AHL: la Migross Asiago strappa la vittoria al Feldkirch

76563E8C-A6DE-469E-B6AF-58D3DABFDA41

(comun. stampa Asiago Hockey 1935) – L’Asiago si presenta sul ghiaccio del Feldkirch dopo un’intensa settimana, segnata da 4 match validi per il titolo Italiano, che lascia grande stanchezza e anche diversi assenti. Non sono della partita Gellert, Benetti e Pace. Tutti e 3 portano i segni di una finale tanto bella quanto dura contro il Renon.

Nei primi 10 minuti del match il gioco si svolge in modo equilibrato, non ci sono grandi occasioni, solo un’indecisione della retroguardia di casa mette Olivero davanti alla porta, ma il tiro dell’attaccante Stellato è centrale. Nella seconda metà della frazione gli Stellati provano a forzare i tempi, prima con Marchetti, in proiezione offensiva alla destra di Caffi, fermato da una bastonata di Stanley, penalizzato con 2 minuti, e subito dopo con un’opportunità sulla stecca di Bardaro, che non trova la via del gol grazie ad un prodigioso intervento del goalie di casa. Al 11.58 arriva la doccia fredda, la difesa Giallo Rossa pasticcia in uscita, ne approfitta Soudek che mette Grasböck nelle condizioni di spingere in rete il puck per il vantaggio Austriaco. Furiosa reazione dei Leoni che si stabiliscono nel terzo offensivo, degna di nota la combinazione Rosa-Bardaro al 16’, però neutralizzata da un Caffi ispirato. Ci pensa Foltin a raggiungere al pareggio, capitalizzando un disco messo al centro da Pietroniro C., siamo al 17’ minuto. La Migross rimane aggressiva anche nei minuti finali ma le squadre vanno al riposo in parità.Gli uomini di Ivany iniziano il 2T tenendo in mano il pallino del gioco, già al 1’ minuto si rendono pericolosi con la coppia Marchetti-Naclerio. Nel 2’ minuto ha una chance il Power Play Stellato, ma non si va oltre uno sterile controllo del disco. Al 6’ minuto, alla prima sortita offensiva il Feldkirch trova il gol con Soudek, rapido ad impattare il disco e spedire il puck in rete. La Migross ricomincia macinare gioco e ritrova il pareggio con Rosa, servito da una bella giocata di Bardaro, punteggio sul 2-2. Le emozioni non finiscono qui, al 17’ Birnstill taglia centralmente la difese dell’Asiago e serve Soudek, che trova un altro vantaggio per i padroni di casa, 3-2. Non passano neanche 2 minuti e Marchetti ha lo spunto vincente, segna un gran gol con una splendida azione solitaria, sul cronometro mancano 80 secondi all’intervallo e le squadre sono sul 3-3. Quando sembra ormai terminato il periodo, la difesa della Migross dimentica, colpevolmente, Birnstill solo davanti a Cloutier, che, servito da Stanley, segna il gol del 4-3 con cui le squadre vanno negli spogliatoi.

Terzo tempo dove i Leoni devono inseguire, ma cominciano a pagare lo sforzo della 4 partite in una settimana, giocate per lo scudetto. Al 3’ minuti Pietroniro P. viene penalizzato di 4 minuti per carica scorretta, il penalty killing Giallo Rosso con grande sacrificio e sostenuta da un Cloutier sempre attento ‘uccide’ l’inferiorità. Anche con l’uomo in meno la Migross ha un’occasione per arrivare al pareggio con Bardaro, ma il Top Scorer non centra lo specchio della porta. Nonostante alcuni minuti di assedio alla gabbia del Feldkirch il risultato rimane bloccato sul 4-3 per gli Austriaci. Ivany gioca la carta del 6’ uomo di movimento e, con un’altra grande giocata, Marchetti segna il gol del pareggio, il 68 Giallo Rosso scende sulla sinistra e scaglia un diagonale che fulmina Caffi. Si va all’Overtime.

Nel supplementare l’Asiago gioca un Power Play senza riuscire ad essere concreto, arrivano due occasioni la prima sulla stecca di Casetti, servito da Naclerio, che centra il golie di casa e la seconda per Rosa che, al volo, non trova il gol. Finisce anche l’Overtime, la partita arriva ai rigori, il più freddo è Bardaro che, di rovescio, segna il rigore decisivo.

Feldkirch – Migross Asiago 4-5 SO

Tabellino:

Per Time Score Team Scored by Assist by Assist 2 by
1 11:58 1:0 VEU Grasböck S. (77) Soudek R. (22) Fekete D. (91)
1 17:38 1:1 ASH Foltin J. (77) Pietroniro C. (47) Miglioranzi E. (15)
2 02:50 2:1 VEU Soudek R. (22) Stanley D. (51)
2 07:35 2:2 ASH Rosa M. (91) Bardaro A. (81) Casetti L. (17)
2 37:08 3:2 VEU Soudek R. (22) Birnstill S. (13) Stanley D. (51)
2 38:41 3:3 ASH Marchetti M. (68) Miglioranzi E. (15) Pietroniro P. (37)
2 39:31 4:3 VEU Birnstill S. (13) Stanley D. (51) Draschkowitz C. (7)
3 59:12 4:4 ASH Marchetti M. (68) Miglioranzi E. (15) Naclerio M. (23)
SO 65:00 4:5 ASH Bardaro A. (81)

9E2F51B8-9B0E-4379-90DC-2ED70BE51C12

Feldkirch: Caffi (Divis); Riener Youssef; Draschkowitz Christoph; Jancar Matic; Puschnik Kevin; Birnstill Steven; Winzig Diethard; Gehringer Niklas; Soudek Robin; Jennes Christian; Samardzic Smail; Pfennich Jordan; Kyllönen Benjamin; Rauter Dominik; Iberer Florian; Stanley Dylan; Steurer Stefan; Pilgram Gregor; Grasböck Sven; Fekete Daniel; Ratz Patrick

Migross Asiago: Cloutier (Longhini); Olivero Simone; Dal sasso Davide; Tessari Matteo; Miglioranzi Enrico; Stevan Michele; Casetti Lorenzo; Bina Robert Joseph; Naclerio Mark Allan; Pietroniro Phil; Pietroniro Chad; Conci Davide; Marchetti Michele; Foltin Josef; Bardaro Anthony; Rosa Marco; Magnabosco Jose Antonio

Classifica: Val Pusteria 86 punti; Olimpija 71; Renon 68; Red Bull Juniors 66; Asiago 61; Lustenau 60; Feldkirch 57; Wipptal Broncos 53; Jesenice 49; Cortina 48; Gherdeina 37; Kitzbühel 35; Zeller Eisbären 30; Bregenzerwald 26; Klagenfurt II 20; Hockey Milano Rossoblu 17; Fassa Falcons 11