AlpsHL: cambio al vertice, il Vipiteno cade con l’Asiago

Lustenau

(comun. stampa AHL) – Ancora un cambio al vertice nella classifica della Alps Hockey League. I Lupi della Val Pusteria vincono in casa contro i Red Bull Hockey Juniors per 3:1 e conquistano la sesta vittoria consecutiva ed i punti necessari per superare i Broncos. L’Asiago, infatti, infligge la dodicesima sconfitta consecutiva al Vipiteno (2:5) che subisce anche la prima sconfitta stagionale casalinga. Ritornano alla vittoria Jesenice e Lustenau. Il Linz sempre più fanalino di coda della classifica. Ritorna al successo Jesenice contro il Veu. Domenica si gioca a Cortina e Lustenau.

Intanto continua il fine settimana europeo a Collalbo dove si sta disputando il secondo turno in Continental Cup. Alterne fortune per le due squadre della Alps coinvolte nella manifestazione. I padroni di casa dei Rittner Buam sono sempre in corsa per il passaggio al terzo turno e devono vincere almeno al supplementare nell’ultimo match di domenica contro il Ferencvarosi TC. Il Lubiana, invece, è già fuori dopo aver perso le prime due gare compreso l’esordio proprio contro il Renon ai rigori.

Playoffs2019_Brunico vs Jesenice _ 5/04/2019 ©AKphoto

HDD SIJ Acroni Jesenice – VEU Feldkirch 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)
Vienna Capitals Silver – Steel Wings Linz 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)
Wipptal Broncos Weihenstephan – Migross Supermercati Asiago Hockey 2:5 (2:1, 0:2, 0:2)
EC Bregenzerwald – EK Die Zeller Eisbären 3:2 (0:0, 2:0, 1:2)
EHC Lustenau – EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel 4:3 SO (0:1, 3:0, 0:2, 0:0, 1:0)
HC Pustertal Wölfe – Red Bull Hockey Juniors 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)
HC Gherdeina valgardena.it – EC-KAC II 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Il Vipiteno perde l’imbattibilità casalinga: l’Asiago affonda per la dodicesima volta di fila i Broncos
L’Asiago Hockey non sbaglia in trasferta e costringe alla resa quella che prima dell’inizio della giornata era ancora la capolista. I Broncos, però, iniziano bene e con il passare dei minuti si portano in vantaggio con un tiro dalla blu di Milam. Gli ospiti si affidano al miglior marcatore, Marco Rosa, per impattare il risultato ma Kofler rimette il Vipiteno avanti. Nella seconda frazione Olivero si costruisce il classico goal in inferiorità mentre Casetti porta in vantaggio per la prima volta i berici. Nel terzo tempo i giallorossi legittimano il risultato e trovano altre due reti con Magnabosco e Gellert per un 5:2 che permette all’Asiago di salire in classifica fino al 6° posto a 6 punti dalla vetta.

Il Val Pusteria non sbaglia in casa e sale al comando
Sesta vittoria consecutiva per i Lupi che conquistano per la prima volta in stagione il comando della classifica dopo i tre punti guadagnati nella vittoria contro i Red Bull Hockey Juniors. Senza Armin Helfer, i gialloneri indirizzano la gara già nel primo tempo. Nel primo powerplay della serata segna Roland Hofer mentre Max Oberrauch infila il raddoppio. Nel secondo periodo i salisburghesi sono pungenti e trovano la rete di Harnisch ma Armin Hofer ristabilisce le distanze per quello che sarà l’ultimo goal della gara al 27’. Infatti nel terzo tempo le due formazioni, per così dire, si annullano e gialloneri che ora si possono concentrare sulle prossime sfide con l’obiettivo di tenere il comando della classifica.

Il Gherdeina, di misura contro il Klagenfurt-II, si porta a ridosso della zona playoff
Partita in bilico fino all’ultimo secondo al Pranives ma alla fine i tre punti (e seconda vittoria consecutiva) sono appannaggio del Gherdeina che vince per 2:1 contro l’EC-KAC II. Dopo un primo tempo in cui la formazione di coach Erwin Kostner non trova spunti dalla parte di Voraurer, nella seconda frazione arriva tutte le marcature dell’incontro. Botta e risposta al 23’ in soli 59 secondi: Pitschieler firma il vantaggio in powerplay ma Kreuzer agguanta subito i ladini. Giusto a metà partita arriva il nuovo vantaggio delle Furie con il puntuale McGowan addirittura in inferiorità. Proprio questa rete sarà decisiva e non sarà più recuperata dai carinziani. Con questo successo le Furie a ridosso della zona playoff.

