AHL: tris del Renon, Asiago vince col brivido

11294814-673C-4428-B347-3B39CF119351

(comun. stampa Asiago Hockey 1935) – La Migross Supermercati Asiago Hockey vince contro i Red Bull Juniors con il risultato di 5 a 3, riuscendo a portare a casa i tre punti in una partita difficile. Barrasso può contare su tutto l’organico, Rosa compreso, dopo aver recuperato dall’influenza. Nei primi minuti della partita le squadre pensano più a studiarsi che ad affondare il colpo, assistiamo così ad una fase piuttosto sterile di gioco. La prima occasione capita sulla stecca di Bararo al 6’, con l’attaccante Giallorosso abile nel deviare un puck davanti alla porta che però finisce di poco a lato. Al 9:04, in situazione di powerplay, passa l’Asiago: tiro al volo di Gellert dalla linea blu che viene bloccato dalla difesa ospite davanti alla porta di Wieser, Scandella riesce ad arrivare sul disco per primo e a spedirlo in rete con un backhand. Al 13’ Pietroniro ha una buona opportunità per andare al tiro sulla destra ma Wieser si oppone alla grande. Un minuto più tardi triangolazione da capogiro con Sullivan che serve Pace sulla sinistra, il numero 88 va subito centralmente da Rosa che di polso spedisce il puck al sette per il 2:0. Poco dopo Pietroniro gestisce male il disco concedendo agli ospiti un’ottima occasione, Klockl prima e Kittinger dopo ci provano sotto porta ma Cloutier è strepitoso. Sul finale di tempo i Red Bull Juniors possono giocare in superiorità numerica e le migliori occasioni capitano sulla stecca di Kainz che le spreca. Ad inizio secondo tempo l’Asiago ha subito una netta occasione da goal con Scandella, che guadagna posizione a discapito di un difensore avversario e riesce ad agganciare il passaggio alto di Nigro, da solo contro Wieser però tira sopra la traversa. L’Asiago al 6’ segna ancora, dopo varie conclusioni in powerplay e un palo colpito da Pietroniro, Sullivan recupera un rebound concesso dal portiere austriaco dopo un tiro di Stevan e dalla sinistra fa secco Wieser. Passa all’incirca un minuto e i Red Bull Juniors accorciano con Strodel che riesce a deviare un disco partito dalla linea blu e a metterlo in fondo al sacco. I Giallorossi reagiscono subito con Casetti e Nigro che in rapida successione testano i riflessi di Wieser. Poco dopo altra doppia occasione per gli Stellati, prima con Rosa che non centra la porta, poi con Bardaro che sulla sua strada trova Wieser. Passano pochi secondi e Scandella da solo contro il goalie ospite spreca un contropiede solitario. A 5 minuti dalla fine i Red Bull Juniors si buttano in avanti e provano il tiro con Ostling, Cloutier non ha problemi nel bloccarlo. A 2 minuti dal termine Miglioranzi perde un disco in zona difensiva e così i Red Bull Juniors ne approfittano e accorciano con Wachter, che mette il disco alle spalle di Cloutier. Nei primi nove minuti del terzo tempo le occasioni scarseggiano, fino a quando Magnabosco, entrato sulla destra nel terzo offensivo, serve Conci che arriva in velocità sulla sinistra, il suo tiro però non è sufficientemente preciso e Wieser riesce ad opporsi. La partita si trascina fino agli ultimi due minuti, quando succede di tutto. Al 18:20, infatti, disco perso malamente dalla difesa Stellata e Wappis si trova così da solo davanti a Cloutier e pareggia la partita. I Leoni non ci stanno, prendono subito in mano la situazione e dopo 19 secondi tornano in vantaggio: contropiede di Pace e Bardaro, con quest’ultimo che sottopressione riesce a battere Wieser e riportare avanti i suoi. Nell’ultimo minuto i Red Bull Juniors tolgono il portiere, l’Asiago si difende e riesce con Nigro a segnare la quinta rete. Finisce così 5 a 3 per la Migross Asiago. La Supermercati Migross Asiago Hockey vince una partita difficile, arrivando quota 13 vittorie consecutive. Sabato i Leoni incroceranno le stecche con i Rittner Buam, nella sfida tra la prima e la seconda della classe.

