AHL: Val Pusteria ancora imbattuto. Prima vittoria del Lustenau

(da erstebankliga.at) – Due partite erano in programma martedì sera nel duello tra formazioni austriache ed italiane. L’EHC Alge Elastic Lustenau ha conquistato, in casa, i primi tre punti della stagione battendo 4:2 l’SSI Vipiteno Broncos Weihenstephan. Nel secondo incontro la squadra dei Lupi della Val Pusteria ha conquistato il secondo successo consecutivo nella Sky Alps Hockey League vincendo a domicilio dell’ FBI VEU Feldkirch per 6:5.

EHC Alge Elastic Lustenau – SSI Vipiteno Broncos 4:2
Dopo una partenza fulminante, l’EHC Lustenau ci mette poco più due minuti per arrivare al gol contro il Vipiteno. La rete è realizzata da Dominik Oberscheider su un perfetto assist di Petr Vala. Ma la felicità della formazione austriaca dura ben poco visto che il Vipiteno pareggia dopo appena 38 secondi di gioco con Felix Tschimben. Gli stessi Broncos poi passano in vantaggio poco prima del sesto minuto in superiorità con la rete di Francis Verrault-Paul. Nel secondo periodo il Lustenau tenta di riprendere gli avversari e riesce nel suo intento grazie ad un gioco migliore. Petr Vala viene atterrato e riceve per questo un rigore che non sbaglia e permette il pareggio dei padroni di casa al 22′. La freccia del sorpasso per il Lustenau arriva al 27′ con la rete di Max Wilfan. Poi nel resto del periodo non si registrano altre marcature nonostante ulteriori possibilità. Nel terzo periodo arriva l’allungo della formazione del Vorarlberg: Johannes Lines segna con un tiro dalla linea blu un gol che permette di gestire al Lustenau la restante parte di gara con più tranquillità. Nonostante alcune penalità negli ultimi minuti di gioco non si registrano più altre marcature. Il Lustenau vince per 4-2 e si regala i primi punti stagionali. Il Vipiteno è sconfitto per la seconda volta in due gare di Sky Alps Hockey League.

FBI VEU Feldkirch – Lupi HC Val Pusteria 5:6
Debutto casalingo dell’FBI VEU Feldkirch che per l’occasione sfida i Lupi dell’HC Val Pusteria. Nel primo periodo gli austriaci non possono fermare il ritmo degli ospiti. I gialloneri vanno velocemente sul doppio vantaggio con Maximilian Lancsar e Shane Wiebe. Il Feldkirck riduce lo svantaggio per un’inizio di partita più che scoppiettante con ben 3 gol in poco più di 4′ di gioco. Per trovare un’altra marcatura bisogna arrivare quasi alla fine del periodo. Il Val Pusteria non fa sconti ai padroni di casa e chiude sul 3:1 la prima frazione di gioco grazie al gol di Elias Thum. Nella ripresa ancora gialloneri sugli scudi: in quasi tre minuti di gioco il Brunico si porta sul 5:1 grazie alle rapide reti di Shayne Wiebe e di Alex De Lorenzo Meo. Il Feldkirck tenta la reazione e cerca di riprendere gli intraprendenti avversari. Dylan Stanley e Kevin Puschnik accorciano le distanze prima del secondo intervallo e riaccendono in qualche modo una gara che a metà partita sembrava ampiamente compromessa per i padroni di casa. Nel terzo periodo il Feldkirck riapre definitivamente il match al 55′ dopo un tempo all’attacco. Durante una situazione di powerplay Steven Birnstill realizza il quarto punto austriaco. Ma il nazionale italiano Alexander Andergassen sferza ogni entusiasmo dei tifosi locali riportando i gialloneri a due reti di vantaggio sui mai domi avversari. Il Feldkirch ci crede ancora e lotta fino alla fine: Christoph Draschkovic riporta sotto gli austriaci ma ormai è troppo tardi per forzare la partita all’overtime. Finisce 6:5 per i Lupi che colgono un’importante vittoria mentre per il Feldkirck è la prima sconfitta.