AHL: vittorie per Bregenzerwald, Jesenice, Gherdeina e Vipiteno

(comun. stampa AHL) – Le formazioni del HDD SIJ Acroni Jesenice, EC Bregenzerwald e HC Gherdeina valgardena.it vincono le partite di mercoledì sera della Alps Hockey League in maniera netta. Vittoria di misura del Vipiteno ad Asiago.
Alps Hockey League, round 17:
Mer, 15.11.2017: HC Neumarkt Riwega – HDD SIJ Acroni Jesenice 0:4 (0:0,0:2,0:2)
Mer, 15.11.2017: Migross Supermercato Asiago Hockey 1935 – WSV Sterzing Broncos Weihenstephan 1:2 (0:0,0:1,1:1)
Mer, 15.11.2017: HC Gherdeina valgardena.it – HC Fassa Falcons 6:4 (1:1,2:0,3:3)
Alps Hockey League, round 18:
Mer, 15.11.2017: EC Bregenzerwald – EK Zeller Eisbären 6:1 (2:1,0:0,4:0)

Mer, 15.11.2017: HC Neumarkt Riwega – HDD SIJ Acroni Jesenice 0:4 (0:0; 0:2; 0:2)
Il primo tempo è molto equilibrato. Le due squadre giocano una partita molto veloce e con tante azioni ma i goal non arrivano. L’Egna è molto concentrato in difesa mentre Jesenice non riesce ad esprimersi in attacco. Si va al primo intervallo senza nessuna rete ma la gara è molto interessante. Nella seconda frazione le due formazioni giocano ancora a viso aperto in una partita ancora molta veloce e senza penalità. Esattamente a metà partita Jesenice realizza la prima rete della serata con un contropiede di Urban Sodja mentre sei minuti più tardi arriva il raddoppio sloveno. Zan Jezovske si gira, spalle alla porta, e sorprende Daniel Morandell. La squadra slovena chiude il secondo tempo sul doppio vantaggio grazie anche alle parate di un Clarke Saunders in grande serata. Nel terzo tempo l’Egna cerca la prima rete ma la squadra slovena aumenta il suo vantaggio a metà del periodo. Dopo una lunga azione in powerplay, Luka Kalan realizza il 3:0, un goal che sembra già decisivo nell’economia della gara. A 28 secondi dalla fine del terzo periodo Jesenice segna il quarto goal a porta vuota con Erik Svetina. I Red Steelers vincono 4:0. Il portiere Saunders festeggia il terzo shutout dall’inizio del campionato.

L’EC Bregenzerwald affronta l’EK Zeller Eisbären. Gli Orsi Polari si presentano con i nuovi acquisti Kolar e Koblar che giocano in linea con Vala. Questa linea si rende subito pericolosa ma Misa Pietilä sventa ogni minaccia. Ma il goal arriva dall’altra parte: Daniel Ban supera Patrick Machreich.Poi ancora l’ECB in goal ma la rete Christian Haidinger è annullata dagli arbitri per ostruzione. Ma il Bregenzerwald non si scoraggia e trova la seconda rete con Simeon Schwinger che batte il goalie Machreich sulla spalla per il 2:0. Sul finire del periodo lo Zell am See va in rete dopo un errore difensivo del Bregenzerwald: Dinhopel supera Pietilä in contropiede solitario. Nel secondo periodo il Bregenzerwald è padrone del ghiaccio ma anche in powerplay il portiere degli ospiti Machreich non lascia passare nulla. Nel terzo periodo l’ECB fa il tris con la doppietta di Christian Ban. Gli ospiti provano a riaprire il match ma nel finale ed esattamente negli ultimi 150 secondi, il Bregenzerwald si scatena in attacco con due reti in inferiorità ed una in superiorità. Finisce 6:1 per l’ECB.

