Al Gardena riesce la prova generale – tanti reti al Pranives

(comun. stampa HC Gherdeina) – Terza e ultima partita di preparazione per il Gardena contro il Fassa. Entrambe le formazioni sono al completo, così che dai primi minuti si va subito al sodo. Dopo una serie di buone occasione è Joel Brugnoli a segnare il vantaggio gardenese. Il Fassa non si nasconde e impegna seriamente Giancarlo Kostner. Prima dell’intervallo è Manuel Da Tos a trovare l’1:1 in powerplay. Supremazia dell’HCG nel secondo periodo, che non riesce però a gonfiare la rete avversaria. Dei “falcons” solo sporadicamente presenza davanti alla gabbia rossoblù. Al 37:05 arriva il meritato 2:1 dei padroni di casa con Simon Pitscheider. Emozionante fase di partita ad inizio terzo drittel: prima Sam Rothstein pareggia i conti per i Fassa, poi Gabriel Vinatzer riporta in vantaggio le “furie”. La partita ora è condizionata da tante penalità. Una di questa viene sfruttata da Paolo Bustreo che segna il 3:3. Le “furie” accusano un po’ di stanchezza, non riuscendo più ad essere lucidi e incisivi. Due secondi dalla sirena finale è però il capitano del Gardena Ivan Demetz a siglare il 4:3 e a regalare la vittoria alla formazione guidata da Gilbert Lee.

Reti: 1:0 Joel Brugnoli (5:42), 1:1 Manuel da Tos (17:34), 2:1 Simon Pitscheider (37:05), 2:2 Sam Rothstein (42:27), 3:2 Gabriel Vinatzer (43:33), 3:3 Paolo Bustreo (51:17), Ivan Demetz (59:58)