacobellis-Salinitri, il primo salta un giocatore avversario a centrocampo e serve il disco a Salinitri, che va via ad un altro giocatore e conclude, sul rebound arriva Iacobellis che insacca a porta vuota. Il vantaggio Stellato dura circa cinque minuti perché all’11’ Logar trova un angolo impossibile con un tiro di polso e pareggia il match. La squadra di Barrasso non si lascia abbattere e torna a macinare gioco, ma le conclusioni verso la porta di Froberg non sono sufficientemente precise.

In avvio di secondo tempo che vedo lo Jesenice segnare subito sfruttando un disco perso dai Giallorossi: Pance allarga sulla sinistra per Eelo che infila il disco tra i gambali di Stevan. L’Asiago prova a reagire e al 7’ ha la possibilità di tirare un rigore con Salinitri, steso da Logar, ma il suo tiro viene respinto da Froberg. Poco dopo è lo Jesenice può giocare in powerplay ma i Leoni si difendono bene. Tornati in 5vs5 l’Asiago trova il goal del pareggio con un Michele Marchetti che con un tiro dalla media distanza batte Froberg dopo una bella azione della sua linea. Nel restante metà di frazione la squadra slovena rimedia sei minuti di penalità, ma l’Asiago sfrutta male le occasioni di powerplay e quindi alla sirena il risultato è di 2-2.

Nel terzo tempo la Migross torna sul ghiaccio con la giusta grinta e attacca la porta di Froberg con tutte le sue forze. Lo Jesenice dal canto suo ha solo una buona occasione con Sotlar che si fa ipnotizzare da Luca Stevan. Al 13’ Magnabosco recupera un disco in attacco e conclude, Froberg respinge ma arriva Salinitri che spedisce il disco in rete. Gli Stellati poi sopravvivono ad una penalità inflitta a Giliati e tornati in parità numerica macinano ancora il ghiaccio in lungo e in largo per non lasciare spazio alla squadra slovena. A un minuto e mezzo dal termine Zupancic toglie il portiere ma a segnare è l’Asiago con Magnabosco a porta vuota.