AHL: l’Asiago approda in semifinale. Battuto il Feldkirch per la terza volta

AsiAgoFeldkirck

(comun. stampa Asiago Hockey 1935) – La Migross Supermercati Asiago Hockey vince gara 3 dei quarti di finale per 4 a 2 e stacca il biglietto per la semifinale della SKY Alps Hockey League. Barrasso che deve ancora fare a meno di Long.

Primo tempo molto fluido con le due squadre che hanno diverse occasioni per segnare ma i due portieri svolgono un ottimo lavoro tra i pali. Un powerplay per parte ma il risultato non si sblocca e allora ci pensa Mike Sullivan a sparare un disco sotto l’incrocio con un gran tiro di slap dalla blu a metà tempo. I Leoni avrebbero ancora un paio di chance per segnare ancora ma Caffi riesce a tenere fuori tutte le conclusioni Giallorosse. Gli uomini di Barrasso hanno un altro powerplay a disposizione che però non va a segno. Subito dopo due penalità ravvicinate a Nigro e Scandella costringono l’Asiago a giocare in doppia inferiorità numerica. Gli Stellati si difendono egregiamente ma a due secondi dallo scadere della prima penalità un gran passaggio di Stanley viene sfruttato da Mairitsch che pareggia la partita. Nell’ultimo minuto del tempo prima occasionissima per Kolanos che salta tutti, Caffi compreso, ma non riesce ad insaccare, poi occasione per Draschkowitz che da due passi dalla porta si vede negare la gioia del goal da un gran intervento di Cloutier.

Si vivacizza la partita nel secondo tempo con diverse occasioni da goal, soprattutto sui bastoni Giallorossi. Per sbloccare il risultato ci vuole però una doppia superiorità numerica, l’Asiago fa girare bene il disco, poi scambio di passaggi tra Kolanos e Marchetti, con quest’ultimo che con un gran tiro al volo porta avanti gli Stellati. La partita continua a viaggiare su un gran ritmo di gioco. Al 32’ gran passaggio di Nigro da dietro porta per Dal Sasso, che controlla il puck e lo spedisce in fondo al sacco per il 3-1. L’Asiago avrebbe diverse occasioni per incrementare il vantaggio ma Caffi e un po’ di imprecisione sotto porta ci mettono del loro. Nei minuti finali Kolanos va via in maniera magistrale ad un difensore ma spara alto. A 59” dal termine del tempo il Feldkirch accorcia le distanze, un tiro di Stanley deviato da Winzig e finisce in rete per il 3-2 con cui si conclude il tempo.

Nel terzo tempo l’Asiago gestisce la partita, senza riuscire a sfruttare le diverse occasioni capitate sulle stecche degli attaccanti Giallorossi. Caffi protagonista della terza frazione, in diverse occasioni ha tenuto a galla i suoi. La partita si trascina verso la fine, a un minuto e mezzo da fina partita coach Lampert chiama time-out per il Feldkirch, organizza l’attacco e toglie il proprio portiere dai pali. Gli austriaci ci provano ma l’Asiago si difende bene e riesce anche a segnare la quarta rete con Scandella.

Goal, partita e serie. La Migross Supermercati Asiago Hockey vince 3-0 la serie contro il VEU Feldkirch ed approda in semifinale, come il Cortina e i Rittner Buam, entrambe vincitrici delle proprie serie per 3-0. Per conoscere la nostra avversaria in semifinale dovremo attendere il risultato tra Lustenau e Jesenice.

Migross Asiago Hockey – FBI VEU Feldkirch 4:2 (1:1, 2:1, 1:0) / Serie 3-0. Asiago si qualifica per la semifinale

Reti: 1:0 Michael Sullivan (9.44), 1:1 Mairitsch (16.47), 2:1 Marchetti (23.10), 3:1 Dal Sasso (32.58), 3:2 Winzig (39.03), 4:2 Scandella (59.34)

Formazione Asiago: Cloutier (Mantovani) Strazzabosco, Casetti, Forte, Benetti, Pace, Marchetti, Piva, Stevan, Sullivan M., Sullivan D., Magnabosco, Tessari, Nigro, Lutz, Dal Sasso, Scandella, Conci, Miglioranzi, Kolanos.

Formazione Feldkirch: Caffi (Bock), Birnstill, Grasbock, Parks, Fekete, Maier, Reiner, Lindgren, Puschnik, Stanley, Mairitsch, Spannring, Jancar, Winzig, Harand, Draschkowitz, Ratz, Samardzic, Breuss, Sticha.