Migross Asiago – Red Bull Juniors 5:3 (2:0, 1:2, 2:1)

Reti: 1:0 Giulio Scandella (9.04), 2:0 Marco Rosa (14.16), 3:0 Michael Sullivan (26.41), 3:1 Nicolas Strodel (27.41), 3:2 Daniel Wachter (37.55), 3:3 Christof Wappis, 4:3 Anthony Bardaro (58.39), 5:3 Anthony Nigro (59.45)

Formazione Asiago: Cloutier (Longhini), Forte, Sullivan, Miglioranzi, Casetti, Pietroniro, Gellerte, Scandella, Olivero, Dal Sasso, Tessari, Stevan, Nigro, Conci, Benetti, Bardaro, Pace, Rosa, Magnabosco.

Formazione Red Bull Hockey Juniors: Wieser (Fiessinger), Kaisler, Egger, Birnbaum, Quaas, Postel, Schreier,Schmitz, Karhapaa, Soramies, Wappis, Wachter, Klockl, Winkler, Kainz, Eder, Strodel, Kittinger, Ostling, Feldner, Baltram.

HOCKEY GHIACCIO 2017/2018

(comun. stampa Rittner Buam) – Vittoria importante e strameritata per i campioni in carica del Renon nella 32° giornata della Alps Hockey League. Mercoledì sera i “Buam” hanno espugnato il ghiaccio di Alba di Canazei, battendo nettamente il Fassa per 3:0. Per il Renon, che ha vinto così tutte e sei le partite disputate contro i “Falcons”, è la terza gara di fila senza subire reti. Stasera l’allenatore Riku Lehtonen ha dovuto fare a meno di Christoph Vigl, mentre ha potuto schierare Kevin Fink e Philipp Pechlaner. Inoltre il coach finlandese ha fatto riposare il portiere titolare Patrick Killeen, puntando sul backup Hannes Treibenreif. Per lui è la sesta presenza in stagione, la terza contro il Fassa. Prima frazione chiusa senza reti, poi i “Buam” dopo 28.14 minuti passano in vantaggio. Markus Spinell sfrutta un assist di Brad Cole per l’1:0. A 54 secondi dalla fine del periodo centrale il Renon trova il raddoppio con Roland Hofer, che segna il 2:0 e spegne praticamente le speranze fassane. Per il difensore è il terzo gol in campionato. Il secondo periodo si chiude poi su questo punteggio. Il Renon era nettamente la squadra più attiva, come dimostrano i 18 tiri effettuati nello specchio di Scola contro i sette tentativi del Fassa. Subito all’inizio dell’ultimo drittel il Renon cala il tris. Al 44.20 è Brad Cole a segnare la terza rete. Poi non succede più nulla, il risultato rimane inchiodato sul 3:0, grazie alla solidità difensiva del Renon, che non incassa gol da tre giornate di fila. Nelle ultime cinque uscite la porta dei “Buam” è inviolata per ben quattro volte. Ora il Renon si prepara per la supersfida di sabato sera contro l’Asiago. Alle ore 20 i “Buam” ospiteranno la squadra di Tom Barasso, che attualmente si trova al secondo posto in classifica, ad una sola lunghezza dal Renon.

Fassa Falcons – Rittner Buam 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Reti: 0:1 Markus Spinell (28.14), 0:2 Roland Hofer (39.06), 0:3 Brad Cole (44.20)

Fassa Falcons: Gianni Scola (Marco Lorenz); Eetu Petteri Heikkinen-Jiri Klimicek, David Constantin Soel-Sebastiano Soracreppa, Manuel Da Tos-Dennis Kustatscher; Paolo Bustreo-Samuel Francis Rothstein-Jari Monferone, Devin Di Diomete-Samuel Davide Schiavone-Martin Castlunger, Nik Trottner-Alexander Vigl-Andrea Odorizzi, Mattia Bernard, Massimo Zanet
Coach: Teppo Kivelä

Rittner Buam: Hannes Treibenreif (Patrick Killeen); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Andreas Lutz-Brad Cole, Roland Hofer-Hanno Tauferer, Philipp Pechlaner; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Tommaso Traversa-Dan Tudin-Thomas Spinell, Alex Frei-Julian Kostner-Markus Spinell, Kevin Fink-Alexander Eisath-Johannes Fauster
Coach: Riku-Petteri Lehtonen