AHL: missione compiuta per il Gherdeina. Fassa sconfitto 3 a 1

(da hcgherdeina.com) – L’HC Gherdëina valgardena.it s’assicura il derby ladino vincendo il match contro il Fassa per 3:1. La formazione di casa domina la gara e meritatamente si guadagna i primi tre punti dopo cinque turni di digiuno. Le “furie” al via si presentano prive dei nazionali U20 Samuel Moroder, Andreas Vinatzer, Diego Glück e Patrick Nocker. L’inizio è a favore degli ospiti della Val di Fassa che dopo meno di un minuto passano a condurre con Cesare Sottsass. Il Gardena si scuote e nei minuti successivi ha più di un’occasione per pareggiare i conti. Il meritato 1:1 arriva al 6° con Benjamin Kostner su azione di powerplay. Anche nel proseguimento di tempo sono soprattutto i gardenesi a cercare la via del gol, mentre Gianluca Vallini non deve intervenire in modo decisivo prima della prima sirena.

Dopo il cambio di campo, sono sempre le “furie” ad avere in mano le redini del gioco e a macinare gioco. Al 24° Joel Brugnoli è lesto a deviare un tiro di Benjamin Kostner e a siglare il 2:1. Dopo il gol il match è più aperto, dato che anche i “falcons” decidono di partecipare alla partita. Di conseguenza si possono registrare occasione dall’una che dall’altra parte: da nominare quella di Diego Iori che solo davanti al portiere Gianni Scola non riesce a segnare e quelle di Geoffrey Walker che chiama per due volte Gianluca Vallini agli straordinari. Il terzo tempo si apre nuovamente con la squadra di casa in attacco. Questa volta la difesa fassana fa buona guardia così che non cadono altre reti. Sull’altro versante i “falcons” non riescono a sfruttare le proprie superiorità, così che il risultato rimane inchiodato sul 2:1. Nella fase conclusiva della partita la formazione guidata da Ron Ivany gioca il tutto per tutto, togliendo anche il portiere. Diego Iori “castiga” il Fassa segnando il 3:1 nel minuto finale, regalando dopo cinque turni di digiuno i tre punti al Gardena.

HC Gherdëina vs. HC Fassa Falcons 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Reti: 0:1 Cesare Sottsass (0.56), 1:1 Benjamin Kostner (5.37/PP), 2:1 Joel Brugnoli (23.55), 3:1 Diego Iori (59.13/EN)