Mer, 15.11.2017: HC Gherdeina valgardena.it – HC Fassa Falcons 6:4 (1:1; 2:0: 3:0)
Prima partita per i nuovi giocatori del Gherdeina che sono arrivati durante la pausa internazionale. Colin Long e Linus Lundström tornano a giocare nel campionato italiano. È proprio Colin Long che realizza la prima rete della serata a favore dei padroni di casa dopo 12 minuti di gioco. Il Fassa pareggia con Andrea Odorizzi, un giovane giocatore al suo primo goal in un campionato pro. Il primo tempo, però, è giocato in maniera molto attenta dalla due squadre e si chiude in parità. Nel secondo tempo la squadra di casa si dimostra molto concreta in attacco. Prima c’è la rete di Simon Pitschieler in superiorità numerica e poi arriva anche il goal dell’altro nuovo arrivato. Linus Lundström segna su rigore. Nella terza frazione la squadra di casa cresce nel punteggio grazie agli special team. Gabriel Vinatzer (in inferiorità) e Derek Eastman (in superiorità) permettono al Gherdeina di costruire la quinta rete. Ma gli ultimi minuti di gioco sono tutti da scrivere. Samuel Rothstein ed Andrea Odorizzi accorciano le distanze tra le due squadre grazie al powerplay ma il Gherdeina spezza ogni tentativo di rimonta con il goal di Samuel Moroder. Nel finale Jari Monferone segna l’ultimo goal della gara e fissa il punteggio sul 6:4 per il Gherdeina. Per il Fassa è la sesta sconfitta consecutiva che permette al Gherdeina, che segue in classifica, di avvicinarsi alla posizione dei Falcons.

Mer, 15.11.2017: Migross Supermercato Asiago Hockey 1935 – WSV Sterzing Broncos Weihenstephan 1:2 (0:0; 0:1; 1:1)
Si affrontano due squadre che hanno nella difesa una delle qualità migliori. Non deve sorprendere che il primo tempo sia finito senza reti e che ci siano stati pochi episodi per scaldare il pubblico. Anzi ci sono stati sbagli da ambo le parti. Ma nella ripresa la musica cambia. Il Vipiteno si porta in vantaggio: Danny Deanesi segna dopo 3 minuti di gioco con una deviazione a mezza altezza. L’Asiago risponde con un assedio alla porta di Gianluca Vallini ma il portiere della Nazionale italiana si salva molto volte. Nel terzo tempo Greg Nyren rientra in pista dopo 4 minuti di penalità. In contropiede segna il 2:0 per il Vipiteno dopo un minuto di gioco. L’Asiago ci mette il massimo impegno e pressione per riaprire la partita ma Vallini è assolutamente monumentale. Poi dopo 5’ c’è il primo goal dell’Asiago: c’è una deviazione sotto porta di Federico Pace su tiro dalla blu di Phil Pietroniro. Poi ancora Asiago ma la gara è del Vipiteno che vince per 2:1.

Arbitri:: VIRTA, WIDMANN, Bedynek, Wiest; spectators: 450.
Goals ECB: D. Ban (4. – Wolf, Fussenegger), Schwinger (10. – Hohenegg, Vallant), D. Ban (44. – C. Ban), Mörsky (54./sh – Kauppila), Hohenegg (55./sh – Fussenegger, 57./pp – Wolf, C. Ban)
Goals EKZ: F. Dinhopel (16.)
Mer, 15.11.2017: HC Gherdeina valgardena.it – HC Fassa Falcons 6:4 (1:1; 2:0; 3:3)
Arbitri:: MORI, MOSCHEN, Egger, Piras.
Goals Gherdeina: 1:0 Long (12./G.Vinatzer); 2:1 Pitschieler (23./PP1/Deyl- I.Demetz); 3:1 Lundström (34./PS); 4:1 G.Vinatzer (49./SH1/Long-Roupec); 5:1 Eastman (51./PP1/Long- Lundström); 6:3 S.Moroder (55./Pitschieler-G.Senoner);
Goals Fassa: 1:1 Odorizzi (15./PP1/Heikkinen); 5:2 Rothstein (53./PP2/Monferone-Klimicek); 5:3 Odorizzi (54./Bustreo-M.Da Tos); 6:4 Monferone (56./Da Tos-Klimicek);
Arbitri:: FAJDIGA, LAZZERI, DeZordo, Miklic.
Goals Jesenice: 0:1 Svetina (31./Tomazevic-Logar); 0:2 Jezovsek (36./Cimzar-U.Sodja); 0:3 L.Kalan (49./PP1/Svetina – U.Sodja); 0:4 Svetina (59./EN/Jezovsek);
Arbitri:: KUCHER, SUPPER, P. GIACOMOZZI, F. GIACOMOZZI.
Goal Asiago: 1:0 Pace (45./P. Pietroniro-Dal Sasso);
Goals Sterzing: 0:1 Deanesi (23./Duffy-Bahensky); 0:2 Nyren (41./Mantinger-Felicetti)