AHL: passo avanti verso i playoff del Feldkirch

feldkirch

(comun. stampa AHL) – La squadra austriaca del FBI VEU Feldkirch ha vinto contro i Broncos di Vipiteno per 5:3 nell’unico incontro disputato martedì sera. Con questo successo il Feldkirch ha fatto un grosso passo in direzione dei playoff ed ora la squadra del Vorarlberg si ritrova con 13 punti di vantaggio sulla nona classificata, oltre a confermarsi al quarto posto.

La partita inizia con un certo equilibrio ed occasioni su ambo i lati della pista. Lo score del match si apre dopo otto minuti di gioco con la rete di Steven Birnstill in powerplay. Il Vipiteno cerca di rispondere e mette molta pressione verso la difesa avversaria. Gli sforzi dei ragazzi di coach Ivo Jan vengono premiati a 10 secondi dalla fine del primo periodo quando arriva il pareggio ospite con Ivan Deluca. Anche il secondo tempo è abbastanza equilibrato. Ma la squadra di casa è un po’ più concreta nello sfruttare le sue occasioni. Daniel Fekete riporta in vantaggio la formazione austriaca. Ma la vera svolta arriva nel terzo tempo quando il Feldkirch realizza un uno-due assai determinante per le sorti della gara grazie agli special team. Prima Dylan Stanley in powerplay (44.) e poi 64 secondi dopo Martin Mairitsch in inferiorità permettono al VEU di allungare nei confronti degli avversari. Ma la squadra dell’Alta Val d’Isarco non si dà per vinta e cerca di tornare in partita. Prima Jure Sotlar dimezza lo svantaggio a metà del terzo tempo e poi Danny Deanesi (53.) riapre completamente la gara. Ma appena i Broncos premono per il pareggio, c’è l’immediato e nuovo allungo della formazione di Caffi e compagni che con Diethard Winzing realizza il 5:3 che è anche il finale di gara. Il Feldkirch ora ha cinque punti di vantaggio sulla coppia Val Pusteria – Lubiana. Il Vipiteno rimane in settima posizione con quattro punti di vantaggio sul Cortina al 9° posto.

FBI VEU Feldkirch – WSV Sterzing Broncos 5:3 (1:1, 1:0, 3:2)

Referees: RUETZ, WALLNER, Kalb, Tschrepitsch.

Goals VEU: 1:0 Birnstill (8./pp1 Draschkowitz-Stanley), 2:1 Fekete (26. Wiedmaier- Puschnik), Stanley 3:1 (45./pp1 Reinthaler- Winzig), 4:1 Mairitsch (46./sh. Stanley), 5:3 Winzig (55. Stanley- Tikkinen).

Goals WSV: 1:1 Deluca (20. Gabri-Maffia), 4:2 Sotlar (50. Duffy- Brunner), 4:3 Deanesi (54. Gabri- Kofler)

Classifica: Migross Asiago 86 punti, Rittner Buam 81; HDD Acroni Jesenice 74; VEU Feldkirch 65; HC Lupi Val Pusteria, HK SZ Olimpija 60; SSI Vipiteno Weihenstephan 56; EC Bregenzerwald 55; SG Cortina 52; EK Zeller Eisbären, Red Bull Salzburg Juniors 51; EHC Alge Elastic Lustenau 47; EC Die Adler Kitzbühel 39; HC Gherdeina valgardena.it 33; HC Egna Riwega 24; HC Fassa Falcons 20; EC Klagenfurt II 7