Il Lustenau torna alla vittoria ma ai rigori
Senza ancora l’apporto del nuovo canadese Hurtubise, il Lustenau spezza la serie di 4 sconfitte consecutive e trova la vittoria ai rigori per 4:3 contro il Kitzbuhel. Ancora una volta una rimonta per le Aquile del Tirolo che pareggiano nel terzo tempo ma poi escono sconfitti dopo il rigore di Long.

Nel derby delle matricole s’impone Vienna
Nel primo scontro assoluto tra le due nuove realtà della AHL di questa stagione, s’impongono i Vienna Capitals Silver per 3:1 contro gli Steel Wings Linz. Succede tutto nei primi due periodi. Dopo l’iniziale doppio vantaggio dei padroni di casa, nella ripresa il Linz dimezza lo svantaggio ma Vienna ristabilisce le distanze al 28’ con Preiser.

Terza vittoria consecutiva in casa dell’ECB
Il Bregenzerwald ferma lo Zell am See per 3:2. La squadra di casa costruisce tra la fine del secondo tempo e l’inizio del terzo il suo triplice svantaggio. Gli Orsi Polari tentano la rimonta ma si fermano dopo le marcature di Wilenius e Selan.

Jesenice di nuovo in marcia dopo il poker inflitto al VEU
Ritorna al successo, dopo tre sconfitte, Jesenice che regola per 4:0 il Feldkirch. Secondo shutout stagionale per i balcanici e primo per il portiere Urban Avensik. Dopo un iniziale doppio vantaggio, i Red Steelers fanno loro il match con Svetina ed Hebar (doppietta) negli ultimi minuti del terzo tempo.

Referees: LEGA, VIRTA, Terragni, Vignolo. | Spectators: 850
Goals JES: 1:0 Stojan (6./PP1), 2:0 Hebar (7. Tomazevic), Svetina (52. Sodja – Ankerst), 4:0 Hebar (58./EN)

Referees: KUMMER, WIDMANN, Bedynek, Riecken. | Spectators: 209
Goals VCS: 1:0 Hermanstad (11./PP1 Preiser – Artner), 2:0 Winkler (16. Piff), 3:1 Preiser (29./PP1 Artner – Hermanstad)
Goal SWL: 1:2 Korecky (25./PP1 Holzinger – Sinzinger)

Referees: LEHNER, RUETZ, Kainberger, Rinker. | Spectators: 614
Goals WSV: 1:0 Milam (5. Messner – Bustreo), 2:1 Kofler (18./PP1 Deluca)
Goals ASH: 1:1 Rosa (11. Pietroniro – McParland), 2:2 Olivero (24./SH1), 2:3 Casetti (34. Tedesco – Pietroniro), 2:4 Magnabosco (45. Rosa), 2:5 Magnabosco (54. McParland)

Referees: LENDL, LOICHT, Moidl, Schonaklener. | Spectators: 551
Goals ECB: 1:0 Ban (36. Haidinger – Metzler), 2:0 Haidinger (37. Ban), 3:0 Söder (44./PP1 Vogelaar – Haidinger)
Goals EKZ: 1:3 Wilenius (45. Sotlar), 2:3 Selan (55./PP1 Sotlar – Putnik)

Referees: MOSCHEN, STEFENELLI, De Zordo, Slaviero. | Spectators: 864
Goals EHC: 1:1 Grabher Meier (21. D´Alvise – Wilfan), 2:1 D´Alvise (28./SH1 Grabher Meier), 3:1 Slivnik (36. Wilfan – D´Alvise), 4:3 Long (PS)
Goals KEC: 0:1 Hochfilzer (9. Havlik), 2:3 Havlik (46./SH1 Uusivirta – Fredin), 3:3 Riener (57.)

Referees: GAMPER, HOLZER T., Basso, Martin. | Spectators: 820
Goals HCP: 1:0 Hofer R. (9./PP1 Hofer A. – Andergassen), 2:0 March (14. Lewis), 3:1 Hofer A. (28. Traversa)
Goal RBJ: 1:2 Harnisch (24.)

Referees: BRUNNER, LESNIAK, Holzer D., Snoj. | Spectators: 355
Goals GHE: 1:0 Pitschieler (24./PP1 Linder – Vinatzer), 2:1 McGowan (31./SH1)
Goals KA2: 1:1 Kreuzer (25. Kapel – Schnetzer)