AHL: riparte il Renon, Lustenau battuto a Collalbo per 7:4

(comun. stampa Rittner Buam) – Il Renon riprende a correre nella Alps Hockey League. Martedì sera nella 38° giornata di campionato i campioni in carica si sono imposti a Collalbo sul Lustenau per 7:4. Rimane così ancora una piccola speranza per chiudere la stagione regolare al primo posto in classifica. Il distacco dall’Asiago, che stasera ha vinto in casa contro il Val Pusteria per 2:1 ai rigori, è ora di tre punti.

Dopo due sconfitte di fila, i “Buam” stasera hanno dimostrato una grande reazione contro una squadra in salute come il Lustenau. La formazione di coach Riku Lehtonen era quasi al completo, solamente Maximilian Ploner, rientrato sabato scorso dopo un lungo stop per infortunio, non era tra i convocati.

Inizio fulminante del Renon. Dopo 6.31 minuti si accomoda in panca puniti Maximilian Wilfan. I “Buam” sfruttano questa superiorità numerica e dopo 71 secondi passano in vantaggio. Su assist di capitan Christian Borgatello è Dan Tudin a realizzare l’1:0. Soli 31 secondi più tardi il Renon può nuovamente esultare. Julian Kostner trova con la sua settima rete stagionale il gol del raddoppio. Al 10.31 il Lustenau accorcia le distanze con Eetu-Ville Arkiomaa, però a tre minuti dalla fine del primo periodo Roland Hofer riporta i suoi ancora una volta sul doppio vantaggio. A pochi secondi dalla sirena Jeff Ulmer riapre i giochi, segnando la rete del 3:2.

Ad inizio del periodo centrale il Lustenau realizza addirittura il pareggio con Yan Stastny, poco dopo però ci pensano i due nazionali Tommaso Traversa ed Edoardo Caletti a rimettere le cose a posto. Per il neo acquisto Caletti è la prima rete con la maglia del Renon nell’AHL. L’attaccante torinese aveva però già segnato nella semifinale dell’IHL Elite contro il Vipiteno. Dopo 40 minuti il risultato rimane fermo sul 5:3 per i padroni di casa.

Gli ospiti non si arrendano ed a sette minuti dal termine Thomas Auer segna, sempre in powerplay, il 5:4. Così la partita si riapre nuovamente. Al 55.50 svaniscono però le speranze austriache, quando Victor Ahlström segna il sesto gol del Renon. Poco dopo fa festa anche il suo gemello Oscar, che su assist di Victor Ahlström e Simon Kostner firma il 7:4 finale. Goia personale per il primo blocco d’attacco che grazie ai cinque punti messi a segno stasera raggiunge quota 102 punti.

I “Buam” rimangono cosi in AHL imbattuti contro il Lustenau. Il bilancio dei confronti diretti è nettamente favorevole ai campioni in carica, che hanno vinto tutte e sei le sfide, segnando 25 gol ed incassandone appena 11. Il Renon disputerà la prossima partita di campionato in trasferta: fra 48 ore i “Buam” saranno impegnati a Cortina.

Rittner Buam – EHC Lustenau 7:4 (3:2, 2:1, 2:1)

Rittner Buam: Patrick Killeen (Hannes Treibenreif); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Brad Cole-Andreas Lutz, Roland Hofer-Hanno Tauferer, Christoph Vigl-Kevin Fink; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Alexander Eisath-Dan Tudin-Thomas Spinell, Tommaso Traversa-Edoardo Caletti-Markus Spinell, Alex Frei-Julian Kostner-Johannes Fauster
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

EHC Lustenau: Timo Waldherr (Rainer Josef Vetter); David Slivnik-Jason DeSantis, Stefan Hrdina-Daniel Stefan, David Kreuter-Philipp Winzig; Yan Stastny-Jeff Ulmer-Philipp Koczera, Philip Putnik-Maximilian Wilfan-Eetu-Ville Arkiomaa, Johannes Lins-Jürgen Tschernutter-Thomas Auer, David König-Dominik Oberscheider-Pierre Wolf
Coach: Christian Weber

Arbitri: Simone Lega, Marco Mori (Matthias Cristelli, Antonio Piras)

Reti: 1:0 Dan Tudin (7.42), 2:0 Julian Kostner (8.13), 2:1 Eetu-Ville Arkiomaa (10.31), 3:1 Roland Hofer (16.58), 3:2 Jeff Ulmer (19.44), 3:3 Yan Stastny (23.25), 4:3 Tommaso Traversa (28.36), 5:3 Edoardo Caletti (33.00), 5:4 Thomas Auer (53.19), 6:4 Victor Ahlström (55.50), 7:4 Oscar Ahlström (58.35)

Alps Hockey League, 38° giornata, martedì 27 febbraio 2018

HDD Jesenice – SSI Vipiteno Broncos 2:1 d.t.r. (0:1, 0:0, 1:0, 0:0)
0:1 Ben Duffy (11.46), 1:1 Luka Basic (42.33), 2:1 rigore decisivo: Zan Jezovsek

HK SZ Olimpija – SG Cortina 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
1:0 Maks Selan (16.13), 2:0 Maks Selan (21.49), 2:1 Riley Brace (40.23), 3:1 Andrej Hebar (59.10)

EK Zeller Eisbären – Red Bull Juniors 1:3 (1:0, 0:0, 0:3)
1:0 Albert Krammer (10.34), 1:1 Daniel Jakubitzka (42.28), 1:2 Niklas Postel (43.49), 1:3 Christof Wappis (59.12)

VEU Feldkirch – EC Bregenzerwald 7:4 (4:2, 1:0, 2:2)
1:0 Dylan Stanley (4.32), 2:0 Curts Loik (8.19), 3:0 Marcel Witting (10.27), 4:0 Dylan Stanley (14.05), 4:1 Christian Ban (16.41), 4:2 Juuso Mörsky (17.05), 5:2 Marcel Witting (31.11), 5:3 Georg Waldhauser (41.23), 6:3 Niklas Tikkinen (43.57), 6:4 Daniel Ban (56.24), 7:5 Curts Loik (58.02)

Migross Asiago – HC Val Pusteria 2:1 d.t.r. (1:1, 0:0, 0:0, 0:0)
0:1 Eric Pance (10.02), 1:1 Marco Rosa (11.00), 2:1 rigore decisivo: Anthony Nigro

HC Fassa – EC Klagenfurt II 4:5 d.t.s (1:2, 3:1, 0:1, 0:1)
1:0 Jiri Klimicek (3.22), 1:1 Philipp Kreuzer (9.35), 1:2 Nikolaus Kraus (13.50), 2:2 Eetu Petteri Heikkinen (20.34), 3:2 Sebastiano Soracreppa (28.38), 4:2 Jiri Monferone (31.51), 4:3 Nikolaus Kraus (36.55), 4:4 Philipp Cirtek (49.36), 4:5 Philipp Kreuzer (60.21)

HC Gherdeina – HC Egna 4:3 d.t.r. (1:1, 0:0, 2:2, 0:0)
0:1 Alex Gasser (6.34), 1:1 David Roupec (16.03), 2:1 Diego Glück (51.14), 3:1 Benjamin Kostner (55.15), 3:2 Hannes Oberrauch (59.30), 3:3 Martin Graf (59.57), 4:3 rigore decisivo: Gabriel Vinatzer