AHL: tutto facile per il Renon, battuto il Klagenfurt per 4:1

(comun. stampa Rittner Buam) – Sabato pomeriggio i campioni in carica del Renon si sono imposti in trasferta sulla seconda squadra di Klagenfurt nettamente per 4:1. Con questa vittoria il Renon ritorna in testa alla classifica della Alps Hockey League. Dopo 20 giornate i ”Buam” conducono con 45 punti, con due lunghezze di vantaggio sullo Jesenice.

L’allenatore del Renon, Riku Lehtonen oggi ha dovuto rinunciare agli infortunati Andreas Alber, Max Ploner ed all’attaccante Alex Frei ed al difensore Roland Hofer. Inoltre il coach finlandese ha fatto riposare il suo goalie titolare Patrick Killeen, schierando in porta Hannes Treibenreif.

Prima della partita ben 42 punti hanno diviso le due squadre, ma questa differenza oggi non si è notata per almeno due periodi. All´8.42 il Renon passa in vantaggio con Tommaso Traversa. Per l’attaccante azzurro è il terzo sigillo stagionale. Poi non succede nulla fino al 28°, quando il topscorer dei “Buam”, Oscar Ahlström, sfrutta un assist del gemello Victor per il raddoppio. Poi entrambe le squadre creano azioni da gol, però il terzo gol del Renon arriva solo al 56.05. Questa volta si iscrive nella lista marcatori Victor Ahlström, che in superiorità numerica trasforma un passaggio di Thomas Spinell. La risposta del Klagenfurt segue solo 31 secondi più tardi con Benjamin Rassl, che trafigge Treibenreif per l’1:3. A due minuti dalla sirena finale Markus Spinell segna nella porta vuota dei padroni di casa il 4:1 finale.

I “Buam” disputeranno anche la prossima partita di campionato mercoledì 6 dicembre in trasferta. Alle ore 20.30 il Renon sarà impegnato sul ghiaccio dei Fassa Falcons.

Klagenfurt II – Rittner Buam 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

Klagenfurt II: Jakob Holzer (Florian Vorauer); Wolfgang Puff-Michael Kernberger, Kele Steffler-Thimo Nickl, Philipp Wilhelmer-Ziga Svete; Matthias Kern-Kevin Schettina-Nikolaus Kraus, Philipp Cirtek-Florian Kurath-Dennis Sticha, Daniel Obersteiner-Simon Hammerle-Benjamin Rassl, Tommaso Topatigh-Martin Goritschnig
Coach: Ryan Foster

Rittner Buam: Hannes Treibenreif (Roman Treibenreif); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Brad Cole-Christoph Vigl, Andreas Lutz-Hanno Tauferer; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Tommaso Traversa-Dan Tudin-Thomas Spinell, Philipp Pechlaner-Julian Kostner-Markus Spinell, Kevin Fink-Alexander Eisath-Johannes Fauster
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

Arbitri: Ales Fajdiga, Borut Lesniak (Anze Bergant, Gregor Rezek)

Reti: 0:1 Tommaso Traversa (8.42), 0:2 Oscar Ahlström (27.26), 0:3 Victor Ahlström (56.05), 1:3 Benjamin Rassl (56.36), 1:4 Markus Spinell (58.25)