AlpsHL: bene Asiago, male Vipiteno

Il weekend dell’AlpsHL termina con due partite. La seconda squadra del KAC vince con il Vipiteno 3 a 2. Le due reti dei Broncos portano la firma di Hannoun e Gander. Nella seconda partita di giornata l’Asiago strapazza il Bregenzerwald 4 a 1.

Risultati domenica 7 marzo

Wipptal Broncos Weihenstephan – EC-KAC II 2-3

Migross Supermercati Asiago Hockey – EC Bregenzerwald 4-1

(comun. stampa Asiago Hockey 1935) – Vittoria per 4 a 1 per la Migross Supermercati Asiago Hockey che batte il Bregenzerwald per la seconda volta in settimana.

La formazione è la stessa della partita di ieri, con Zampieri, Olivero, Tessari A., Stevan M., Marchetti M. e Frei sempre fermi ai box.
Vallini torna tra i pali a difendere la porta dopo la partita di riposo di ieri.

La Migross Asiago fin dai primi minuti della partita controlla il gioco e imprime il suo ritmo alla partita. Al 3:54 i Leoni passano a condurre in situazione di powerplay con Vankus che risolve una mischia davanti alla porta di Beck dopo un tiro di Ginnetti. Al 7’ Miglioranzi colpisce un palo con un tiro dalla sinistra all’altezza del cerchio d’ingaggio. Al 13’ i Giallorossi raddoppiano con Magnabosco che riceve il disco da Rosa e lo appende sotto la traversa. Negli ultimi minuti il Bregenzerwald costruisce le sue prime occasioni ma Vallini risponde presente tutte le volte che viene chiamato in causa.

Ad inizio secondo tempo gli Stellati saggiano i riflessi di Beck con le conclusioni di Tessari, Vankus e Marchetti. Al 4’ Dal Sasso appostato davanti alla porta ospite riesce a deviare un tiro di Marchetti dalla blu, infilando il disco tra i gambali di Beck per il terzo goal asiaghese. Al 7’ contropiede di Zwerger, Vallini si oppone, ma sugli sviluppi dell’azione Metzler serve Kandermir al centro che riesce a bucare la guardia del goalie di casa, portando il risultato sul 3-1. Il Bregenzerwald, rivitalizzato dal goal, ci prova con più insistenza e al 9’ va vicino al secondo goal con una mischia sotto porta, ma Vallini respinge tutti e quattro i tiri scagliati verso la sua porta. Al 13’ Fassler se ne va da solo verso la gabbia Giallorossa ma viene murato da Vallini. Pochi secondi più tardi Casetti lancia Vankus che ci prova sulla destra ma Beck è attento e respinge. Al 16’ azione insistita della Migross, che alla fine trova la quarta rete con Mantenuto che in tuffo riesce a spedire in rete un rebound concesso da Beck. Due minuti ancora Mantenuto protagonista, il centro Stellato si libera bene di due avversari nell’angolo di sinistra e da dietro porta serve Tessari, che non riesce ad insaccare. Ad una trentina di secondi Ban prova la conclusione dallo slot ma Vallini non ci sta e pinza il puck, mandando le squadre negli spogliatoi sul risultato di 4-1.

Nel terzo tempo come spesso capita quando l’Asiago è in vantaggio, i Leoni gestiscono il gioco senza correre troppi rischi. La partita scorre veloce senza grandi sussulti fino al 16’ quando Mantenuto e Tessari si scambiano il disco in velocità, con il primo che poi conclude alto davanti alla porta di Beck. Un minuto più tardi gran discesa di Dal Sasso che si libera di un difensore e serve il disco a Lievore che dalla destra prova il tiro al volo ma Beck si oppone alla grande di gambale.

La Migross Supermercati Asiago Hockey conquista altri tre punti che gli consentono di portarsi a quattro punti dal terzo posto occupato dal Val Pusteria.
I Leoni ora avranno qualche giorno per prepararsi alla trasferta di Klagenfurt fissata per giovedì 11.

Formazione Asiago: Stevan L. (Vallini), Forte F., Miglioranzi, Marchetti S., Ginnetti, Forte M., Parini, Gellert, Mantenuto, McParland, Dal Sasso, Tessari, Rigoni, Vankus, Lievore, Rosa, Magnabosco.

Formazione Bregenzerwald: Beck (Skec), Hyppa, Kutzer, Posch, Vonbun, Pilgram, Auer, Wolf, Zipperle, Ban, Goggel, Poschmann, Zwerger, Kandemir, Rajamaki, Lipsbergs, Schlogl, Metzler, Fassler, Trothan, Maxa.