AHL: sei partite in programma tra martedì e giovedì

(comun. stampa AHL) – Continua a pieno regime la stagione regolare della Alps Hockey League. Tra martedì e giovedì in programma sei incontri. S’inizia con un match molto interessante il 18 dicembre tra l’EHC Alge Elastic Lustenau, seconda in classifica ed a caccia della quarta vittoria consecutiva, contro i Wipptal Broncos Weihenstephan. Mercoledì torna di scena la capolista Val Pusteria. Occhi puntati sul portiere rivelazione della stagione Colin Furlong, che cercherà di conquistare a Zell am See il suo quarto shutout consecutivo. Ma nel mercoledì della AHL spazio anche alle due formazioni slovene che giocheranno in casa. L’Olimpia aspetta i Red Bulls con i giovani austriaci che cercheranno di difendere il punto di vantaggio che hanno nei confronti dei “Draghi Verdi”. Jesenice, invece, attende il Renon che cerca di salire ancora in classifica dopo il grande recupero delle ultime settimane. Giovedì le piste coinvolte saranno Klagenfurt e Cortina. L’EC-KAC II ritorna in pista dopo quasi due settimane di pausa cercando di dare continuità alla vittoria ottenuta a Zell am See. I giovani carinziani, con la novità Di Casmirro, sfideranno Kitzbühel. All’Olimpico si giocherà un recupero tra la Sportivi Ghiaccio Cortina e l’Hockey Milano Rossoblu per il primo incrocio stagionale tra due nobili dell’hockey italiano.
E361C94B-2A02-483C-ACBF-3A3B52B17D87

Mar, 18.12.2018, ore 19.30: EHC Alge Elastic Lustenau – Wipptal Broncos Weihenstephan
  • scontri diretti stagione 2018/19:
    • 3:1 per EHC in casa (EHC ha fatto sua la gara negli ultimi 10 minuti terzo tempo)
    • 2:1 OT per WSV a Vipiteno (vittoria Broncos con rete al supplementare di Roland Hofer)
    • 1:4 per EHC a Vipiteno (EHC ha ipotecato la gara con due goal nel periodo centrale )
  • EHC ha realizzato il maggior numero di goal rispetto agli avversari (89)
  • WSV  ha la peggior statistica per i powerplay realizzati (13,6%).
  • scontri diretti in assoluto (AHL): 4 vittorie EHC | 3 vittorie WSV
  • top-scorer:
    • EHC: Christopher D’Alvise – 35 P | 17 G | 18 A
    • WSV: Brandon McNally – 32 P | 8 G | 24 A
Interessante match alla RheinHalle di Lustenau tra i padroni di casa ed i Broncos che si sfidano per la quarta volta in stagione. Infatti i Broncos completeranno la stagione regolare della AHL avendo giocato due partite in più contro il Lustenau, avversario avuto in sorteggio per gli extra games che riempiono il calendario della Alps Hockey League. La squadra austriaca, che si è rinforzata in attacco con il ritorno del finlandese Arkiomaa ed in porta con l’arrivo del canadese Corbeil, cercherà il quarto successo consecutivo anche per blindare il secondo posto alle spalle del Brunico capolista. Per il Vipiteno può essere un momento importante. I Broncos hanno già battuto una volta i Leoni del Vorarlberg e con un altro successo potrebbero salire ulteriormente in classifica alla ricerca di almeno quel quarto posto che vuol dire qualificazione diretta ai quarti di finale al 2 di marzo. Inoltre per i Wipptal sarebbe un salto di qualità visto che a fronte di risultati importanti, è poi mancata quella continuità per ambire a posizioni più alte di classifica. Inoltre il Lustenau è secondo ma rispetto alle inseguitrici dell’Asiago (4°) e Renon (7°) ha tre partite in più.

• scontri diretti stagione 18/19:
    • 4:1 per JES a Collalbo (hat trick Luka Basic)
  • Scontri diretti assoluti AHL: 5 vittorie JES | 6 vittorie RIT
  • RIT ha il terzo miglior powerplay del torneo (26,7%) ed il secondo miglior penalty killing (88,8%).
    • JES: Tadej Cimzar – 30 P | 14 G | 16 A
    • RIT: Alex Frei – 30 P | 17 G | 30 A
Dopo 11 giorni il Renon torna a giocare nella Alps Hockey League nella delicata trasferta a Jesenice. Un duro banco di prova per la formazione altoatesina che cerca di entrare tra le prime quattro al termine della stagione regolare. Con dieci vittorie nelle ultime undici partite i Rittner Buam hanno compiuto una grande rimonta. Ora la sfida contro i balcanici che sono rimasti indietro di cinque punti rispetto agli altoatesini che proveranno a sconfiggere per la prima volta i Red Steelers vittoriosi all’andata alla Ritten Arena. Ancora in forse la presenza di Kevin Fink per un problema al piede.
  • i risultati delle ultime cinque gare : EKZ 1 vittoria / 4 perse | PUS 4 vittorie / 1 sconfitta
    • 5:1 PUS in casa (Max Oberrauch ha segnato una doppietta)
  • PUS ha quattro shutout nelle ultime cinque partite (sette in assoluto)
  • PUS ha subito solo 26 reti
  • EKZ è la seconda difesa più perforata (98).
  • PUS ha il miglior penalty killing della lega (89,3%).
  • EKZ non ha mai vinto ai tempi regolamentari contro il Val Pusteria
  • scontri diretti assoluti  (AHL): 1 vittoria EKZ | 4 vittorie PUS
    • EKZ: Louke Oakley – 31 P | 10 G | 21 A
    • PUS: Raphael Andergassen – 25 P | 11 G | 14 A
Ritorna a giocare anche il Val Pusteria che cercherà il quarto shutout consecutivo nella sfida contro lo Zell am See grazie alle superlative prestazioni di Colin Furlong. La capolista ha undici punti di vantaggio sulla seconda classificata ed i gialloneri vogliono continuare il loro incredibile momento che parla di 20 vittorie in 21 partite.